Уловители задних пружин своими руками
-
Кстати, тут в последние дни много читаю про подвеску и её модернизацию. По поводу уловителей народ (в частности Дэфоводы) пишет, что частенько пружины поскрипывают-брякают об эти уловители. Особенно об передние.
-
Возможно, поживём - услышим.
У Дэфов не ставились, а у Классиков и по моему у D1 ставились резиновые антискрипы.
Вот вариант пластмассовых уловителей на моём авто:

-
Сделал на работе по вышеуказанным чертежам уловители.

Болт поставил из нержавейки, гайку приварил. Резьба М12.
После приварки (варил электродами, получилось не очень аккуратно) обточил для точности диаметр 105 мм и высоту упорчиков 12 мм на токарном станке.

-
Молодец - здорово!
-
Приложил я уловители к свеже купленным пружинам и что то мне не понравилось. :dry: (извиняюсь за качество фоток, но лучше никак ... )
Пружины Lesjofors 42 757 07. Наружный диаметр 156 мм, внутренний 124 мм, толщина витка 16 мм, высота 428 мм.

Какой то большой зазор между уловителем и пружиной. 124-112=12 мм, т.е по 6 мм на сторону. Интересно, будут ли уловители улавливать пружины?

Для справки, для Defender 90, Discovery 1 и Range Rover Classic вот такие уловители

Для Defender 110 вот такие

-
Денис, не переживай - так и должно быть. Уловители ещё входят в кронштейн рамы, а она тоже имеет толщину.
Если есть желание - можешь завтра набрать мне и подскочить в гараж - поставим твою пружину и твой уловитель на мой "конструктор" и посмотрим что получается и как улавливается.
Про диаметр уловителей Defender 110 (130) - у них задние пружины шире.
-
Да, спасибо, наберу !! Будет интересно поглядеть в живую.
На Дэф 110 я знаю, что шире, просто для наглядности фотки закинул.
-
Сохраню и у нас на сайте чертёжики (пока не реализованные лично) уловителей пружин "а-ля Дэф" (двухпружинная система).
В нашем (LRD1) случае: штатные + задние пружины от ВАЗ-1111 "Ока" (OEM номер: 1111-2912712).

-
Стесняюсь спросить - а в чём глубинный смысл установки добавочных пружин? Увеличить жёсткость "подручными" средствами?
Снизу тоже придётся переделывать площадку опоры пружины и фиксировать обе. :whistle:
-
Сакральный смысл данного колхозинга в бюджетном лифте при усталых пружинах и небольшом (как показала практика) увеличении жёсткости.

Опора в той теме тоже есть, я её не отрисовал, поскольку буду делать это, как только приобрету око-пружинки, по факту.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти