Дренаж акваурима! Течь в салон . Вода в салоне .
-
Честно говоря, про кожу и резинки даже не подумал, сказывается малоопытность в таких вопросах. Про температуру, как раз хотел не более 40, но пока с этим способом не решено, т.к. не нашел человека, у которого есть такая сушилка и которому я готов был бы оставить своего Пегаса на ночь)
Про обогреватель - спасибо, скорее всего так и сделаю, это значительно проще! Хочу уточнить, мне нужно просушить водительскую половину, надо между рулем и сиденьем закрепить обогреватель?
-
Я также как Славентий сушил салон своего Шарана. Вёз в Шаране мотособаку. В тепле снег от собаки растаял и стёк в ванну/в сани мотособаки, а потом вся вода через заклёпки с которыми к саням приклёпаны рёбра жёсткости стекла в салон. Шаран был так намочен что ой ой ой. Установил в салоне "ветерок", приокрыл на щель 5мм одно переднее окно и заднее, и на 1-ой скорости и 1-ому уровню нагрева оставил ветерок на сутки. Проблому воду решил полностью.
Если ветерок оставить на большей теплоты он перегревался и вырубался. Окна оставил чуть приоткрытым чтобы влажному воздуху было куда дется.
Салон сухой и расходы МИНИМУМ! Тебе эта покрасочная камера обошлась бы в копеечку. Суши ветерком. Этот метод работает

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@BirdmaNN said:
Честно говоря, про кожу и резинки даже не подумал, сказывается малоопытность в таких вопросах. Про температуру, как раз хотел не более 40, но пока с этим способом не решено, т.к. не нашел человека, у которого есть такая сушилка и которому я готов был бы оставить своего Пегаса на ночь)Про обогреватель - спасибо, скорее всего так и сделаю, это значительно проще! Хочу уточнить, мне нужно просушить водительскую половину, надо между рулем и сиденьем закрепить обогреватель?
Конечно нужно ставить с той стороны,которая мокрая...заодно и остальные части просушатся...
Остальное Нормис уже написал....Не забываем приоткрыть либо как я двери..либо окна..чуть чуть..что бы влаге было куда улетать..
И ни в коем случае не включаем на полную мощность обогреватель..устанавливаем ТВЁРДО..и часок можно и последить..периодически проверяя ладонью предметы в машине,на которые идёт основной поток воздуха...если не греются сильно,значит всё нормально..если греются..то уменьшаем нагрев обогревателя само собой...
-
Спасибо за ответы! Теперь прозваниваю друзей на предмет свободного гаража и оставления авто на ночь))))
-
Добрый вечер.
После обильных дождей затопило пассажирскую сторону салона.
Решил прочистить дренаж. Снял пластиковые накладки (3 части) под стеклом. Но никаких отверстий там не увидел. Где их искать? Надо откручивать металлические накладки по краям?
Ещё вопрос. Крайние части пластиковой накладки под стеклом были посажены на герметик. Какой в этом смысл?
Заранее благодарен.
-
конечно надо, потом открутить корпус салонного фильтра там 8 болтиков, и рядом с корпусом дренажное отверстие
-

Главное пистоны саморезов крайних накладок на герметик поставить, иначе через них вода будет в вентилятор заливаться.
-
@Сергей83 said:

Главное пистоны саморезов крайних накладок на герметик поставить, иначе через них вода будет в <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">вентилятор</a> заливаться.
Я так понимаю, именно поэтому у меня крайние накладки на герметик были посажены?
Какой для этих целей герметик годиться?
-
Предварительный итог чистки следующий дренажных отверстий следующий: из-за того, что все саморезы сгнили, не смог открутить ни корпус фильтра, ни брызговик. В итоге, взял толстый кабель и через щель между перегородкой и корпусом фильтра прочистил отверстие. Грязи сверху оказалось не много. Начал проливать и вода полилась в районе порога. Потом заметил, что забито отверстие в брызговике. Прочистил его и вся вода полилась через это отверстие.
Если это отверстие для отвода воды, то его расположение мягко говоря странное, ибо туда летит грязь из-под колёс.
-
Продолжаем наблюдения.
После осенних дождей опять появилась вода в салоне. Течёт через правую печку.
Снял подктылок, Начал чистить дренажное отверстие снизу. Оказалось, что оно чистое.
Я правильно понимаю, что скорее всего корпус фильтра пропускает? Саморезы и болты вроде все герметиком замазал.
-
Надо после дождя посмотреть на состояние фильтра, мокрый он или нет. Может через крышку фильтра заливать.
-
А ещё подскажите, что за шланг такой выходит? Как-то он очень свободно перемещается.
-
Это слив с люка
-
Мои пять копеек к дренажу (осень, дожди
).Англичане, где-то умные-умные, а где-то такое сморозить могут!
Это я о конструкции забора воздуха для печек.
Наконец то заделал дыры в порогах, естественно, нужно было и приток воды остановить - в жару текло с испарителя (чистил дренажные отверстия), в дожди - с обоих корпусов моторов печки.
Первая серия:
Снял обе коробки фильтра, офигев попутно от того, что салонные фильтры живут на улице без каких-либо крышек. Прогерметил резинки под ними, прочистил чистые сливы, собрал, стал ждать дождей. Дождался - как текло, так и течёт, оба фильтра мокрые...
Вторая серия (после дождичка. О, в четверг!!!

Разобрал всё вновь и обнаружил, что помимо расшатанных закладных саморезов жабо, главным поставщиком воды в салон были отверстия постелей лобового стекла - их, видимо, при покраске поставили старые, попутно потеряв резинки. Через них текло ровно на правый и левый края фильтров. Устранил совсем, предположив, что герметик под стеклом, вероятно, уже "встал"

Надеюсь, завтра не увижу кАпель на ковриках!
-
Добрый вечер. Есть подозрение, что текут пастели, Потому что дренажные отверстия чистые, прокладки корпусов салонного фильтра и крышки фильтров посадил на герметик (два раз делал). Но все равно фильтры салонов оба мокрые.
Подскажите пожалуйста, вы решили проблему с заменой пастелей? Можно ли их заменить не снимая стекло?
Спасибо.
-
Вы про две нижние опоры стекла?
Если только у английского стекольного герметика нет особых свойств, они не нужны.
Можно их выковырять, оставшиеся отверстия загерметить

-
@Zayazz said:
Вы про две нижние опоры стекла?Если только у английского стекольного герметика нет особых свойств, они не нужны.
Можно их выковырять, оставшиеся отверстия загерметить

А если в герметике эти штуки утопить, то не помогает?
-
Можно и так, только снять и почистить - под ними грязька, наверняка.
-
@Nesin said:
Добрый вечер. Есть подозрение, что текут пастели, Потому что дренажные отверстия чистые, прокладки корпусов салонного фильтра и крышки фильтров посадил на герметик (два раз делал). Но все равно фильтры салонов оба мокрые.Подскажите пожалуйста, вы решили проблему с заменой пастелей? Можно ли их заменить не снимая стекло?
Спасибо.
Надо герметить наглухо все закладные под саморезы в районе корпусов фильтров, течет там, недавно прошел это на обоих пегасах
-
@Shadoff said:
@Nesin said:
Добрый вечер. Есть подозрение, что текут пастели, Потому что дренажные отверстия чистые, прокладки корпусов салонного фильтра и крышки фильтров посадил на герметик (два раз делал). Но все равно фильтры салонов оба мокрые.
Подскажите пожалуйста, вы решили проблему с заменой пастелей? Можно ли их заменить не снимая стекло?
Спасибо.
Надо герметить наглухо все закладные под саморезы в районе корпусов фильтров, течет там, недавно прошел это на обоих пегасах
Я прошу прощения, а можно на фото указать где герметить?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти