Разная компрессия в цилиндрах на V8
-
Ребята, моя машина стояла и не заводилась с 2007 года. Вот кольца и легли. Что то ещё было з@срано, но я не понял что. Проср@лось

Выше недописал, что у промывки мотора база тоже керосин. Потому её и выбрал. Кольца после процедуры расшатались и компрессия появилась. Далее машину эксплуатировал в обычном режиме и она сама РАЗЕХАЛАСЬ до нормального состояния B)
По моему машине хватает, чтобы время от времени она выезжала из города на обычных оборотах. Моя ласточка на 100км/час держит около 1900 оборотов, что соглашусь, достаточно низко. Но продолжая её эксплуатировать в таком режиме она стала ездить лучше и лучше пока достигла своего МАКСИМУМА, и хуже не становится

Если всё будет продолжатся как сеичас, думаю мне процедура раскоксовки больше не понадобится. Мотор работает на газу что само собой немного лучше чем в стоке, так как газ как топливо чище. Всё настроено насколько хорошо можно. Машина сеичас вышла на режим потребления топлива 17 л/100км газа. Режим -шоссе 240км и лес150км. И так почти каждую неделю.
Для колец важно и какое масло залито. У НАС синтетика 5W40, что тоже полагаю даёт свои вклад.
-
@Denis said:
Согласен, чем больше объём, тем меньше обороты требуются.Категорически несогласен! Мотору нужно давать просраться хоть иногда. Пример из личной практики - машина жены, Мерс 3.0 бенз, рядная 6-ка(тот же самый мотор что ставился на Гелики G300). Жена ездит как пенсионер - переключение уже на 1500 и максимум 70км/ч. Я беру машину на день, нормальнго на ней гоняю до 5000 ей даю, а после жена говорит : что ты в машине подкрутил, она так классно едет!
Мой Диско тоже стоял неизвестно сколько под забором, заводил долго и завёлся только после заливки масла в цилиндры. Раскоксовками не пользовался только ездил агресивно, итог - мотор работает на отлично, заводится с полоборота даже на холодную.
Масло залил Лукойл 10W-40.
-
да,ты правильно говоришь.надо давать просратьться иногда.Еще на бмвстоят самообучающие коробки которые влияют на езду
-
а расскоксовывать надо ведешкой.мы недавно поставили на ауди мотор который стоял пол года,никак не могли зависти,померили компрессию,в некоторых цилиндрах доходила до трех,пролили раза три пролили ведешкой и все завелось и компрессия выровнялась
-
Если нормально ездить , а не тошнить 50км/ч на 5й передаче, то и раскоксовывать ничего не надо.
Интерсно было-бы глянуть на графики мощности и крутящего момента V8.
-
попробyй раскоксовать
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти