Замена шаровых опор
-
Нижняя с одним пропилом не выходит.
Будем сектор вырезать
-
йес
-
для истории
если у вас нет домкрата на 4 тонны или ваш домкрат не тянет (у меня 2х тонник не смог)
то шаровые вполне можно установить при помощи шпилек)
процесс на фото
устанавливаем конструкцию и поочередно затягивая большие гайки осаживаем шаровые

пс. не забываем смазывать резьбу внутри большой гайки, ну и шайбы я подложил бы в след раз.
-
уголок сороковка гнется - надо уменьшить расстояние между шпильками)))

пс. с нижней провозился минут 20 (пока установишь конструкцию эту сборную))))
псс. с верхней минут 10...
-
кстати на кулаке внутри нашел всетаки метку - один раз уже менял - соответственно это второй...
пс. выскажу мысль, которую озвучивал ранее, так как лезть сложно и муторно - нижнюю обязательно ставить оригинал - на ней весь передок машины держится...
верхняя - скорее шкиф а не шаровая, меняется проще - нагрузки на нее нет почти - я бы ее и оставил бы в след раз наверное)) не люфтила в горизонтальной плоскости - поменял так как все равно уж все разобрал))))
-
нижняя стала на место хорошо - буртик снизу уперся в мост.. все было (естественно) почищено и подшурено
почему сверху торчит не ровно - не понятно - веччерком еще раз посмотрю...
-
Это у тебя при установке нижней шаровой уголок прогнулся??? Какие размеры уголка?
-
@Grajdanin said:
Это у тебя при установке нижней шаровой уголок прогнулся??? Какие размеры уголка?помойму 40
просил сделать из 50, но его не было.
думаю надо просто уменьшить ширину конструкции.
-
Второй вечер выковыриваю палец нижней шсровой из кулака)
Чуствую - буду еще пару вечеров выковыривать)))
Зато изучил конструкцию - она как всегда гениальна - весь вес морды авто приходится на нишние шаровые (не на нижние+ верхние, а именно на нижние)
А нижняя шаровая в свою очередь упирается в сухарь (в его нижнюю кромку), и потом все это распирает конусом в нижнем ухе моста..
Пс. Сегодня к ночи уже задался вопросом - а сколько стоит кулак с сухарем? Может зря я с этим пальцем время трачу)))
-
Приветствую всех! Кто ставил шаровые от BRITPART?(на сколько хватили)?
-
Не советуют их, лучше всего только оригинал
-
Совет как выпресовывать шаровые опоры за пять минут
-
Не понял....
-
МОЩНЫЙ ПЕРФОРАТОР И НАСАДКА ВЫБЕВАЕТ МОМЕНТАЛЬНО
-
классно.
надо попробовать??
а то я до сих пор остатки пальца не достал из сухаря))))
-
уф.. собрал пепелац.
из Питера брат бу кулак с сухарем прислал.
в общем в результате получился аппарат с новыми амортизаторами и подушками по кругу и перезалитой вяскомуфтой.
мне кажется идти стал намного легче, упругее и в повороты входит лучше)))
теперь по плану немного косметики - белой пленкой капот, крышу и заднюю калитку с бортом и можно продолжать искать утечку тока)))
-
Всем привет! При замене шаровых на своём П-38 использовал съёмник для замены шаровых опор на Фольксваген Транспортёр-4
(у нас в мастерской есть такой съёмник). Так вот мы офигели- этот съёмник идеально подходит для Рейнжа П-38. Цена сего девайса порядка 50$. Если кому понадобится номер этого набора, пишите. Посмотрю на коробке и скину номер. B) -
Думаю многим будет интересно, скинь плиз фото и номер этого съёмника.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@Михалыч said:
Думаю многим будет интересно, скинь плиз фото и номер этого съёмника.Съёмник RF-403116,денег для покупки надо 10 косарей!Как и весь инструмент для ремонта транспортёров,денег стоит немеряно!!!Проще по старинке!!!
-
Ну да, согласен если для себя то дороговато.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти