Не работает спидометр на рендж ровер Р38,подскажите причину?
-
подключал омметр к разьему блока абс и проверял все датчики при движении.сигнал меняется
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Не удивлюсь если сам мотор(или что там) в спидометре сгорел

Может стоит проверить приходит ли на него сигнал? Сразу скажу - Я не в курсе как..чисто предположение :whistle:
-
а компьютер пишет или нет что одометр фаулт.
-
Думаю что это он сразу бы написал...что приборка меняная и не связанная с БЕСМом ))))
-
не пишет,пишет абс фаулт
-
по книге на разьем авс к 1 написано подходит постоянное питание,как я понял посхеме от реле №2 в блоке прдохранителей под капотом.у меня нет напряжения.
-
Судя по схеме напруга туда приходит с преда№27(30А) при включении этого реле..Может реле не пашет?

-
по схеме при проверке на контакте 3 реле-напряжение есть. контакт 5 до блока авс звонится. контакт 2-масса есть. контакт 1-напряжение отсутствует
-
А с предохранителя F24 при включении зажигания питание на блок ABS приходит?
И проверяли Вы напряжение на реле при включенном зажигании?
-
с предохранителя 24 питание проходит.нет постоянного питания на реле2 клапана абс.пред.27-целый.напряжение на пред.есть
-
Судя по схеме(на скрине) питание на реле№2 приходит из мозгов АБС с их пина №8..Проверь,с пина №8 мозгов АБС выходит ли питание? Если выходит,то провод до реле..если не выходит...значит что то в самих мозгах..вскрываем и проверяем что там...Довольно часто на них капает из воздухозаборника либо из под вкладышей для саморезов крепления пластика наружного под лобовым стеклом,может коррозия,а может и ещё что...
Другого вроде и не дано :dry:
-
@VyacheslavVVS LR said:
Судя по схеме(на скрине) питание на реле№2 приходит из мозгов АБС с их пина №8..Проверь,с пина №8 мозгов АБС выходит ли питание? Если выходит,то провод до реле..если не выходит...значит что то в самих мозгах..вскрываем и проверяем что там...Довольно часто на них капает из воздухозаборника либо из под вкладышей для саморезов крепления пластика наружного под лобовым стеклом,может коррозия,а может и ещё что...Другого вроде и не дано :dry:
Или мозги сразу после включения зажигания хватают ошибку и отключают питание клапанов.
-
все нашел,не было питания на реле 2. причина-трещина на плате в блоке предохранителей под капотом.убрал ошибки. заработал спидометр и абс.спасибо за помощь
-
У меня тоже не работает спидометр, Машину купил позавчера. АБС гаснет когда трогаешься. Диагностика выдает :
-
rough road signal implausible
-
vehicle speed sensor signal error Где копать, подскажите знающие люди, До этого был БМВ Х5. Я в рэндж роверах полный чайник.
-
-
Схемы в теме есть..описание работы АБС так же...Проверяй как VAL делал,всё по пунктам..Ошибки твои так же из разряда - На воде вилами писано,а может быть,а может не быть...
-
Я согласен Бмв с пегасом рядом не поставишь по управляемости , динамике и комфорту. Нужны были деньги срочно, поэтому и обменялся. Ничего путного не предложили больше. У меня уже просят пегас продать, пока поезжу сам, поправлю финансы и опять баян возьму. Бмв - это диагноз. Это мое личное мнение. Кстати импульсы на спидометр идут с правого переднего колеса. Я поменял местами правый и левый датчик и спидометр заработал.
-
@Antoha_64 said:
... Кстати импульсы на спидометр идут с правого переднего колеса. Я поменял местами правый и левый датчик и спидометр заработал.Спасибо за подтверждение!
-
Аналогично выражаю благодарность Антону за подтверждение о правом переднем датчике АБС...Хотя эту версию любой владелец Пегаса мог бы давно проверить в течении 10 минут,отключив оный датчик и прокатившись без него...я бы так и сделал был бы у меня данный автос :whistle:
А теперь вопрос - Ты тот который стоял ранее и не работал,прозванивал по сопротивлению?? Что показывал? Может быть контакт в фишке плохой был,там часто зеленеет всё..Это я так,на всякий случай спрашиваю и для общего развития..

Пы.Сы..Датчик АБС(если нет возможности заказать новый или БУ) легко подбирается по сопротивлению в магазине грузовиков...провод роли не играет,можно и тот который с датчиком идёт оставить,а можно и от своего припаять(если очень хочется),разница там будет только в длинне провода и резинках фиксирующих его в скобках...полюсовки проводов нет..там просто катушка в датчике...По моему всё это и сопротивление датчиков я выкладывал в теме про датчики АБС..повторю на всякий случай)))
-
Да прозванивал. Фишки были чистые, Они там такие герметичные в прорезиненном корпусе. Правый датчик был подмят сверху, Видать при ремонте чем-то стукнули, и сопротивление у него меньше чем у остальных. Все показывали 0,635 чего не знаю, т.к диапазон на омметре не помню какой ставил. Целью было проверка на целостность и на одинаковость показаний. А правый датчик показывал 0,462. АБС работает, У меня вопрос. АБС когда заводишь -горит, когда тронешься- гаснет, педалька пинается при резком торможении. Так должно быть? (Я про лампочку) Или ошибка какая-то?
-
Всё правильно у тебя с лампочкой..Она гаснет при скорости 7км в час....И с педалькой так же всё хорошо..
Датчики нужно прозванивать включив на тестере обычный режим прозвонки -,,пищалка,, так называемая...тогда бы и показатели были бы реальные в омах..а не чегой то там в чём то)))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти