Может ли из-за рулевого демпфера кидать в колее на дороге?
-
прочитал всю тему. и возник вопрос. а на зачем демпфер вообче нужен. какие функции он выполняет кроме смягчения удара на бездоре в колее
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Он не для смягчения удара в колее а для удаления эффекта Шимми служит а не как отбойник

-
@volchara6273 said:
Он не для смягчения удара в колее а для удаления эффекта Шимми служит а не как отбойник
а ху из эффект Шимми? если можно поподробней, спасибо
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Шимми это расколбас мостов если проще
-
Демпфер призван гасить вибрации, возникающие по причине микрозазоров (шаровые, наконечники, ...).
-
@volchara6273 said:
Шимми это расколбас мостов если прощеувидел, но на пегасе то другие мосты и от чего оно такое бывает?
-
Поникрофилю немного в старой теме.
Несколько примеров ширины шины и управляемости.
Первый - Чирок, кирпич. Штатная 235 резина, управляемость великолепная, колея в 10 см бывшая на еще не отремонтированной "Риге" пофиг. Поставил, больше для понтов, шины шириной примерно 30см (12'') и начался пиндец! В ту поездку до места рыбалки я просто не доехал - выезжал ночью и было ооочень ссыкотно ехать, кидало и приходилось постоянно "держать" машину.
Второй - Таха, квадратная, трехдверная. Стояла 245 резина, всё было отлично, поставил так же для понтов 265 и начался такой же пиндец как на Чирке.
Третий - Дискарь первый, ездил на 225 резине. Великолепно, восхитительно и т.д. и т.п. Пегасус - 265 резина. Неприятно на трассе, постоянно приходится ловить машину.
Проблема в том, что колею накатывают легковушки на узкой резине. А мы (любые большие машины на резине шире 225, например) пытаемся влезть в эту колею на 255, 265, 285 и больше резине. Ессно, как сказали выше, она то на один край накатывает, то на другой. Я это лично наблюдал, когда ехал по дороге с небольшой колеёй за Паджериком новым каким то. Он то чуть правее, то чуть левее постоянно дрыгался по колее. Я на 225 резине ехал держась "одним пальцем" за руль.
-
Забавный вопрос тогда ...
Дано:
Летняя резина 255/55/19 - страшновато! с колеи выкидывает!
Зимняя - 255/70/16 - все норм!
Ширина резины одинаковая! Диаметр практически такой же! Почему такая разница?
-
Сильно зависит от самой резины. На бриджах НР машину переставляло в соседнюю полосу без участия водителя, сейчас на ханкуке атр колею вообще не чувствует
-
В таком случае надо просто составить список резины с комментариями - переставляет или выкидывает из колеи или пофиг колея и прочие артефакты.
-
Мне кажется, вы оба правы.
Да, у нас шины шире, возможно (не проверял) у нас шире колея. Поэтому, при езде в колее, Пегас опирается на углубление краями шин.
Проблема в том, что низкопрофильная шина ( например, штатная 255/55/18) не имеет зацепа всей шириной протектора и легко поддаётся на любые изменения траектории. Высокопрофильные шины (например, 265/70/16) более потдатливы и опираются на колею всей шириной протектора.
Замечу лишь один момент. У меня Пегас прыгал в колее до того момента, как я заменил сайлентблоки в клюшках. После замены, всё стало намного благороднее, и рыскает лишь из-за изменения положения руля.
З.Ы. Для меня выбор шин/дисков на Пегасе однозначен. Радиус 16, ширина профиля 255-265, высота профиля 70-75%. Связано это не только с управляемостью, но и с тем, что автомобиль на 16-м радиусе глотаем всю мелочь на дороге. Зима у меня 18 радиуса и Пегас плохо переносит гребёнку.
-
245 70 16 зимнюю снял поставил 255 50 19 и очень не понравилось тем ,что ватно разгоняется нет рывка по городу при перестройке в другой ряд, спидометр неправильно показывает, расход поднялся заметно, зачем ради понтов кормить большие колеса, если 16 радиус отлично ведет себя на дороге и нет сравнения с другими тапками... сколько курицу не корми лебедем не станет! Поведение дизеля полностью соответствует настоящему автомобилю!!!
-
у меня была такая же проблема. была заклинита вязкомуфта.
-
В первую очередь нужно выставить правильное давление в колёсах, так как написано в мануале. Несколько раз сталкивался с этим. Приезжали клиенты на 16 дисках (перед-1,9 бар, а зад-2,6 бар по мануалу), а давление в колёсах перед и зад по 1,9 бар. Естественно Ровер кидало из стороны в сторону. Было три случая, что проверяем ходовую, а она отличная, не к чему придраться. Оказалось рулевой амортизатор-гаситель колебаний не работал. После замены вставало на свои места. Так-что выше ребята описывали правильно. Сначала надо проверить ходовую и давление в колёсах. Если кидает из стороны в сторону, значит есть какая-то неисправность. B)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти