Fuse 20 failed. Отказ электроприводов сидения водителя
-
Друзья, добрый день.
Случилась у меня с месяц назад неприятность: вылезло сообщение Fuse 20 failed.

Перестал работать электропривод водительского сидения, а также зеркала при включении задней передачи больше не опускались. Обогрев при этом работал.
Поставил я новый предохранитель и поехал дальше. Через короткое время он снова перегорает, потом еще, и еще. Методом проб и ошибок выяснил, что перегорает он только, если надавить на определенный участок спинки - где-то справа посередине.
Разобрал я спинку и начал искать неисправность. Провода все в порядке, на массу нигде коротить не должны. Добрался до места, нажатие на которое приводило к перегоранию предохранителя - там в мешочке живет компрессор подкачки поясничного подпора. Я его снял, внимательно осмотрел, и... ничего не нашел. Так и собрал обратно, на всякий случай отключив поясничную поддержку.
Вопросы:
-
Случалось ли у кого-нибудь что-то подобное?
-
Разбирал ли кто-то этот маленький компрессор, что там может выйти из строя? Конденсатор? Провода перетереться?
-
Есть ли шанс найти на разборке потроха спинки, или только сидение целиком?
-
-
привет. насчет запчастей напиши в соответствующий раздел например СЮДА
если предохр вылетает при надавливании, стало быть коротец по проводке возникает, вряд ли сам двигатель виноват.
посмотри еще разок не спеша внимательно может что просмотрел, можно проводку внутри целиком заменить.
-
Пробег у тебя какой маленький - почти 108 тысяч. Понимаю, что двигатель можно и за пару тысяч угробить, но в целом, если машина такого пробега, то достаточно свежая.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Про пробег..Вчера начал греться двигатель..газы пошли в антифриз..Пегас 4.6...2000 или 2002 года..пробег 50 тысяч км!!! И такое бывает....пробег реальный,отвечаю..
Вердикт пока не ясен,вскрытие покажет - Либо замена прокладки ГБЦ(что мало вероятно)..либо всеми любимая(на ОЧЕНЬ многих современных моделях в наше время,хоть англии хоть германии) перегильзовка правильными гильзами,а не той хренью что с завода идёт.. :whistle:
-
Не, Слав, двигатель убить и за пару тысяч можно. Я в целом о машине. 50 тысяч км, это 65% машины почти новой.
-
Ну, фото я разместил, в том числе, чтобы похвастаться. Пробег реальный, Вячеслав подтвердит.
А сидение победил: сборка-разборка и тщательная фиксация проводов наше все.
-
@svintuss said:
Ну, фото я разместил, в том числе, чтобы похвастаться. Пробег реальный, Вячеслав подтвердит.А сидение победил: сборка-разборка и тщательная фиксация <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> наше все.
Ну, при моём пробеге, можно позавидовать. У меня в жизни 1 раз так было, купил наш "тазик ваз 2106 с 11-ым движком шестилетней "выдержкой" с пробегом в 3 тысячи км. Но, на рычагах всё-равно пришлось менять все сайлентблоки. Это было в конце восьмидесятых.
А сейчас вот это.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти