Пневма пневма l322
-
Вот теперь в основном узнал что хотел , 6 пин это датчик с 2мя холлами , я заметил что датчики на тех же мерсах и вагах на вид по крайней мере одинаковые, если честно щас и 20 дороговато малость , я пока что заказал у китайцев обд -усб дкан, попробую с инпой разобраться может ее и хватит, где реле пневмы знаю
)) товарищ когда корректировку делал мне, делал по линейке и добавлял (убавлял) по единичек это было в пределах 5 мм тоесть примерно понимаю как это выглядит (пытливый ум +пытливый глаз).Как на твой взгляд аккуратно переделать датчики один в другой??просто относительно аккуратно снять палку с оригинального датчика не совсем получается, там фаска на валу есть и фен (кипяток )не дают такого расширения... Сальник очень напоминает клапанный сальник от мерса и под него желательно напихать смазку для сальника стиральной машины она белого цвета , весьма вязкая и не вымывается ни водой не порошком тоесть и втулку помажет и воду не пустит .По пневме жалею что не установил сливную пробку в ресивер пока он снятый был(пришлось его подпилить поварить чтоб подножки с приводом поставить )
Что касается датчиков из Поднебесной, на твой взгляд , какие из них лучше взять
-
@VyacheslavVVS LR said:
Сергей,ответь мне пожалуйста на один вопрос - Ты увидел что пневму смотрели,делали и так далее,каким то сканером. Что это даёт заказчику? Я думаю что ему пофиг чем,главное что бы работало. Главное же результат,а не каким сканером этот результат получен.Вот если полезли какой нибудь хренью непонятной в кодировки и положили блок какой нибудь,то да,здесь я соглашусь,нехрен в такие вещи лезть чем попало и тем более на авось и не знамши. Но и то, именно ЛР это практически не касается в нём всё достаточно просто,это скорее проблема БМВ,где сотни вариантов кодировок всякой хрени,ну ещё и VAG сюда прилетает. Вот у них блок положить китайской шнягой да,легко.
Каким сканером лазали узнать не возможно, маркер ставит только серия T1-T4.
Про EAS уже указывал ранее,что есть базовые установки,есть корректирующие данные,есть балансировочные параметры. Так вот, как правило лезут в первое, а это делать опасно. Иногда откроешь базу...а там такое...нет слов. Иногда по пять цифр в ряд вместо одной. Система не только офигивает от такого,но и сходит с ума. Иногда такие блоки даже исправлению и ремонту не поддаются. Индексы сбиваются и закрытые прошивки ни чем не заменить, от слова ВООБЩЕ.
Такая методика применяется уже давно и сделана она только с одной целью,чтобы всю вину переложить на владельца. Вы можете даже ничего не менять в настройках,но как только подключились, регистры уже сменились. Даже если второй раз подключились чем нужно,они не изменны и добавляются к уже присутствующим отметкам. Допуск к их редакции только через специальные программы на заводском оборудовании.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Demon said:
Вот теперь в основном узнал что хотел , 6 пин это датчик с 2мя холлами , я заметил что датчики на тех же мерсах и вагах на вид по крайней мере одинаковые, если честно щас и 20 дороговато малость , я пока что заказал у китайцев обд -усб дкан, попробую с инпой разобраться может ее и хватит, где реле пневмы знаю
)) товарищ когда корректировку делал мне, делал по линейке и добавлял (убавлял) по единичек это было в пределах 5 мм тоесть примерно понимаю как это выглядит (пытливый ум +пытливый глаз).Как на твой взгляд аккуратно переделать датчики один в другой??просто относительно аккуратно снять палку с оригинального датчика не совсем получается, там фаска на валу есть и фен (кипяток )не дают такого расширения... Сальник очень напоминает клапанный сальник от мерса и под него желательно напихать смазку для сальника стиральной машины она белого цвета , весьма вязкая и не вымывается ни водой не порошком тоесть и втулку помажет и воду не пустит .По пневме жалею что не установил сливную пробку в ресивер пока он снятый был(пришлось его подпилить поварить чтоб подножки с приводом поставить )
Что касается датчиков из Поднебесной, на твой взгляд , какие из них лучше взять
Датчики из китая я брал только задние,прекрасно работают.
Для переделки ничего не нужно снимать.
Из заднего сделать передний? Просто отпиливаем лишнюю часть тяги,а в нужном месте сверлим отверстие под тягу,всё. Место под сверление на ноге датчика ЧЁТКО обозначено ещё на заводе,присмотришься,приложишь один датчик к другому,сразу всё поймёшь.
Для изготовления из переднего задний датчик,как уже говорил,потребуется донор(задний датчик мёртвый). С заднего снимаем ногу,прикладываем её к переднему и прикручиваем парой саморезов,лишнее от саморезов отпиливаем,всё))) Опять же,в какие места вкручивать саморезы,предельно понятно,они есть на тягах(ногах датчика)..
После замены датчиков нужно сделать калибровку,но прокатывало и без неё зачастую,но лучше сделать если есть чем.
Ребят,я описываю варианты ремонта,которые конечно же не совсем правильные и тем более не по фен шую,но они действенные и требуются людям у которых безвыходная ситуация. Поэтому не нужно смеяться и тем более говорить что так неправильно и это колхоз.Это вынужденные меры,для многих только они и есть выход из ситуации. Спасибо за понимание.
Всем добра!
-
Спасибо, и да именно так ... Я понимаю что это не правильно но это работает , а если нет разницы зачем платить больше

-
@Demon said:
Вот теперь в основном узнал что хотел , 6 пин это датчик с 2мя холлами , я заметил что датчики на тех же мерсах и вагах на вид по крайней мере одинаковые,Что?

Какие датчики Холла на пневме? Вы хоть принцип работы их изучите....

-
Дружище, пожалуйста , я думал ты немного более просвещенный , а на твой взгляд какие там датчики???!
-
Demon
Так, прежде чем начать со мной спорить или обсуждать, назовите модель и марку машины,а так же укажите номер и модель датчика. Напоминаю,что данный форум по автомашинам Land Rover и в частности -тема по L322.
Применяется в данной марке только потенциометрические датчики или по иному-линейные.
Разместите схему и описание самого датчика, затем обсудим.
Датчики Холла и Индуктивные в этих моделях никогда не применялись.
-
О Великий, авто rr l322, 2004год выпуска , датчик Магнитный на эффекте холла, я не спорил с вами , ибо мне это не интересно
))схему и описание смотрите в сети , мне день этим заниматься -
Простите мой т9 Лень
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти