Замена шаровых опор
-
ставим на хомуты там где не подходят резинки и смотрим оптимальный способ проложить провод датчика
-
@VyacheslavVVS LR said:
@m535i said:
в багажнике нашёл два задних))
вопрос - подойдут ли задние на перед?
пс. хорошо - латунная втулка давно лежит ждёт своего часа))
Задние и передние одинаковые,разница как уже написал Толян,только в длинне <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> и размещению утолщающих резинок на проводе,которые вставляются в различные крепления...
Отрезаем проводку..соединяем..изолируем хорошо...Всё...Либо <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупаем</a> в магазине грузовом подходящий по сопротивлению <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a>,ставим..либо покупаем в барахолке,ставим...Вариантом как видим,несколько..
ничего резать не будем.
в местах креплений прихватываем пластиковыми хомутиками - там тормозной шлонг проходит.
а пока пытаемся выковырнуть остатки датчика из ступицы)
-
@Толян said:
ставим на хомуты там где не подходят резинки и смотрим оптимальный способ проложить <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провод</a> датчиканарод вы чего пиво не пьете - пятница же)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Поставить не родной датчик и прицепить его проводку тупо хомутами,не наш подход...слишком всё просто..потому сразу про это и не стал писать..что так можно..но это не по фэн шую и ни разу не гламурно... ..
Пы.Сы...Сам изолентой прицеплял не родную проводку передних датчиков АБС..она эластичней хомутов и снижает риск протереть провод или тормозной шланг

-
Так притянуть надо получше, чтоб не елозило...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@m535i said:
Так притянуть надо получше, чтоб не елозило...Тогда есть вероятность передавливания тормозного шланга..что приведёт к неправильной работе АБС и ТС..что в дальнейшем приведёт к массовому открытию тем с кучей вопрос типа - Караул ,помогите,не работает ТС!! АБС сошёл с ума...Что само собой приведёт к куче ответов типа - Меняй сцуко грушу!!...Реж проводку гад!! Сожги ты его нах!....И лишь после вскрытия всей проводки..замены груши и датчика давления тормозухи..вскрытия и перемотки мотора АБС...кто то вспомнит и спросит - А из-за хомутика такое может быть? :oops: И будет он проклят всеми

-
@VyacheslavVVS LR said:
@m535i said:
Так притянуть надо получше, чтоб не елозило...
Тогда есть вероятность передавливания тормозного шланга..что приведёт к неправильной работе АБС и ТС..что в дальнейшем приведёт к массовому открытию тем с кучей вопрос типа - Караул ,помогите,не работает ТС!! АБС сошёл с ума...Что само собой приведёт к куче ответов типа - Меняй сцуко грушу!!...Реж проводку гад!! Сожги ты его нах!....И лишь после вскрытия всей проводки..замены груши и датчика давления тормозухи..вскрытия и перемотки мотора АБС...кто то вспомнит и спросит - А из-за хомутика такое может быть? :oops: И будет он проклят всеми

Ну вот, кто то все таки пил пиво)))
Перетянуть шланг тормозной - это постараться надо)
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
@m535i said:
А <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> абс легко вынул?
Потанцевал с бубном, но в итоге переставными пассатижами раскачал. Внутри всё закисло.
На будущее..тем кто читает..так делать не стоит..очень большая вероятность что сломаете датчик...
Лучше датчик выдавливать снизу..я где то уже писал про это,...берём балонник с плоским хвостовиком(либо монтажку типа такого размера),почти у всех инмарок такой..и этим хвостовиком подлазием под датчик..и давим потихоньку...вот совместно с таким, можно уже пробовать прокручивать датчик..но по чуть чуть туда сюда...
Главное не давить острым краем в датчик,а стараться расположить балонник так, что бы он плоскостью давил..Датчики выходят нормально...даже если и пиндес как прикипели...
Вячеслав, всё-таки датчик АБС заходит в ступицу и балонником снизу туда не подлезть.

Мне кажется, что с наименьшими потерями его можно вытащить тонким гаечным ключом, если подсунуть его под более толстую часть.
-
Я целый месяц чем только не поливал эти датчики перед тем, как снимать ступицу и поворотный кулак. Вэдэшки, Лавры и всякая химия не помогли. По несколько раз в дань заныривал под машину и поливал, поливал эти абсные датчики. Когда стал разбирать, они не на миллиметр не сдвинулись, и как я их только не пытался расшатывать поворачивать, подстукивать и чего только не предпринимал, они так и не вышли. Только с молотка на снятом поворотном кулаке в тисках

-
Так и пришлось их вышибать. Хоть и рабочие они были. Я так понимаю, эти датчики, чтоб не закисали надо хотя бы раз в год вытаскивать и обрабатывать место какой нить "жижей", чтоб они не закисали насмерть. Тогда их можно будет вытащить в любой момент без проблем.
-
ну вы блин даёте.
я огрызки датчика второй день достать не могу..
а вы - надави/потяни
-
Сегодня посмотрел в закромах запасную заднюю ступицу и обнаружил на месте, где должен стоять датчик АВС резиновый сальничек. Может и впереди должны такие сальники стоять? Вот только беда в том, что в каталоге этого сальника нет на переднем кулаке. Если бы такие сальники стояли бы, то и заморочек с датчиками не было бы вообще.

-
там какая то металлическая втулка c с этим номером FTC2249
-
Я так понимаю, что степень прикипания и ржавления деталей и кузова зависит от того, где машина эксплуатировалась в молодости. У кого-то всё вынимается без особых проблем, а у кого-то приржавело намертво...
-
У меня один знакомый чувак ( 72 года ), ))) купил Пегаса нового с нуля, 17 лет назад. Сам с Н.Новгорода, но по договору работал в Архангельском пароходстве и приезжал домой только в отпуск, на Пегасе конечно же катался, но потом целый год машина стояла, ждала следующего отпуска хозяина. Прошлым летом чувак приехал уже на совсем, рабочий контракт закончился. И вот как то в одним солнечным утром чувак попал в аварию, расколотил весь низ до заднего моста. Мы ему покупали и востанавливали из б/у запчастей в том числе и передний мост, так как его, почти новый мост был разбит. Мост купили б/у, поставили и машина ездит, но тот момент, на какой машине стоял этот б/у мост ни кто не знает, а тем более, ни кто не знает как и где эксплуатировался донор. Машина почти новая, в салоне кожа ещё новым пахнет, а вот мост уже старичок. Вот так.
-
Подскажите, кто сталкивался с шаровыми ALLMAKES (верх-742 руб. низ 579 руб.)? Совсем хлам? Или в данном случае подходит только оригинал?
-
отчитаюсь чуть чуть
датчик абс задний встал вперед как родной, провод длинноват - скрутил и стянул хомутиками в районе мозгов,
теперь с новой латунной вставкой - датчик вынимается практически руками
по гаражам поездил - абс и трекшен погас.
всем спасибо)
-
Может вопрос немного странный - но в переднем мосту только масло в редуктор заливается и смазка в ШРУС или еще что-то где-то есть?
-
Я бы асетаки посоветовал лтифердер или ориджинал. Почти одно и тоже.
В редукторе масло 1,7 литра. В ШРУСе смазка. Больше там ничего нет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти