Не работает спидометр на рендж ровер Р38,подскажите причину?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Не..стопудово про правый именно слышал..утверждать бесполезно..Серёга фактами придавил :whistle:
-
всем спасибо,судя по ответам причина в блоке АБС,не проходит сигнал на спидометр.мне бы хоть какую бы схему,чтоб найти и прозвонить провода от щитка приборов
-
мне бы схему , прозвонить провода от щитка приборов и блока абс
-
извините за тупость,но где это находится?
-
ВОТ ТУТ ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ В НАЧАЛЕ ФОРУМА
-
@val said:
всем спасибо,судя по ответам причина в блоке АБС,не проходит сигнал на спидометр.мне бы хоть какую бы схему,чтоб найти и прозвонить провода от щитка приборовЕсли все остальные системы - ABS, двигатель, АКПП, подвеска, работают нормально, значит они получают данные от блока ABS, соответственно у Вас сигнал не доходит от BECM (блок под пассажирским сиденьем) до щитка приборов.
Нужно прозвонить жёлтый провод идущий от разъёма **C256 пин № 16 **BECMа до разъёма C242 пин № 9 щитка приборов.

-
прозвонил провод от блока управления до спидометра,в порядке.прозвонил все провода от блока абс-все звонятся.почистил все разьемы на абс и блоке управления.результат-спидометр не работает,горят лампы абс и тс, насос абс работает.выехал в город,через час-полтора вдруг заработал спидометр,лампы абс и тс не погасли.приехал домой, через два часа выехал,спидометр не работает,лампы абс и тс горят.голова не варит,уже не знаю что проверять и куда лезть. помогите

-
Фишки датчиков АБС проверял? Может там всё зелёное..но что бы сразу на всех..маловероятно...Датчики АБС звонил на сопротивление?Рабочие? Тема как проверять датчики АБС и так далее Датчики АБС
-
фишки проверял чистые,вопрос- датчики ведь можно проверить с разьема блока абс,туда же выходят все провода с датчиков?
-
Да
-
val
у тебя лампа ABS на ходу гаснет?
-
нет
-
проверил провод от блока управления до щитка приборов-целый,спидометр не работает.проверил датчики абс(сопр.960ом).лампы абс и тс горят,насос работает,тормоза нормальные(работают в обычном режиме,без регулировки тормозных сил).подскажите как прозвонить провода от усилителя-модулятора на разьем блока управления абс. Провод (сигнал скорости) от разъема блока абс до блока управления нашел, прозвонил-целый. Думаю причина в проводке подходящей на блок абс. Нужна схема, прозвонить все провода на блок абс. Я книгу приобрел, но в ней схемы с 1999 года и выше (там другой блок абс), а у меня рендж-ровер 1998 года
-
Схемы здесь.
Попробуйте датчики поглубже (до упора) пропихнуть, возможно один выскочил и не даёт нужный сигнал. Начните с передних.
-
Вот схема АБС для ДЖЕМСа(спасибо Серёге83,скидывал мне)..
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
подключал омметр к разьему блока абс и проверял все датчики при движении.сигнал меняется
-
Не удивлюсь если сам мотор(или что там) в спидометре сгорел

Может стоит проверить приходит ли на него сигнал? Сразу скажу - Я не в курсе как..чисто предположение :whistle:
-
а компьютер пишет или нет что одометр фаулт.
-
Думаю что это он сразу бы написал...что приборка меняная и не связанная с БЕСМом ))))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти