Какой сигнал должен приходить на управляющую форсунку?
-
"Какой сигнал должен приходить на управляющую форсунку?"
-Осциллограмма эллипсоидная с изменяемой длительностью.
"Рейв курил, там только как снять поставить. Или плохо курил."
-Его курить не нужно,про осциллограммы там ничего нет. В бюллетенях от производителя тоже нет.
"прозвонил форсу - 7,5 кОм"
-Звонить её не нужно, а проверять на специальном стенде.
"прочел с помощью делфи через БМВ"
-Правильная и полная диагностика только через специальные переходники, которые идут в комплекте TestBook серии T1-T4. У "кастрированных" серий , типа версии Mobile их нет и никогда не было. Ничем иным (кроме указанного ранее) проверить не возможно, как и диагностировать в полном объёме тоже.
-
Тем не менее, делфи мне указал причину, почему загорелся чек, про Т4 вкурсе, однако он в данном случае не обязателен, звонить ее НУЖНО, так как это проверка катушки датчика, у меня она в обрыве. Факт. Интересует какое напряжение должно приходить с косы в норме..
-
"какое напряжение должно приходить с косы в норме.. "
-Напряжение +12, а вот скважность и длительность разные, которые меняются от режимов работы двигателя.
"делфи мне указал причину, почему загорелся чек"
-А толку с этого,если причина может быть как в самой форсунке,так и в проводе или в блоке, или в соединениях.
T4 это видит и подскажет как прояснить ситуацию,а эти погремушки это из пушки по воробьям.
-
Понял, просто в гуглах, нашел только на М21 и там пишут +5 (не проверял)
Про Т4 согласен, он бы помог, но, этот мотор на этом блоке управления чинят и на бехах, и опелях, и никто не мешает, руками по цепям все отследить, прозвонить, и тд. Да дольше. Но Т4 нет..
Ну и в конкретном случае, подохла электрика в форсунке, механика недавно проверялась, все было норм (со слов пред хоза) но и работает он ровно, нет причин кидаться менять распылители. Это позже)
Спасибо за ответ !
-
"там пишут +5 (не проверял)"
- Такое напряжение только на подготовке к открытию и оно не критично.
"Да дольше. Но Т4 нет.."
-Кое кто (о нём на этом сайте не любят упоминать) продавал Т1 за 45.000 рублей в полном наборе и с гарантией.
"Но Т4 нет.."
-Лучше заранее найти у кого он есть в твоём регионе, чтобы потом не бегать с паническими настроениями.
-
Насколько знаю, в пензенской их нет(
-
Плохо, тогда ищи у кого есть диагностика MG и Rover.
-
Буду искать! мб когда нибудь, и Т4 куплю)) Хз, я фанат роверов, до Пегаса был Д2. Покупая, знал на что иду, спасибо за консультации
-
Блок управления (EDC), форсунка и насос это разработка Bosch. Соответственно для них справедливы описания от любой похожей топливной. Вот описалово от MAN Bosch EDC MS5

-
Спасибо большое! так то занимался диагностикой бензинок, вот для разнообразия дизель взял изучить. Ну и дакно именно эту модель хотел
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти