Знающие подскажите что, за брякоток.
-
А утром когда холодную заводишь сразу брякать начинает или после того как немного прогреется
-
@Htov said:
Раньше до замены рокеров стучало точно от штанг, теперь откуда-то изнутри, причем слышно одинаково с двух сторонОт перечисленного звук совсем иной, этот яркий и чёткий.
-
Вероятнее всего это брякают поршня при перекладке в вмт
-
@Htov said:
... откуда-то изнутри, причем слышно одинаково с двух сторонСтавлю на отвалившийся катализатор в одной из банок выпуска
-
@anatoliy12345 said:
А утром когда холодную заводишь сразу брякать начинает или после того как немного прогреетсяПоначалу, после заводки обороты повышены, звука этого не слышно, чуть позже, после стабилизации холостых, он появляется.
-
-
Вы эту тему уже облизываете столько времени, купите эндоскоп за 200 рублей и узнаете где и что дрякает....
Пипец....
-
К тебя симптомы один в один как у меня и звук такой же. Я уже весь мотор почти перетряхнул кроме поршней и не драйв плата и не катализаторы и даже не коробка т.к без нее заводил. Остается только поршня. Все остальное уже проверил причем не на один раз. Они тебе загильзовали не под поршня а стандартный размер сделали. Там помоему по книге у юбки прршня зазор даже не десятки а сотки, блин вот сейчас не помню, но даже если и десятки, чем они меряли штангелем микрометром и каждый ли поршень. Я ради этого блок загильзованый с поршнями купил, промерял каждый поршень щупом, скоро ставить буду вот тогда и отпишусь вылечил или нет.
-
Думаешь уважаемый я за два года этой проблемы не додумался до этого? Звук идет из глубины мотора что с поддона, что с боку почти одинаково. Сверху немного потише.
-
@anatoliy12345 said:
Думаешь уважаемый я за два года этой проблемы не додумался до этого? Звук идет из глубины мотора что с поддона, что с боку почти одинаково. Сверху немного потише.Моему знакомому тоже приговорили двигатель, всё перебрали..собрали, а звук как был, так и остался.
Потом решил послушать меня,после того как уже потратил 120.000 рублей. После замены помпы всё пришло в норму.
Затраты, помпа 3.000 рубля, прокладка 250 рублей, работы 3 часа.
Второй вариант схожий,но ему приговорили АКПП и Двигатель. Сумму даже не указываю, по срокам потрачено 4.5 месяца. Собрали, а шум как был,так и остался. В результате, когда заменили бублик-полная тишина, даже 10 рублей стоит на двигателе при подгазовке. Хотя бублик был в ремонте и его перебрали,а вот пружины на нём не меняли и не замеряли,а они были все просевшие.
Мало иметь стетоскоп, нужно ещё уметь им слушать.
А ещё есть эндоскоп и им можно замечательно посмотреть всё и вся.
-
Я говорил проверил все. И помпу и бублик. А пользоваться я эндоскопом не умею. И механик в автосервисе гаражном тоже не умеет. Но где найти специалиста. Сколько сил и времени за все это время потрачено готов заплатить и хорошо тому кто 100% определит что это за стук. Два моториста не могли определить. Ну наверно мотористы такие были. Где же он специалист с эндоскопом где? Я бы лучше ему заплатил чем разбирать то оси то корамысла то распредвал то коленвал до бублик то навесное, то компенсаторы и т.д
-
Куплен и стетоскоп и профессиональный эндоскоп, могу отдельно видео выложить, по звуку полностью согласен, локализации не поддаётся, слушал, даже профессиональный музыкант), помпа заменена на новую при капиталке, риск, что обе, и старая и новая, с одинаковым деффектом, минимальный. Здесь обсуждаем, чисто на удачу, что кто-то первый решит, и расскажет остальным. По своему буду действовать так: запуск без навесного, осмотр зубчатого кольца, запуск без КПП (хотя звук далековато от коробки все же).
А так я думаю, что дело в поршнях и ВМТ, уже звучала эта мысль про перевалку в этой точке. Кстати поршни промеряли, не просто, а с вызовом специалиста со спец инструментом, или к нему возили, не вдавался в подробности, на этапе определения объема ремонта двигателя, вердикт был купить новые кольца, поршни в размерах, как-то так.
-
Найдешь причину обязательно пиши. Я в свою очередь тоже. Вконце августа буду блок перекидывать
-
Кстати маховик я тоже менял и шкиф передний даже бублик и кольцо новое ставил под драйв плату результата ноль
-
@Htov said:
, слушал, даже профессиональный музыкант),.Тут дело не в слухе, а опыте. С тем же успехом можно этому музыканту дать послушать сердечную мышцу и пусть он скажет какой из сердечных клапанов барахлит.
@Htov said:
Куплен и стетоскоп и профессиональный эндоскоп, могу отдельно видео выложить,.Так выкладывай,что тянешь.
-
Все бы было так просто если бы был опытный механик, но его просто нет
-
@anatoliy12345 said:
Все бы было так просто если бы был опытный механик, но его просто нетФигово....Много лишней работы.
-
@SergeyLR said:
@Htov said:
, слушал, даже профессиональный музыкант),.
Тут дело не в слухе, а опыте. С тем же успехом можно этому музыканту дать послушать сердечную мышцу и пусть он скажет какой из сердечных клапанов барахлит.
@Htov said:
Куплен и стетоскоп и профессиональный эндоскоп, могу отдельно видео выложить,.Так выкладывай,что тянешь.
Так поэтому и ) в конце предложения, не осталось в городе механиков, способных диагностировать чуть более сложную проблему, чем стандартное - у вас двигатель стучит, а ещё и с оглядкой на land rover.
А по видео, просто выкладывать, чтобы доказать, что он у меня есть, я не буду.
А если серьезно нужно какой-то узел снять и его работу, то выложу, потому что снимаешь несколько секунд, а размер видео, как у dvd коллекции.
-
был подобный стук.подвисал клапан первого цилиндра. подводил поршень в вмт рассухаривал и шуруповертом расхаживал.
-
Кстати как вариант. Надо проверить. Ты как определил?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти