Начинаю вникать во владение Додином
-
По совету на двигатель посмотрел :

Вижу надпись 3,9 - панель справа от пассажира снял - там 3 желтых релюшки и всё...
В выходные откручу бардачек и жестянку (предыдущий хозяин хорошо все переварил и закрыл рефленой алюмишкой весь пол и тоннель), Может вскрытие покажет что то интересное
Из того что сделал за неделю: Помыл радиатор и систему - залили чистый антифриз. 2 дня вроде как полёт нормальный - прокатили 1000 км по Крыму - съездили на дальние пляжи. Были пробки, был пляж с мелким песком (на понижайке по лазил) - ничего не грелось.
Потом вспомнил что на сто при замене говорили остудить до 0 и проверить уровень - долил наверное литр антифриза, в расширителе чуть больше половины. И опять началось... чуть горка или пробка - без печки температура ползёт вверх. Заметил что если ехать в пробке 1-2 (как и в горку) то стрелка только колышится но стоит по середине, если 2-3 то тут же ползет под самый верх. Ощущенгие что именно частые переключение 2-3 вызывают наибольшую теплоотдачу. Патрубки все мягкие, пока мыли радиатор (4 раза, 2 с жижей 2 промывочные) смотрел на расширитель - пузырей нет ни одного. Машина стояла на промывке без пробки и залитая водой по самое горло - видно было хорошо. В общем пока проблема с перегревом в приоритете. У нас и жарко, и весь город сплошная гора и еще куча туристов и даже вокруг города огрмный затор. Так что очень боюсь вскипятить. Кстати что в данном случае считать "закипел"? За все время мучений с печкой только раз пропустил начало подьема температуры и в итоге стрелка ушла к красной зоне, стоял минут 5 с печкой пока вернулась в центр.
Подтвердил расход - 100 км 13 литров (90% трасса, 10% лес проселок пляж пробки). Перед поездкой залил полный, по приезду опять полный (заправка через дорогу от дома) - посчитал сколько всего было - получилось 6500 на 1000 км. При наших 48 за литр это как раз 13-13,5 на сотню. Это пока радует!
К субботе жду стартер, провода, свечи, пробку на расширитель - буду искать разъём диагностики и починять.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Я своему пегасу ставил под капот доп радиатор с вентилятором последовательно с печкой.В патрубок врезал трубку с датчиком температуры от газели.Ну и соответственно реле включения карлсона доп радиатора.Колхоз редчайший,но работало!!! :whistle: Но это я делал для проверки радиаторов печки и мотора.А лютше купи новый радиатор.Мне тоже мыли ево,но не домыли.Движка кипел,а я думал,что опять газы.ТРИ!!!!раза вскрывал головы,а ЧЕТВЁРТЫЙ раз отдал на полную капиталку!!!!А оказалось радиатор забит!
-
причин для слабой тяги полно, начните по порядку: механика (компрессия), зажигание (катушки-провода-свечи), топливоподача.
Могу добавить про датчик температуры(который на мозги),ДМРВ ну и почистить форсунки
-
По радиатору уже думаю прикупить новый. И смотрел установку спаренных электровентиляторов вместо вискомуфты через датчик температуры и с установкой контроллера управления. Пока в раздумьях. У меня отключен кондёр (сказали не заправлен) но я не вижу что срабатывают его вентиляторы, те что спереди перед радиатором. Пока хочу временно разобраться что с ними и возможно посадить на принудиловку их включение (с кнопки в "жаркие" моменты)
-
По тяге - не понимаю как связано, но после помывки радиатора тяга вроде как вернулась. Понимаю что это не ауди с 260 кабылами, но по сравнению с провалом мощности после убегания масла из коробки - можно сказать вернулось на тот уровень с которым покупал. Так же чисто "по ощущениям" замечаю что все зависит от того "как завелась" - раз едет и прям подхватывает с низов а раз гудим как паравоз а разгоняемся как телега. Провода\свечи на подходе. Компресию возможно померю когда буду менять стартер. хочу вскрыть бензонасос - вполне вероятно что там кака в сетке фильтра, не понятно кто и когда его менял-чистил. На подходе замена масла и воздушного фильтра. После всего этого будем наблюдать. В принципе это ж не гоночный болид - вес, мосты, возраст - для таких параметров по моему он довольно бодрый! Кстати еще вижу у себя лямбды (торчат из коллекторов). Найду разъём, буду тестировать. Может получится перейти на топливную карту без лямбд и авто перестанет душить.
-
@ShotgunUUZ said:
... Может получится перейти на топливную карту без лямбд и авто перестанет душить.Это сделать проще простого, но не забывайте, что это единственный источник "обратной связи" (контроля топливовоздушной смеси) для "бензомозга". :whistle:
-
Всем чудесных выходных!
Суббота принесла радостное настроение. Во первых нашел шнурок для диагностики у Сергея77, во вторых вскрытия бардачка обнаружило фишку диагности и ответной фишки (было примотано к косе и поэтому не видно).
Далее решал по ходу проблемы в электрике (перегорали предохранители на поворотах) - оказывается в фаре спаялась лампа, был коротыш и поэтому ездил без поворотов. Поменял лампы\фишки - проблема ушла.
Поехал радостный кормить динозавра. На заправке стартер сделал "клац" и все потухло. Симптомы - один в один когда на авто не прикручен аккум. НО акумм я покупал новый неделю назад, крутил сам, себе верю, что закрутил. Откатил к парковке - полез искать. Аккум прикручен по хозяйски. Ну по наитию чувствую - пропал контакт. Перепроверил все - нашел интересную вещь. На гениратор от аккума идет жирый минус, ноприкручен через "опу". Гайка - шайба - пластиковое ухо корпуса - клема -корпус генератора. Ну не должно же быть так? аккуратно вырезал кусок пластика, затянул гайку - и О ЧУДО! Все заработало, стартре маслает как ненармальный. Самое обидное - стартер приговорили неделю назад - типо прошивает якорь, берет на себя поэтому еле еле крутит и то только на холодную. Стартер был заказан и завтра получать его в транспортной. Будет запас, что ж теперь. Далее по моей проблеме с тепературой - вчера когда искал проблему с контактом открывал бачек расширителя (машина прогрелась до рабочей) чуть по шипело и я так понимаю сбросило давление. Так же устранена проблема с проводкой (коротыш). После была поездка на пляж - горки (много затяжных подьемов), пробки (не большие) поездка по дворам (1-2 скорости) проблем с перегревом не наблюдается. Вопрос к знатокам - может ли быть давление или излишний уровень антифриза причиной поднятия температуры? Второй вопрос - может ли быть отсутствие массы на двигателе причиной поднятия температуры? Может ли "глючить датчик" в приборке по той же самой причине (плохой контакт массы - нагревается и показывает темпераьтуру на марсе а не в двигателе)? Что еще из характристик менялось и могло повлиять - замечено что "перегрев" был на 95м. С Москвы гнал на 92, у нас тут ездил на 95 и как раз поймал перегрев, вчера был залит 92 - сливался бензовоз не стал ждать. Может ли актановое число влиять? Какой бенз лить? Пытался найти табличку\площадку на двигателе между 3-5 цилиндрами где написана степень сжатия - не нашёл...
-
-
Отсутствие хорошей массы (-) на двигателе конечно будет влиять на работу датчика температуры - датчик будет врать.
-
Может-ли марка бензина влиять на рост температуры двигателя? Несомненно, ибо скорость горения разная, в данном случае скорее влияет выставленный угол опережения зажигания под 92-й, посему для 95-го он будет "поздним", вот Вам и путь к перегреву.
-
Степень сжатия выбита над номером двигателя.
-
-
И не забываем,что крышка расширителя очень не надёжная и бывает не сбрасывает давление из системы!
А по поводу топлива я очень сомневаюсь,что будет перегрев.При условии,что система охлаждения в норме.
-
Тему можно прикрыть... Авто возвращен продавцу. Новые приключения в "Разрешите представиться"
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти