Цилиндр компрессора
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
Если завтра не забуду, замерю!
-
Высота цилиндра - 22,35 мм.
Внешний диаметр - 38,2
Внутренний диаметр - 30 мм (можно сделать 29,5)
Толщина стенки цилиндра - где-то 39 - 40 мм. У меня при замере размер плавает, цилиндр не оригинал из нержи.
Верхний торцевой буртик - 1.54 мм
-
Спасибо, но уже сделал!
Внутри поверхность "зеркало", вообще не сравнимо с шершавой поверхностью обычных цилиндров из ремкомплектов, что есть от ебэя до магазинов запчастей.
29,5 нельзя!!!! Там чётко 30 мм.

-
Манжета из Ф4К20?
-
А из чего сам цилиндр изготовлен? Я долго думал... Хотел бронзу. Бронзу не нашел. В итоге сделал из титана.. Старый внутри 30,1.Причем везде. Даже по самым краям. за исключением мест где явно задран...
Делал ровно 30..
-
Манжета да, из этого материала.
Цилиндр из алюминия, снаружи какая-то гальваника, внутри в зеркало отполировано, похоже какое-то покрытие.
Из титанов и прочих бронз не нужно делать, он же должен отводить тепло, а алюминий это делает лучше.
-
У титана как и у бронзы теплопроводность лучше чем у алюминия. Просто они дороже и в связи с экономией применяются реже... А это для себя... У алюминия температура плавления низкая около 600 градусов. А фторопласт до 400 уверенно.. А хотелось бы чтобы цилиндр уверенно пережил несколько манжет. После длительной эксплуатации при температуре, легко задиры образуются на алюминии. А у титана около 1600 плавление. В связи с этим и выбор пал на него. Тем более был доступ к титану.
Единственное возможно попробовать наделать ребер на наружней стороне, для увеличения площади рассеивания... Для лучшего охлаждения.. Но это уже возможно на следующем цилиндре...
-
@Denis said:
Манжета да, из этого материала.Цилиндр из алюминия, снаружи какая-то гальваника, внутри в зеркало отполировано, похоже какое-то покрытие.
Из титанов и прочих бронз не нужно делать, он же должен отводить тепло, а алюминий это делает лучше.
Теплопроводность Титана
21, 9 Вт/(м·К) при 20 °C. Температурный коэффициент линейного расширения 9,2·10−6 К−1 в интервале от −120 до +860 °C.
Теплопроводность Алюминия
20.9 Вт/(м-К) при 20 °C .
Теплопроводность Нержавеющей стали 12Х18Н9Т
от 12 до 22 Вт/(м·град).
Теплопроводность Меди
401 Вт/(м·град)
Теплопроводность Латуни
121 Вт/ (м·K). Плотность 8921 кг/м³ и 7140 кг/м³.

-
@Сергей.М said:
Высота цилиндра - 22,35 мм.Внешний диаметр - 38,2
Внутренний диаметр - 30 мм (можно сделать 29,5)
Толщина стенки цилиндра - где-то 39 - 40 мм. У меня при замере размер плавает, цилиндр не оригинал из нержи.
Верхний торцевой буртик - 1.54 мм
Можно по подробнее!!!!! Прилагаю эскиз. напишите недостающие размеры! Я добью их на эскиз! Возможно кому то пригодится на будущее! А то- непонятно про "торцевой бортик".... то ли это толщина, то ли глубина......
-
Вечером сделаю. У меня старый цилиндр на столе в гараже лежит. Доеду и замерю...
-
Чтобы не быть голословным. Цилиндр Б.у. был снят с моего компрессора. Фото измерений. Но просьба учитывать что цилиндр уже поработал. Поэтому внутренний диаметр я бы делал 30 мм. Последние два измерения это чтобы не было разговоров что у меня кривой штангель. Это измерен щуп для регулировки клапанов толщиной 0,5 мм. Просто похоже или все цилиндры разные или не точность измерений...

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти