Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Показатели дросельной заслонки

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
53 Сообщения 16 Авторы 5 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • МихалычМ Не в сети
    МихалычМ Не в сети
    Михалыч
    архив
    написал в отредактировано

Регулировка ДПДЗ предусмотрена только Т-4, электронным способом, НО у мня то его рядом нет, значит используем народный метод - снимаем датчик, протачиваем отверстия на которых он крепится в сторону по часовой стрелке, т.е. получаются кулисные отверстия. Подключаем фишку, одеваем на вал др. заслонки, вкл зажигание и смотрим что кажет нам наша прога. И соответственно поворачиваем датчик, чтоб значение стремилось к О. Затягиваем болтики, Зажигание ВЫКЛ, потом снова ВКЛ и смотрим что получилось.. Если что то не то то корректируем.

Частоту ХХ можно подкрутить болтиком, что сверху дросселя, но много не получится.

Проверять работу лямбд нашей прогой лучше в динамике, тобишь в режиме осцилографа. Там рисуется график, если газонуть то можно увидеть отзыв лямбд, да и в общем понять работают они или нет. На графике гораздо понятней.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Регулировку дроссельной заслонки механическим способом,можно производить(и я думаю так лучше) на прогретом двигателе,работающем на ХХ..я так делал..Просто выставляем обороты так,что бы двигатель ровно работал..само собой в это же время регулируем ХХ болтом(болт если мне не изменяет память под шестигранник 5.5мм или 4.5мм,точно не помню,помню что стандартные шестигранники не подходили и я какой то подтачивал на пол миллиметра),спрятанным сверху под заглушкой(если она ещё есть,то выковыриваем её просто,потом можно заглушить обрезком шланга).. B)

Если потом удастся попасть на тест бук..то диагност легко поставит всё на место и отрегулирует всё сканером как положено..

После настройки на тест буке..я разницы не увидел кстати..как работал ровно при моих регулировках..так он стал работать и после регулировки сканером..только что ДПДЗ вернулся на место))) 🙂

Добавлю от нечего делать))) У меня даже был ДРХХ с ручной регулировкой)) Я разобрал старый регулятор ХХ..изучил..и сделал его ручным - Регулировался он отвёрткой,а не мозгами двигателя..Ситуация вынудила к такому колхозу,так как он парил мне мозг и тест бука тогда у меня не было 😜

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        romazloi1
        архив

так какие показания должны быть у ДПДЗ ??

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Вот ссылки на мой бортовик..там я кидал скрины с проги ,когда читал Лесксус свой..моторы примерно одинаковые,так что показания так же практически идентичные должны быть..

На первой странице бортовика скрины когда у меня на левой башке были прогоревшими выпускные клапана на всех цилиндрах..

Тhrottle POS - это так в проге показания ДПДЗ обзываются..показываются в процентах..

Посты №6, №7 и №10..на первой странице темы моей...там скрины на различных оборотах,читаем внимательно подпись над скрином и смотрим показания оборотов двигателя - Engine SPD.

https://jlrforum.ru/forum/bortovoj-zhurnal-vladeltsa/235-a-vot-i-moj-leksus-lkh-470-2001goda-ot-rozhdestva-khristova-vypuska

Скрины когда заменил обе ГБЦ на новые и всё стало работать отлично..Пост №39..страница темы №4..

https://jlrforum.ru/forum/bortovoj-zhurnal-vladeltsa/235-a-vot-i-moj-leksus-lkh-470-2001goda-ot-rozhdestva-khristova-vypuska?start=30

Исходя из показаний вижу что при ХХ в 700 об\мин показания ДПДЗ 13% ..

Не утверждаю что так должно быть и на Пегасе(не помню показаний,не умел скрины снимать когда его прогой читал),но повторюсь - Почти такие же должны быть..

Советую почитать мой бортовик,многое понятно будет,ребята писали там много полезной инфы..спасибо им душевное!

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • МихалычМ Не в сети
            МихалычМ Не в сети
            Михалыч
            архив

Слав я про то и написал, регулировать болтиком ХХ, там ТОРКС, и подтачивать ничего не надо.

Да я просто поподробней описал процесс))) А вот что там внутри,я не смотрел,только на ощупь работал)))

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
            0
            • R Не в сети
              R Не в сети
              romazloi1
              архив

@elannale said:
              вот такой например шнурок

Этот шнурок ТОЛЬКО читает рад параметров двигателя на Пегасе. Но, не более, кстати, кому то и этого хватает, что знать, какой жизнью живёт у них мотор![/quote

а где под него программу найти?

1 ответ Последний ответ
              0
              • andro93A Не в сети
                andro93A Не в сети
                andro93
                архив

У меня заслонка показывает 2% , и холостой ход живет своей жизнь, читал на британском форуме, что надо датчиком заслонки подкорректировать .

1 ответ Последний ответ
                0
                • andro93A Не в сети
                  andro93A Не в сети
                  andro93
                  архив

Крутил я дпдз холостой все равно живет своей жизнью надо ехать на адаптацию клапана ХХ. я его менял или подрезать шток поршня ХХ.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • alexxxxeyA Не в сети
                    alexxxxeyA Не в сети
                    alexxxxey
                    архив

Я использую bluetooth obd 2 по типу такого:

Программа Torque (для android) можно поставить light версию, можно купить, можно скачать взломанную. В принцие удобно, все на телефоне (только адаптер не оставляйте в гнезде, высадите аккум зимой, проверено).

Сам борюсь с плохим холостым, да и вообще какой-то не очень плавной ездой (long trim +16% с каждой стороны). Последнее, что очень сильно помогло, замена прокладки впускного коллектора (большой прокладки). Машина p38 bosch 1999y. Хотел уточнить по поводу ДПДЗ:

1. на этих двигателях она же не регулируется никак?

2. По OBD у меня есть показаник - "throttle %". Это и есть показания ДПДЗ? Просто на холостых он показывает 0, при газ в пол до 100 не доходит, не помню точно, но что-то в районе 75 ме кажется...тросики настроены правильно, заслонка открывается на полную...

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • alex1967A Не в сети
                      alex1967A Не в сети
                      alex1967
                      архив
                      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

На БОШ дроссель 0,на холостых.Работает шаговый мотор!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • S Не в сети
                        S Не в сети
                        sashaRR2
                        архив

а ни кто не пробовал от русских авто ставить датчик дроселя? от чего может подойти? от газели вроди по клемме подходит. а то в качестве эксперимента родной ну очень дорого. пробовал расточил и покрутил, поднялиь обороты до 1000 и регулировкой меньше не делаются. но машина стала ехать как зверь. вот и возник вопрос о пробе замены дпдз. гемс 4.6 96 год.

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

@sashaRR2 said:
                          а ни кто не пробовал от русских авто ставить датчик> дроселя? от чего может подойти? от газели вроди по клемме подходит. а то в качестве эксперимента родной ну очень дорого. пробовал расточил и покрутил, поднялиь обороты до 1000 и регулировкой меньше не делаются. но машина стала ехать как зверь. вот и возник вопрос о пробе замены дпдз. гемс 4.6 96 год.

ДПДЗ адаптируется только тестбуком...на крутилки он слабо реагирует гад.... 😂

Заменить его не составит труда....берём в руки тестер...снимаем показания с его всех положений..записываем..пиндуем в магазин,крутим все что там есть..сравниваем...находим подходящий...

П.С...Поверь,фишка это не самое сложное для переделки и важное в заменителе))) 😂

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • S Не в сети
                            S Не в сети
                            sashaRR2
                            архив

Почему ж тогда обороты поднялись и машина стала ехать?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77
                              архив
                              Range Rover Classiс г.Москва

@sashaRR2 said:
                              а ни кто не пробовал от русских авто ставить датчик> дроселя? от чего может подойти?

...

. вот и возник вопрос о пробе замены дпдз. гемс 4.6 96 год.

Скажу по секрету, что датчик положения дроссельной заслонки системы впрыска GEMS аналогичен датчикам всех предыдущих инжекторных впрысков от LR, разница только в наличии прорезей в "ушах" для регулировки положения и формой разъёма, правда от этого он дешевле не становится.

Есть тема в разделе RR Classic, там рассказано какой датчик из отечественных подходит и как его "приколхозить" (сделать переходник).

Самоличным решением решил всё таки восстановить пост,так как он несёт определённую пользу..уш прости Серёж)))Админ.

Добавлю инфу,из-за которой Сергей решил удалить свой пост,она его смущала,а нас нет,всё полезно))) - ДПДЗ были разного вида и скорее всего разных свойств..на ранних Р38 в частности..годов может 94-96...точно не скажу..потому в разделе по ,,Классику,, не всё указанное может подойти к некоторым Р38..нужно проверять

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

@sashaRR2 said:
                                Почему ж тогда обороты поднялись и машина стала ехать?

А потому что это ЛР..который хрен поймёшь 😂

Я протачивал..крутил..обороты менялись...но со временем(коротким,несколько минут к примеру) снова становились такими,какими были до проточки..либо были завышены и не чуть чуть...короче замудохал он меня вместе ДРХХ...пока я тестбуком не адаптировал ДПДЗ..предварительно установив его в обычное для него положение...само собой сразу и ДРХХ.. 😕

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • S Не в сети
                                  S Не в сети
                                  sashaRR2
                                  архив

я правильно понял, если я поставлю его в то положение когда хх завышен и машина едет хорошо, то через время хх выйдет на свои 700 оборотов?

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

@sashaRR2 said:
                                    я правильно понял, если я поставлю его в то положение когда хх завышен и машина едет хорошо, то через время хх выйдет на свои 700 оборотов?

Скорее всего да..и машин снова будет ехать как и до того как покрутил его...она вернётся к каким то усреднённым настройкам..известным только ей...Во всяком случае именно так у меня и было..поначалу красота..а потом бздык и всё как было...когда это произойдёт одному дьяволу известно,у меня бывало что и через 5 минут и на следующий день...Я так и не понял с чем это и как связано....Настопиндело мудохаться с ДПДЗ и ДРХХ,сьехдил на тестбук..сделал адаптации всех систем и забыл про всё как про страшный сон.. 😂

Не понял одного,каким хреном связан ДПДЗ и - когда хх завышен и машина едет хорошо.. 😕 Я бы понял если бы было написано - Крутанул ДПДЗ ,ХХ задрались и мотор ровно работает...а когда ХХ в норме,то дёргается(как будто троит)....Если ты про это написал,просто неправильно,то у тебя могут быть две причины расколбаса на правильных ХХ(думает уверенно что ВВ провода>,катушки,свечи и всё остальное в порядке) - Либо настройки послетели,поможет тестбук(как у меня было)...либо пиндец распредвалу....

Восстановил выше интересный пост Сергея77 и внёс в него кое какие пояснялки..

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • S Не в сети
                                      S Не в сети
                                      sashaRR2
                                      архив

с хх все в порядке. не трясет не прыгают обороты, все ровно, но машина едет вяло. в самом начале педали газа норм, потом пустота... газом играть можно, реакции ноль. даешь больше пол газа начинает ехать. а вот дпдз покрутил обороты поднялись и машина начала ехать. даже до пол газа не нажимал педаль. вот и думаю что это....

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Сергей 77С Не в сети
                                        Сергей 77С Не в сети
                                        Сергей 77
                                        архив
                                        Range Rover Classiс г.Москва

@sashaRR2 said:
                                        с хх все в порядке. не трясет не прыгают обороты, все ровно, но машина едет вяло. в самом начале педали газа норм, потом пустота... газом играть можно, реакции ноль. даешь больше пол газа начинает ехать. а вот дпдз покрутил обороты поднялись и машина начала ехать. даже до пол газа не нажимал педаль. вот и думаю что это....

Скорее всего дорожки потёрлись в ДПДЗ. При таком долгом (большом) провале наверняка неисправность можно увидеть с помощью тестера - будет провал в показаниях при плавном проворачивании дросселя, но это при условии, что ДПДЗ представляет из себя обычный проволочный резистор как на ранних вариантах.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • S Не в сети
                                          S Не в сети
                                          sashaRR2
                                          архив

По тестеру показывает плавно. Без провалов. Мерил по сопоставлению.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы