НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
-
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!! ПОМЕРЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОПРОТИВЛЕНИЕ,КЛАПАНА ОТСЕЧКИ НА ТНВД.СКОЛЬКО ОМ У КОГО. ???

-
На фото разъём НЕ клапана отсечки топлива, а клапана управления опережением впрыска.
Вот клапан отсечки топлива!!!

В данный момент к сожалению померить не могу, но могу привести данные из мануала.
Клапан отсечки топлива - 7,5 Ом.
Клапан управления опережением впрыска - 15,44 Ом.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Сергей на истину не претендую но все зависит от того какой ТНВД,их ставили 3 вида и черт голову сломит что где,в моем то что на фото ты назвал клапаном отсечки-не было на этом месте.
-
@volchara6273 said:
Сергей на истину не претендую но все зависит от того какой ТНВД,их ставили 3 вида и черт голову сломит что где,в моем то что на фото ты назвал клапаном отсечки-не было на этом месте.
ООооочень странно... Может просто на приведённом мной фото не очень понятно местоположение этого клапана. Я понимаю, что модификаций насоса несколько, но основная конструкция у них схожа, даже не зависимо на каком двигателе (марка) насос применяется.
Вот мануал по ТНВД Bosch VE
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
На стр. 13 позиция 8, или на странице 58 (ТНВД с электронной головой) позиция 3
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Да нет,Сереж-все понятно,все ТНВД такого типа практически идентичны,у меня на грузовом Ман стоял точно такой же насос,когда возил на переборку стелаж то половину запчастей ставили от легковых тнвд,там целый стелаж у них был,у моего проело корпус насосом низкого давления,так вот корпус подобрали от Опеля какого то а места под клапан не было,хотя его расположение тоже разное.Сорри не корпус Тнвд а плунжерную пару,ну понятно что имею ввиду,куда вкручивается этот клапан
-
@Сергей83 said:
На фото разъём НЕ клапана отсечки топлива, а клапана управления опережением впрыска.Вот клапан отсечки топлива!!!

В данный момент к сожалению померить не могу, но могу привести данные из мануала.
Клапан отсечки топлива - 7,5 Ом.
Клапан управления опережением впрыска - 15,44 Ом.
спасибо Серёг !!! пускай будет нижняя и верхняя хрень на тнвд)) у меня на нижней хрени,16ом,верхнюю теперь как померять,там просто провод прикручивается, что куда и как затестить???
-
а как в мануале на русский перевести всё, я там ни чё нне понимаю
-
Один щюп мультиметра на корпус ТНВД, а втрой на шпильку к которой провод прикручивается.
А в чем проблема то заключается?
-
троит малясь))
а тнвд на картинке эдентично моему., а у тебя андрюх не такое было? -
@Евгений_777 said:
а как в мануале на русский перевести всё, я там ни чё нне понимаюЕсть и на русском, просто в нём картинки хуже.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
вопрос кстати давно хотел задать, а на комбинашке,горит типо форсунки что то,это что означает?? Это означает что управляющая форсунка-кирдык или обрыв или КЗ проводки волчара
-
Что-то типо форсунки - это Check-Engine.
Самодиагностика системы управления двигателя обнаружила неисправность и зажгла значок Check-Engine.
-
НЕТ ННЕЕ ЧЕК, А КАРТИНКА ФОРСУНКИ
-
Картинка форсунки рядом с символом свечей накаливания?
-
что это?
-
да где то в этом районе
-
Это оно и есть, это ошибка где-то повисла, это замена чека да керосинке.
-
обратись к волчаре - он знатный керосинь-щык! точняк!
али ишшо к вадим61 - тож голова умная. а, в основном,здеся тусуются "зажигалки", т.к. нас - больше, да и чаще ломаемся.
а чтобы было быстрее - в чате закинь вопрос! кто есть или знают - сразу ответят, точняк! -
Сегодня померил у себя сопротивление клапана управления опережением впрыска (фото разъёма в посте № 1) - 15 Ом
сопротивление клапана отсечки топлива ( фото в посте № 2) - 7,3 Ом.
-
VVK спасибо за совет! Серёг а тебе большущее спасибо что не испугался руки испачкать,на рыжем форуме так вообще до сих пор мне по фишке которую я хотел померять ответ ни кто не написал,трудно походу сдёрнуть и померять))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти