Карданный вал
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
Если передний карданный вал неисправен, то можно поставить кардан от УАЗ 452 задний мост
Вот немного информации по карданам УАЗ:
(цифры до * - каталожный номер, min и max длина кардана указана после *)
2206 – 2201010* 533 – 558
2206 – 2201010 – 10* 592 – 647
31601 – 2203010* 595 – 650 (Хантер с 5-ти ступенчатой РКПП)
3741 – 2201010 – 10* 630 – 685
3741 – 2201010* 689 – 743
33036 – 2201010* 778 – 833
33036 – 2201010 – 10* 827 – 882
451 Д – 2201010 – 15* 831 – 885
-
Я поставил от буханки передний, уже год гоняю, 130-140, в спорт режиме, по грязюке, вибраций нет!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Дали мне размеры Пегасовского переднего кардана..в сжатом состоянии (от края флянца до края другого флянца соответственно) 750мм..в расжатом 850мм....Это рабочие размеры,можно ещё растянуть,но тогда рабочее зацепление шлицов становится катастрофически малым..около 20мм или менее..
По поводу ответа Эленале,внесу немного ясности тому кто сомневается,так как нет номера кардана - На буханках разных мастей идёт один и тот же кардан...
-

Ну, вот, как всё это выглядело
3741-2203010
-
Наконец то и я заменил свой "родной" на УВАЗовский. Тестирую уже три недели, на разных скоростях, ничего заурядного не выявил.
Поставил вот этот:

При покупке сделал замеры используя данные в этой теме, всё соответсвует.
При установке, была проблема не с передним фланцем, как все пишут, а с задним (у раздатки), причём проблема не совсем стандартная, я использовал родные болты. Три болта заднего фланца влезли в отверстия «узла крестовины» кардана, а четвёртый никак не хотел, пришлось, чуть круглым напильником расточить и всё встало. По передней стыковке всё прошло как у родного, встало без проблем и подгонок. Как то так.
-
я уже год катаюсь на таком, 30 тысяч проехал, патологии на выявились, шприцевать только по чаще надо и всё будет гуд!
-
Как он себя ведёт при скорости 140-160км/ч? Сечас проехался до Чехова со скоростью до 170км/ч, мне показалость вибрация появляется от 140км/ч. Начинаю очковать.

-
ты чо? какие 170? Я на этой машине выше 130-140 не гоняю. Если бы движок был бы новый или качественно откапиталенный, может и рискнул бы. А так, не!!!! но 130-140 вибраций нет однозначно. Да и не приспособлена эта машина выдавать подобные скорости. Здесь, как мне кажется, вся мощь направлена на преодоление грязюк, горных рельефов и т.п.. Хотя, могу ошибаться!
-
У нас в области строят автомагистраль между городами Новокузнецк и Кемерово, участок ее сейчас 30-40 км, покрытие отличное
При скорости 170 Пегас чувствует себя уверенно, ни каких вибраций нет, но расход топлива при большой скорости не радует 🤨P.S. на предыдущей машине (Legacy B4 2004г.в.) по этой трассе ехал 230-240 км.ч. :whistle:
-
Рамная конструкция, да и сама машина не предполагает мчатся на ней сломя голову. Посмотри, разве наш уаз был скоростным или "шишига" была скоростная, хоть на ней и стояла восьмёрка от 53-го газона? Запас мощности, не более. Я где то в ютубе видел тесты, но там рекомендовано было что то около 160 км\час
-
Странно, но был уверен, что отвечал на этот пост. Я не гоняю, просто проверял кардан на скорости. Хотя, думаю что эта машинка хоть и не блещет динамикой разгона, но она и не такое может! А динамику, на мой взгляд сковывает не рама, а карданы, мосты, раздатка и вес, но меня более чем устраивает.
-
И еще, моей машинке уже 16 год, а она. ........., я доволен!
-
отездил на уазовском 3 года 80000км крестовины так и не подлез шприцинуть а стык шприцевал регулярно. результат в шлицах появился зазор а крестовины как новые. при установке требуется сварка разница в посадочных 0,5мм на прошлом форуме расписывал лет 5 назад.
-
Вот тут если что про карданные валы.
-
крестовины переднего кардана, подходят один в один от Форд Транзита... (если про ето говорилось, не кидайте камнями)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@djafar740d said:
крестовины переднего кардана, подходят один в один от Форд Транзита... (если про ето говорилось, не кидайте камнями)Не один в один,а просто одинаковые..U-110..
Так же они идут на Опель Монтеру и ещё целую кучу разнообразных авто...вплоть до Шеви Нивы..
-
U967 ходят дольше
-
Отличия крестовин 967 и 110

У 967 шип крестовины толще, игл в подшипнике больше.

-
Кардан проехал 45000 км. Шлицевое соединение не выдержало, пришлось искать родной пегасовский.

-
хоть всё и шприцивалось, но на большее уазовского кардана не хватило

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти