Совместимость двигателя (м51, 2,5, 136лс )с коробками разного типа
-
Всем привет! Может кто подскажет, можно ли поставить двигатель от машины с МКПП на машину с АКПП. В чем там будет различие и можно ли его устранить путем перестановки деталей со старого. Будет ли проблема с мозгами?
Двигатель умер, нашел похожий, на табличке те же цифры 256ТО1А только вот буквы "А" нет. Подозреваю что он был с мкпп... могу ошибаться. Менял вообще кто нибудь двигатель? Непосредственно с РР найти не могу...
-
на номере двигателя не пишут с какой он кпп .Железо всё одинаковое у м51 ,но вроде есть разница в гбц вроде и когда я собирал движок заметил что в гбц от бмв датчик температуры другой (ставил все свои)
-
"Столбики" одинаковые, проблем не будет. А навеска и у БМВ и у Ренджа отличается в зависимости от года. Рециркуляция, расходомер воздуха, материал впускного коллектора, тип ТНВД и т.д
-
Спасибо, понятно
-
@alphaville said:
"Столбики" одинаковые, проблем не будет.Не совсем... Например, на пегасе дорест и рест впускные коллектора отличаются не только материалом изготовления, но и расположением крепежных отверстий, и если ставить один вместо другого, то со своим коллектором.
-
если двигатель старых годов то впускной алюминь ,а свежих годов то пласмас .это если движка с бмв .а так всё такое же ,только тнвд ставь свой так как их там было 3 вида 993,наш 994 ,995 .желательно движок ставить с бмв 5 и 7 ,но также и с опеля вектры .но я нестал <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупать</a> столб боялся гбц в трещинах будет купил блок с поршнями и коленвалом за 4.5 т.р
-
Как,написано выше,Именно Столбики/блок цилиндров,у м51d25,по крепежу с Коробкой,Все,Абсолютно Одинаковы.А вот,само навесное, да,от года производства,может Разнится.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти