Газ 31029
-
31029 удешевлённая версия 3102 (хотя может пытались сделать рестайлинг так сказать
).хлипкая морда и дешевые бампера уродуют её. рычаги передней подвески отличаются от 3102. шприцевать надо регулярно, хоть подшипники хоть втулки.
к сожалению, машины через одну шли без грунта под краской. они долго живут только в заботливых руках.
двигатель 402... ну что про него сказать... всем он известен. не перетягивайте клапана.
-
Мне лично из всех кузов волг, нравилась 3102, 31029 , никогда не нравилось, овце бык, одним словом. Но товарищ сердобольный спас волгу, которая шла под пресс. Малолетние уроды, просто убили ее. Кузов у нее на удивление без гнили. Так что авто еще потрудится в тверской области.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
После владения первой и не последней ГАЗ-3110...я не мог понять - Как можно передвигаться полураком в любой коробочке под названием ВАЗ..хотя до Волги у меня была куча всяческих тонированных вазиков и я считал их суперскими автосами )))

Именно Волга приучила меня к БОЛЬШИМ автомобилям...

-
Сегодня ездили с товарищем, за 200 км за Каширу, бесплатно отдали двигатель в сборе, который как оказалось пролежал на улице 5 лет!!!!!. Ладно взяли, маркировка двигателя 403, фор камерный, выпускался редкими тиражима. В нем если верить инету, 150 л/с.В нашем случаи, в 29 стоит 402 двигатель, то есть блок опять не подходит.Я предложил товарищу восстанавливать двигатель который привезли, то есть 403.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
У меня была Волга с инжекторным двигателем в 150 кобыл..Ниже ГБЦ не лазил..разницы не знаю...Что набито на блоке было про модель не помню,хотя номер я там немного подправлял :whistle: ..в документах стояло - 402...пришлось в ГАИ где снимал с учёта кипишевать что бы исправили модель двигателя..те тупо написали 406...и отказались вносить изменения в номер двигателя..гады..ничё..сам переписал на блоке )))
200км в час я на ней легко разгонялся...но ехать было невозможно..машина просто отрывалась уже от земли))) 160-170 нормально,как крейсер..правда задний диф не долго это терпит..расходник)))

-
Во общем надыбал я другу, блок от 402 двигателя и попутно нашел еще и гильзы.
После праздников начнем собирать авто.
Так что авто надеюсь послужит еще не один моему другу. -
@Вовас said:
...маркировка двигателя 403, фор камерный, выпускался редкими тиражима. В нем если верить инету, 150 л/с.В нашем случаи, в 29 стоит 402 двигатель, то есть блок опять не подходит...Вов, змз-403 двигатель редкий 2,9л для спецтехники, говорят тяговитый очень, но 150 сил в нём отродясь не бывало. он не форкамерный, в нём много индивидуальных запчастей, это большой минус.
форкамерно-факельная версия змз-402 выдавала 100л.с. и ставилась не первые выпуски газ-3102. у неё забубенная трёхклапанная голова (на один цилиндр), свой впускной коллектор и карбюратор.
собирай лучше 402 на высокую компрессию, ставь ГБО 2-поколения баллон цилиндр 65л вместо этажерки под запаску и будет зашибись. я именно так и ездил на 3102, только с змз-4062.
-
Да Лех именно так. Этот 403 шел на сварочные аппараты, как генератор использовался.В Советское время их воровали и ставили на авто. Поэтому я выменял этот двигатель на блок от 402
Кстати не могу понять как выставляется метки при сборке двигателя?
Я имею в виду метки. грм цепи нет.Есть две шестеренки
Во как. Понятно что когда двигатель в сборе он выставляется по меткам , на шкиву. -
да там всё просто. шпонки все на местах, шестеренка на коленвалу, шестеренка на распреде, совмещаешь метки и усё.

метки на шкиве для установки зажигания по стробоскопу и поиска ВМТ горшков, когда клапана крутишь.
-
Лех красавчик.
Спасибки тебе. А то у меня товорищ сегодня загрустил, как выставлять.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти