Как подключить третий стоп сигнал на крышке багажника?
-
Всем Салют!!! Задался темой внедрения и подключения 3-го стопсигнала что находится на верхней крышке багажника, с завода в моей комплектации его нет. В результате разбора задней пластиковой обшивки двери обнаружил разьем-фишку для подключения стопсинала, но при нажатии на тормоз на него не подается электричество.
Вопрос - где копать и что рыть? Подключается ли он через дополнительный предохранитель где нибудь в блоке предохранителей либо же необходимо его прописывать или включать через ВЕСМ ? Еще попутный вопрос- где взять номера пистонов которые держут заднюю пластиковую накладку на двери? ибо при разборке из 4-х сломались 3. есть подозрения что подойдут от наших тазов, но все же хотелось бы воткнуть туда оригинальные.
Заране спасибо за внимание к моим вопросам.
-
По поводу пистонов.
Я нужные мне пистоны снимаю и беру с собой в магазин. Там подбираю по размеру и принцыпу (ёлочка, распирающий или другой тип). Пистоны брать не обьязательно от ВАЗа. Там нужным может и не быть. В автозапчастях есть отдельные полки под разные универсальные пистоны, где можно наити копию своего пистона. Пистоны же автопроизводители сами не изобретают, они берут каталоги и подбирают себе подходящий. Мне около работы есть даже магазинчик пистонов (г.Рига), там продавец смотрит по марке машины и подбирает именно "наш". Иногда не бывает в наличие, тогда подбирается очень похож.
Пистоны сторонних производителей, итальянских, турецких и других. Цены около 0,3 eur за 1шт. Неудивлюсь если родной Роверовский пистон будет стоить 3eur за шт.

-
Исходя из электросхемы провод на дополнительныйстопсигнал идет напрямую на блок электронный расположенный под пассажирским сидением, значит активация доп сизнала каким то образом происходит через компьютер.
Это как мне кажется. Может есть какойто более простой способ активации, уж больно хочется поставить 3-й стопсигнал.
-
А чо, нельзя его подключить от задних фонарей что ли?
-
Нашел пистоны в Зеленограде, по 16 руб за штучку.
Подключать от задних фонарей не хочется ввиду желания как можно меньше колхозить и вешать нештатную проводку на родную. Тем более что наверняка есть способ активации стопсигнала через штатную проводку, ведь не зря же провода с фишками идут в штатной проводке.
-
....... Может есть какойто более простой способ активации, уж больно хочется поставить 3-й стопсигнал.
Ты сам просил простой способ.

-
сегодня лазил в предохранительную коробку, которая рядом с весм, походу не подключить ни как , там из-за простой комплектации пловина предохранителе отсутствует, и гнезда под них пустые, без клем(((
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти