Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Пробка расширительного бачка

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
61 Сообщения 18 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • PaulArchyerP Не в сети
    PaulArchyerP Не в сети
    PaulArchyer
    архив
    написал в отредактировано

насос этот качает?

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@gvadim78 said:
      а вот может ли быть причиной крышка при следующих симптомах: авто прогревается и набирает рабочую температуру плавно, но стрелка останавливается на следующей риске после середины, так держится около 5-8 мин при городской езде и потом начинает поднимать температуру, причём рывками- резко на риску вверх, а при поворотах или др манёврах температура падала назад, и опять набиралась прыжком вперёд и опять резко вниз. но каждый раз всё выше и выше набирала температуру,

А датчик температуры не менял?Проводку на него не звонил? Я бы допустим,проверил температуру двигателя отдельным,выносным,термоМЕТРОМ(ошибся в написании,не термостатом конечно же)))..и датчик бы выкрутил и проверил его показания в кружке с нагревающейся водой..Что то мне подсказывает что дело совсем не в температуре(она нормальная),а в датчике или чём нибудь ещё электрическом..

Если двигатель и перегревается,это совсем не значит что шланги будут дуться,они могут быть и вполне нормальные,так как крышка успевает стравить чрезмерное давление и выплюнуть лишний антифриз на улицу..а потом,по мере остывания,антифриз будет сжиматься и его само собой будет не хватать,появятся воздушные пробки и показания стрелки температуры начнут прыгать соответственно - При датчике в антифризе норма,при нахождении в воздушной пробке перегрев...Слишком малое давление открытия клапана крышки,так же ничего хорошего короче не приносит..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • gvadim78G Не в сети
        gvadim78G Не в сети
        gvadim78
        архив

@PaulArchyer said:
        насос этот качает?

Качает если включить.

"Только мертвые видели конец войне" - Платон

1 ответ Последний ответ
        0
        • gvadim78G Не в сети
          gvadim78G Не в сети
          gvadim78
          архив

@VyacheslavVVS LR said:

@gvadim78 said:

а вот может ли быть причиной крышка при следующих симптомах: авто прогревается и набирает рабочую температуру плавно, но стрелка останавливается на следующей риске после середины, так держится около 5-8 мин при городской езде и потом начинает поднимать температуру, причём рывками- резко на риску вверх, а при поворотах или др манёврах температура падала назад, и опять набиралась прыжком вперёд и опять резко вниз. но каждый раз всё выше и выше набирала температуру,

А датчик температуры не менял?Проводку на него не звонил? Я бы допустим,проверил температуру двигателя отдельным,выносным,термостатом..и датчик бы выкрутил и проверил его показания в кружке с нагревающейся водой..Что то мне подсказывает что дело совсем не в температуре(она нормальная),а в датчике или чём нибудь ещё электрическом..

Если двигатель и перегревается,это совсем не значит что шланги будут дуться,они могут быть и вполне нормальные,так как крышка успевает стравить чрезмерное давление и выплюнуть лишний антифриз на улицу..а потом,по мере остывания,антифриз будет сжиматься и его само собой будет не хватать,появятся воздушные пробки и показания стрелки температуры начнут прыгать соответственно - При датчике в антифризе норма,при нахождении в воздушной пробке перегрев...Слишком малое давление открытия клапана крышки,так же ничего хорошего короче не приносит..

Даже не знаю что ответить... когда температура повышается ближе к красной зоне- антифриз иногда выкидывает через дренаж... при резких кренах температура падала..... потом опять поднималась...

"Только мертвые видели конец войне" - Платон

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

В посте №26 допустил ошибку..исправил..температуру я бы проверил ТЕРМОМЕТРОМ ..а не термоСТАТОМ..Исправил текст...

Берём любой термометр выносной,даже на многих тестерах он есть..прикручиваем к железу на головке,ближе к датчику температуры заводскому..и сверяем показания выносного и родного..

Вынимаем родной датчик температуры..подключаем к нему тестер..опускаем датчик в ёмкость с водой и начинаем нагревать воду...смотрим - Плавно ли изменяются показания датчика..если плавно,то он рабочий..если скачками - На выброс..

Правильных показаний датчика не помню..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • Седой53С Не в сети
              Седой53С Не в сети
              Седой53
              архив
              рэндж ровер пегас

У меня таже песня началась, заменен термостат,крышка р. бачка,датчик температуры,газов нет, температура железа в районе датчика 89.7,температура антифриза в расширительном бачке 94,8 ,помпа тоже рабочая,куда капать дальше не знаю,есть подозрение на ВЕСМ т.к . недавно менял плату нижнюю ,может там косяк какой 🤨

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Больше похоже на завоздушивание системы...Качнуло..пробило..антифриз побежал нормально...Вариантов много..от подклинивающего термостата..до попадания какой нибудь хрени в систему в районе термостата или в верхний бачок радиатора..Примеров из жизни таких много было у форумчан..

Немного похожие симптомы у меня были когда из Питера уезжал раз...Начал капать антифриз между двигателем и АКПП...иногда прям лужица появлялась...Визуально ничего не нашёл..расход антифриза был небольшой ..потому запасся антифризом и поехал домой за 1000 вёрст.. :whistle:

По приезду начал ковыряться конкретно и обнаружил косяк...Капало сзади..а он гад был спереди! 🎉

Под большим патрубком радиатора..есть небольшой патрубок Г образный(практически под прямым углом изгибается,прямой не поставите ни как,будет переламываться!)..на 24мм вроде..он соединяет паук и металлическую трубку,которая идёт на термостат вроде(сейчас точно не помню,но патрубок там один,не ошибётесь)..Так вот этот патрубок собака лопнул в месте его зажима хомутом на трубке паука..и кап кап на прокладку паука..и потом по прокладке стекал на АКПП...

Стоит этот патрубок ОЧЕНЬ неудобно..подлезть проблема к нему...Я купил похожий от АУДИ какой то..длинней раза в три правда,но с нужными углами..подрезал как мне нужно и поставил..Больше скачком температуры не замечал..как и ухода антифриза в неизвестном направлении B)

Место где его искать отмечено на фото..

1 ответ Последний ответ
                0
                • Седой53С Не в сети
                  Седой53С Не в сети
                  Седой53
                  архив
                  рэндж ровер пегас

Спасибо Слава у меня этот патрубок немного согнут,стоит не родной после капиталки собирая мотор его родного не оказалось рядом,поэтому был поставлен от пассата но чуть длиннее может он и перекрывает доступ фриза к датчику,сегодня блин на него смотрел когда датчик с утра менял и ещё провод с датчика тот который на стрелку как я понимаю в блок предохранителей идёт,датчик с одним контактом

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Седой53С Не в сети
                    Седой53С Не в сети
                    Седой53
                    архив
                    рэндж ровер пегас

Продолжая свои изыскания по поводу скачков температуры,заменил термостат ещё раз и в добавок подтекающий радиатор печки,поставил от газели бизнес с небольшими доработками и вуаля стрелка замерла строго вертикально без скачков и рывков! 🎉

1 ответ Последний ответ
                    1
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

Печка немного капающая здесь явно не при чём..а вот термостат..это скорее из-за него и было..Новое не значит рабочее,бывает брак везде и у всех...и даже на ВАЗах 😂

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • V V KV Не в сети
                        V V KV Не в сети
                        V V K
                        архив

Слав! это, случаем, не - байпасный патрубок? (это я про сообщение №31) а термостат проверяется просто - поднимаем авто в самое верхнее положение, падаем под него и щупаем сам термостат, патрубок до него и патрубок от него до радиатора. если всё - нормуль, сиречь, горячее, обвинения с термостата снимаются. далее, проверяем рукой поверхность радиатора. "чистый" радиатор, не снаружи, в смысле - не в пыли, пухе, грязи, а - внутри, без отложений, без забитых трубок, должен быть горячий по всей своей поверхности. пробку расшир. бачка проверить можно так: компрессор для накачки колес подключаем через резиновый переходник, что соединяет тонкую дренажную трубку от радиатора с егоным ссыкунком. сам ссыкунец (пипку) глушим кусочком резиновой трубки с чопиком/болтиков или просто, пережимаем шланг. включаем компрессор и смотрим на его манометр. если клапан крышки расшир. бачка работоспособен, то при 1,4 очка будет сброс, так называемый "пши-ик". если нет прорыва выхлопных газов в систему охлаждения, если не "дует" патрубки, не "выплёвывает" охлаждайку, не кипит и прочие прелести, то, думаю, виноват датчик температуры. тут - электрик в помощь!

1 ответ Последний ответ
                        1
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Всё правильно..только одно уточнение..у ДЖЕМСа давление открытие клапана одно..вроде около 1.4 атм..у БОШа 2-2.2 атм...у керосинки не знаю..

От себя добавлю про грязный радиатор..если у радиатора покрыта грязью площадь в его треть..даже в четверть..перегрев вам обеспечен летом..зимой само собой немного не так...А если ещё и кондиционер у вас рабочий,то перегрев при небольшой запылённости радиатора гарантирован....У меня так было,проверено не один раз..сложилось впечатление что система охлаждения у Пегаса сделана без запаса..что не есть хорошо..

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • 6pakoHbep6 Не в сети
                            6pakoHbep6 Не в сети
                            6pakoHbep
                            архив
                            Отрадное, RR38 99гв

@VyacheslavVVS LR said:
                            Всё правильно..только одно уточнение..у ДЖЕМСа давление открытие клапана одно..вроде около 1.4 атм..у БОШа 2-2.2 атм...у керосинки не знаю..

ни где не могу найти про открытие клапана пробки 2 атм на БОШ.

Вчера свою пробку проверил. по ощущениям открывается на 1 атм. насос качает быстро, особо точно не поймешь, но стравливание через трубку идет и ниже 1 атм.

Думаю какую пробку купить, 2 атм. не могу найти в каталоге.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Makc42RUSM Не в сети
                              Makc42RUSM Не в сети
                              Makc42RUS
                              архив
                              Новокузнецк. Р38

@6pakoHbep said:

@VyacheslavVVS LR said:

Вчера свою пробку проверил. по ощущениям открывается на 1 атм. насос качает быстро, особо точно не поймешь, но стравливание через трубку идет и ниже 1 атм.

Возьми пробку и иди по магазинам с ней, встречается очень часто, с разным давлением. Когда со своей пробкой экспериментировал и в итоге сломал 🥳 пришлось поставить на время пробку 2,2 вместо 1,4. Проблем не было.

Тут может быть Ваша реклама.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • 6pakoHbep6 Не в сети
                                6pakoHbep6 Не в сети
                                6pakoHbep
                                архив
                                Отрадное, RR38 99гв

нет проблем пробку найти. проблема в том какая нужна?

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Vadim61V Не в сети
                                  Vadim61V Не в сети
                                  Vadim61
                                  архив
                                  г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

1,4 нужна...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • 6pakoHbep6 Не в сети
                                    6pakoHbep6 Не в сети
                                    6pakoHbep
                                    архив
                                    Отрадное, RR38 99гв

спасибо куплю 1.4

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • DinD Не в сети
                                      DinD Не в сети
                                      Din
                                      архив

@Makc42RUS said:

@6pakoHbep said:

@VyacheslavVVS LR said:

Возьми пробку и иди по магазинам с ней, встречается очень часто, с разным давлением. Когда со своей пробкой экспериментировал и в итоге сломал 🥳 пришлось поставить на время пробку 2,2 вместо 1,4. Проблем не было.

а как узнать какая уже стоит на авто ? 2.2 или 1.4?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

На пробках всегда указывается давление срабатывания клапана..

Присмотритесь к надписям на ней..

Если на ЛР нема..то звиняйте..на всех других всегда есть 😂

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • bars-12mB Не в сети
                                          bars-12mB Не в сети
                                          bars-12m
                                          архив
                                          Иркутск RR-2

Если на старой пробке не разглядишь - То тока на угад

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы