Подсветка переключателей
-
было скучно сделал вот так

-
Я вчера так же замутил подсветку кнопок .только климат с фильтром зелёным оставил но вставил светодиод вместо лампочки смотрица нормально как и было зелёное только поярче
-
Ребят а как сообразить подсветку кнопок на панели?? Кнопки которые на включение туманок,аварийки и так далее...а то из всех кнопок не подсвечены целых 4 кнопки...это же не порядок))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Разбираешь от бара до панели!Тока так достанешь кнопки!Ну а лампочки поменять не долго!
-
Там ещё и лампочки просто капец... Хрен где такие найдешь))))
-
В любом магазине ваза. Я взял только цена 130 р за штуку, потом нашёл диоды купил их поставить пока руки не доходят
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Если подсветку не накручивать на полный накал-то не будут они перегорать никогда.
-
Я светодиоды туда замутил во все кнопки.Только на фотке кажется слишком ярко,а в натуре нормально)))
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
А кто ни будь скинул бы фотки лампочек и светодиодов которые ставили что б наглядно было видно.
-
Фотки к сожалению не сделал. Лампочки убрал,разобрал кнопку,брал ленту светодиодную с одиночными светодиодами. Припаял к ним от вытухи проводки.вставляешь светодиоды в вместа куда светят лампочки.Пропиливаешь лазейки под проводки чтобы плата обратно влезла и припаиваешься к плате. Скоро ещё одну кнопку делать буду сфоткаю
-
я завтра сфотографирую
-
Ок
-
блин , двоечники . учи матчасть
-
вот фото диода, стандартной лампы и диода в стандартном цоколе.

-
Товарищи, можно ликбез по лампочкам в приборке, блоке климата и т.п. Они продаются вместе с пластиковым цоколем, или вынимаются из него? По каким параметрам их подбирают? Нам какие ставят?
А то никогда не сталкивался.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Grajdanin said:
Они продаются вместе с пластиковым цоколем, или вынимаются из него?есть с цоколем...есть без цоколя...снимаешь перегоревшую лампочку и в автомагаз,тама разберутся)
-
мощность лампы 1,2 вата.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Grajdanin said:
Товарищи, можно ликбез по лампочкам в приборке, блоке климата и т.п. Они продаются вместе с пластиковым цоколем, или вынимаются из него? По каким параметрам их подбирают? Нам какие ставят?А то никогда не сталкивался.
Все лампы продаются с пластиковым цоколем...в некоторых случаях они бывают не извлекаемые из него,в некоторых извлекаемые...Ламп несколько видов...так что прежде чем покупать,их нужно извлечь для образца...
В кнопки(для подсветки при включении габаритов) я ставил диоды как на ВАЗ идут....именно диоды,лампочки подсветки ВАЗа не подойдут,они гораздо больше пегасовских(а вот в подсветку климата и приборки они подходят как раз,если там разборные лампы стоят..повторюсь - мне не один раз попадались лампы припаянные к ножкам цоколя,хрен знает,может и не родные,а может и наоборот,не знаю)...а диод вынимаем из пластикового цоколя и ставим вместо родных ламп на их цоколь..иногда нужно немного..примерно на 1мм..рассверлить входное отверстие куда вставляется лампа..так как попадаются диоды которые либо туго,либо вообще не лезут в них...хотя в пегасе я их и так вставлял..на лексусе(уже наученный) сразу рассверливал отверстия..так оно проще в будущем...когда вынуть нужно будет диод...а это иногда придётся сделать сразу..так как диод имеет полярность и не все могут запомнить какая нога у него плюс и тем более увидеть где плюс в кнопке или приборке..неправильно ставим диод,он само собой не будет работать..так что проверять нужно сразу..
С диодами жизнь веселее..так как и цветами можно поиграться..и свет гораздо приятней и чётче чем у ламп..ну это моё мнение..
-
Докладываю. Аналог лампочки подсветки кнопок блока климат-контроля - это "малый патрон комбинации приборов" стоит 50 руб.
На фото: родная лампочка та, что с маленьким патроном.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти