Непонятки с тахометром и ДВС
-
Вообщем люди нужна помощь люди ибо я понять не могу в чем дело

Короче при движении или стоя на месте при достижении тахометром 3000-ех тыс оборотов начинает скокать стрелка тахометра прыгая в разном диапозоне но не ниже 3000!!! а в этот момент двс как буд то в отсечке бьется!!!!!!!!!! не понятно как то

А если на ходу жмешь кик при обгоне или просто так то опять таже картина только плюсом еще ощущаешь себя как на лошади машина дергается и не разгоняется типо в отсечке по оборотам бьется!!!!!!!!
пробовал просто на ходу включать 3-ю или 2-ую передачу и газ в пол и опять же при достижении 3000-тыс обор начинаются СКАЧКИ

так что у меня три вопроса
- могет ли на это влиять <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> детонации
2)могет ли на это влиять датчик коленвала
3)и могет ли на это влиять датчик распредвала!!!!
P.S. еще достала маленькая хрень при постоянной езде особенно когда жарко и не сильно проявляется след-ая хрень остановился заглушил сходил в магез сел завел то после старта обороты низкие но работает включаем (Д) машина работает включаем (R) машина тут же глохнет ну так медленно БР-БР-БРРР-ПХХХ
заводишь снова может помочь а может и нет
может кто и по этому поводу подскажет????????? -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Прыг,скок,типа отсечка....
Ответ в твоём предположении №2..-Замена..
-
ну и что вы думаете заказал новый датчик колена тот что с поводком и синей фишкой на конце,переделал фишку поставил и в итоге все пропало прокатился вроде лучше вроде хорошо, поставил на ночь утром завожу ехать на работу и в итоге не доехал до работы опять такая хрень и плюс вообще заглох и не завелся больше

притащил на веревке в сервис там оставил вечером приехал забирать с казали датчик СДОХ

как он же новый только пришел что такое тоже бывает

поставил свой старый работает но проявляются старые симптомы но через разз
как это гумно могло так сдохнуть быстро на моховике все поправил выровнял зубья все целые хотя одного нет по внутреннему кругу остальное норм!!!!! что к чему так и не понял

будем брать без провода родной как стоит там видно будет и кстати сопротивление уц них реально разное без провода 1300 на том 1400 может в этом дело было??? или реально брак мать его!!!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Повторю,я измерял сопротивление на РАЗЛИЧНЫХ датчиках..всегда 1300 показывало)))
Советую прозвонить провода от датчика..Рамиль долго мудохался с такими симптомами и иногда глох на ходу..пока не полез в проводку..как всегда - Сгнила внутри оплётки..
На маховике не должно быть одной пары зубов,по этому пропуску мозг видят оборот коленвала..
-
@VyacheslavVVS LR said:
Повторю,я измерял сопротивление на РАЗЛИЧНЫХ <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчиках</a>..всегда 1300 показывало)))Советую прозвонить <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> от датчика..Рамиль долго мудохался с такими симптомами и иногда глох на ходу..пока не полез в проводку..как всегда - Сгнила внутри оплётки..
На маховике не должно быть одной пары зубов,по этому пропуску мозг видят оборот коленвала..
слава я думаю что проводка в нормальном состоянии так как сейчас езжу на старом и все норм но симптомы остались старые ждем без проводка как стоял видимо датчик говно пришел :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
-
Женька, я поставил же все таки)))добрался. у меня работает уже почти месяц как. провалы ушли и заводиться не глохнет. может действительно тебе такой попался(((
-
Та же хрень, отсекает на 1500. Два датчика поменял, симптомы теже, но немного разнятся. Снял датчик с рабочей машины, толку 0. Поставил на рабочую "типа" нерабочий датчик, работает без никаких запинок. Проводку прозвонил, все целое. Снял было разьемы с датчиков температуры, завел без них, завелась хреново, работает в напряг, льет бенз. Вернул все назад, заменил свечи, провода, на ХХ можно стакан ч водой ставить, а на 1500 отсекает. Тест бук ошибок не находит.
-
А в ответ тишина....
Вобщем, поборол, виной всему стало отсутствие лепестка на пластине коленвала (не заметил сразу).

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти