Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Прелый запах кондиционера.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общие виды ремонта агрегатов.Отзывы о производителях.Разное.
8 Сообщения 4 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • FlyersF Не в сети
    FlyersF Не в сети
    Flyers
    архив
    написал в отредактировано

Доброго времени суток всем уважаемые соклубники! Столкнулся на своем примере со следующей неприятной штукой, до того как купил свой Рендж, он стоял в ракушке около года и появился прелый запах в салоне. Перерыл весь салон и вентиляцию на предмет забравшихся зверьков и кончивших там свой жизненный путь, но безуспешно. Таковых нигде не обнаружилось. Был прочищен дренаж "аквариума" , но все тщетно, запах как был так и остался. Были даже попытки демонтажа радиатора печки и кондиционера для промывки и прочистки, но до конца сие действо не было доведено ввиду нехватки времени и опыта. Впоследствии поразмыслив и пошарив в интернете на предмет схожих симптомов, было обнаружен способ избавления от этой пакости путем промывки системы отопления и кондиционирования с помощью пенного очистителя( именно очистителя а не аромотизатора). Фирм которые выпускают сие химическое чудо оказалось громадное количество, но прочитав кучу отзывов выбор был остановлен на ликви моли, как на препарате который практически не имеет негативных отзывов по эксплуатации и зарекомдовавший себя высокой эфективностью. Стоимость одного балона калеблится от 550руб до 750 в разных магазинах. Ну а поскольку система вентиляции у нас громадная, то таких балонов необходимо как минимум два.

В одном очень хорошем магазине специализирующимся на автохимии и маслах мне посоветовали нераскрученный аналог данного препарата но по цене в два раза дешевле. Поскольку затариваюсь в этом магазине уже с десяток лет а может и больше маслами и хим.жидкостями и имею только положительное впечатления от данной организации и квалификации людей работающих там, то было принято решение последовать совету. В результате было преобретен хим.препарат в количестве двух балонов с специальными трубочками для введения состава через дренаж системы кондиционирования . Результат превзошел все мои ожидания, запах изчез совсем причем с одного применения. Название не помню но попробую вставить фотку.

1 ответ Последний ответ
    1
    • Сергей 77С Не в сети
      Сергей 77С Не в сети
      Сергей 77
      архив
      Range Rover Classiс г.Москва

Альтернативное средство для обработки радиаторов и воздушных каналов - хлоргекседин биглюконат.

Продаётся в обычной аптеке по 40 руб.

Эффект тот-же.

1 ответ Последний ответ
      2
      • FlyersF Не в сети
        FlyersF Не в сети
        Flyers
        архив

как им пользоваться? спрей? пена? или из пуливизатора в воздушный канал под водушный фильтр салона?

1 ответ Последний ответ
        0
        • Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77
          архив
          Range Rover Classiс г.Москва

@Flyers said:
          как им пользоваться? спрей? пена? или из пуливизатора в воздушный канал под водушный фильтр салона?

Последний вариант.

А что вы хотели за 40-к рублей? 😂

По эффективности уничтожения микрофлоры не уступает дорогим спрей-препаратам.

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Из личного опыта...Зачастую при покупке машин,во многих из них присутствовал запах при первоначальном включении печки,потом по мере прогрева он исчезал само собой..при включении кондея запах стоял стойко,так как кондей и выдаёт его..вернее радиатор или испаритель (то что в салоне короче стоит) его...

Использовал спреи и всякую химию..помогает..но не на долго..может месяц..может два,всё зависит от частоты пользования кондиционером..потом снова гнилой запах начинает появляться..Такие средства хороши только в двух случаях - Машина продаётся или как на Пегасе,практически невозможность достать радиатор кондея из-за трудности разборки торпеды...

На многочисленных тойотах бывших у меня и у друзей,я снимал этот радиатор реально минут за 20..там он снимается и очень просто..за что респект и уважуха косоглазым 🎉 Обращаю внимание - Смотря на снятые радиаторы,я всегда удивлялся,на них почти не было грязи и моха..совсем немного,но запах шёл в машину ужасный..Если бы мне такой радиатор продали,и я не видел бы их до моих познаний про запах,я бы даже не подумал его мыть,сразу бы установил на авто...

Промыв снятый радиатор обычной пеной на мойке,несколько раз с замачиванием,запах более не появлялся никогда..правда и машины у меня более года никогда практически не задерживаются..но у друзей они задерживаются и нареканий спустя год и более не поступало :whistle:

Так что самый верный способ,это всё таки снятие радиатора и его наружняя промывка...А химия лишь частично разрушает накопившуюся на нём хрень и потом эта хрень снова на себя ещё хрени нацепляет,всё это намокает и снова у вас бесплатный ароматизатор в машине..с запахом помойки 🎉

Дренажные соски пегасовского кондея..Можно прочистить..можно удалить один из лепестков и забыть о проблеме потопа в салоне..С обоих сторон АКПП стоят по одному соску..

Помимо этих двух сосков не забываем проверить не соскочили трубки дренажные с самого поддона кондея..за обшивкой у правой ноги водителя смотрим данный девайс..Вот не помню,только там одна..или с другой стороны так же есть ещё одна..но судя по тому что на улице сосков два..то и трубок должно быть две..одна слева..вторая справа(у левой ноги пассажира)..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            1
            • BirdmaNNB Не в сети
              BirdmaNNB Не в сети
              BirdmaNN
              архив
              Москва, RR P38

Уважаемые Пегасоводы, дайте совет пожалуйста. Поехал к товарищу в гараж решать проблему с конденсатом в салоне, грешил именно на дренажные резиновые соски, так как несколько раз видел лужи под машиной. Но от большого желания и спешки прочитал сообщение Вячеслава не очень внимательно и вместо удаления одного лепестка того само соска удалил ВЕСЬ сосок целиком... не спрашиавйте, как я это сделал, но когда это случилось, то я понял, что при необходимости запихнуть его обратно - это придется делать не с днища, а из салона...внутренний бортик этого соска значительно больше, нежели внешний, который видно из-под машины.

Так вот вопрос, сейчас у меня вместо резинового соска просто дырка, нужно ли разбирать пол салона, что бы всунуть этот сосок без одного лепестка назад?

Понимаю, что задаю возможно дурацкий вопрос, к которому привела собственная невнимательность, но ремонтного опыта не очень много, но при этом есть желание и место, где этим можно заниматься.

Спасибо за ответы и надеюсь на понимание))))

Pegas & Fazer

1 ответ Последний ответ
              0
              • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                VyacheslavVVS LRV Не в сети
                VyacheslavVVS LR
                архив
                Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Не думаю что от отсутствия соска что либо изменится кардинально...Единственное что может происходить,так это жар от акпп попадать будет в это отверстие..либо какие нибудь газы от движка..но это очень сомнительно..У меня стоит механический замок на раздатку..штырём блокируется..так вот оттуда жар прёт хорошо,если не поставить заглушку при движении,когда штырь убран...но у меня отверстие прямо в ноги пассажиру..а в твоём случае в трубку и к кондею..

Покатайся..понаблюдай..в крайнем случае я бы сделал проще..в отверстие под сосок воткнул бы шланг какой нибудь и вывел его куда угодно ..что делаю кстати часто,на других машинах,где конденсат капает из моторного щита и по нему стекает от ветра)))))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                1
                • BirdmaNNB Не в сети
                  BirdmaNNB Не в сети
                  BirdmaNN
                  архив
                  Москва, RR P38

Спасибо за ответ! Я немного успокоился))) понаблюдаю какое-то время, потом сделаю вывод, может со штатным соском поколдую, подрежу бортик да и воткну назазд без пары лепестков)) сегодня утром ехал без кондея с открытым люком, чего-то не решился утром кондей включить)))))

Pegas & Fazer

1 ответ Последний ответ
                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • Пользователи
                  • Группы