Блок ABS уходит в аварию! Помогите!
-
У тебя наверное Лукас? У меня бош. До этого чероки был с мопаром типа лукаса. Там да лямбда коррекция начиналась через 4 минуты после начала работы двигателя. Не зависимо от температуры. Т.е. завел пять минут не газовать иначе в трубу. Но лямбду я не убирал.
Добился расхода в итоге 12-14. На 4 литровом моторе. Когда купил был почти 50...
-
Да у меня ЛУКАС 4.0. Я так и подумал, что на прогреве он просто все открывает и греет мотор! Только предположение было на какойнибудь датчик температуры! А оказалось по времени! Всеровно мне кажется что он много льёт!
-
Почистил ДМРВ быстрым стартом! Я в шоке! Машина даже по другому заводится начала! Расход до чистки сбрасывал, отсчет начинался с 99.9 л, а сейчас начался с 45.0 и быстро начал падать! Посмотрю что будет показывать, но всеровно спасибо!
-
Просили грушу сфоткать от форда!
-
Вот номер
-
Быстрого старта на дмрв много лить? Заслону например чтоб нормально прочистить очистителя болон пролить нужно. А тут сколько лить? Четверть, пол балона?
-
Обычно баллона раза на 4-5 хватает. А лить пока не увидишь что чистый очиститель капает с дмрв. Его в отличие от дросселя в руках моешь. Осторожно быстрый старт это эфир - в закрытом помещении возможна потеря сознания. Им раньше наркоз давали. В общем мыть на улице лучше.
-
Такая же груша встречалась на ауди vw старых выпусков (начало 90х годов) не знаю для какого рынка. Часто встречаются на разборках и не дорого в сборе с насосом и датчиком.. Т.к. не кому не нужны. Все меняют на вакуум. Там это без проблем делается. Все детали насоса можно потавить к нам. Датчик подходит. Насос после переделки крепления. Груша меньше нашей примерно на 3.Наша по памяти вроде 350 грамм, а та 250. Исправная макс 3 качка держит..
-
Наступило тепло и решил попробовать вкрутить в систему манометор и посмотреть, что происходит с давлением! И так, манометор на месте! Включаю систему, насос начинает набирать давление, доходит до 170-180 бар, останавливается! Давление стоит на месте! Нажимаю на тормоз, давление падает, насос начинает качать! После одного нажатия на педаль тормоза, давление начинает скоротечно кудато уходить, датчик давления это видит и переодически включает насос! Не пойму куда уходит, но очень быстро!
-
Причем пидаль я уже не жму! Должен накачать и остановиться! Где искать утечку? Или проще блок сразу поменять! Этот блок разбирал и мыл, колечки нормальные, плунжер тоже норм без выработки!
-
С ноля и до отключения насос сколько времени качает?
Если без нажатия педали подождать подольше давление не падает?
-
Качает около минуты с ноля! Давление держит, когда насос накачивает с ноля до 180! После нажатия на педаль давление начинает прыгать, падает до 150, сробатывает насос и опять до 180! 30 бар уходит за 3-4 секунды! Выключаю зажигание давление падает до ноля примерно за 10 секунд!
-
Если включить обратно зажигание, то оно так и будет прыгать! А если без давления понажимать, а потом включаю зажигание, то система опять начинает держать давления до первого нажатия тормаза под давлением!
-
Заказал грушу новую, завтра придёт, попробую с ней поколдовать!
-
Судя по времени работы насоса, груша не совсем дохлая. Такое ощущение, что после нажатия педали в гидроблоке не возвращается на место золотник в силовом клапане.
-
Да, верно! Пружина на месте там и все промыто! Попробовать растянуть пружинку? Я думаю на усилие она сильно не повлияет! Или поставить другой золотник!
-
Попробую поколдовать и с золотником! Опять морозы пришли, придётся подождать!
-
Я опять ошибся! Стоимость ошибки 6300! Поставил новый гидроаккумулятор, результат отрицательный! Всё тоже самое, давление начинает падать после первого нажатия на педаль тормоза! Осталось разобраться с блоком ABS!
-
Я глубочайше извиняюсь,потерял тему,где встречал про обратный клапан на блоке.Вроде,тема схожая,позвольте спросить,где он находится?
Спасибо.
-
И снова привет! Пора закончить эту тему, проблема решена покупкой и заменой ещё одного гидроблока ABS! Система заработала как положено даже без прокачки! Есть ньюансы, прокачать всеровно нужно, но эту операцию я закрытыми глазами уже делаю! Спасибо за советы, Всем добра!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти