Выдавило масло с моста, как лечить?
-
Привет друзья, подскажите, я без понятие почему что и как лечить?
-
привет,
варианта два.
один простой (ну как простой - достаточно трудоемкий)
второй сложный (ну как сложный - очень трудоемкий)
по первому варианту - заменить сальник полуоси (ищи темы - там есть что и как, обычно самый гимор - датчик АБСа достать)
по второму варианту - замена шаровых (и сальника полуоси) (в принципе тоже самое что и замена сальника, только еще надо будет шаровые выковыривать и новые заковыривать.
а теперь - самое интересное - как определить по какому варианту идем????
пс. меня одни хорошие сервисмены сначала по первому варианту прогнали....уки.... по второму я уже сам в гараже пошел)
-
могу дать подсказку - посмотри на сам сальник и полуось, которая в него входит.
-
ТС молчит..
убежал смотреть?)
-
А вот вариант ещё проще, а симптомы аналогичные - забит сапун моста. :whistle:
-
@Сергей 77 said:
А вот вариант ещё проще, а симптомы аналогичные - забит сапун моста. :whistle:почему рвется сальник я понимаю
почему проседают шаровые - тоже понимаю
почему (вернее как) забивается сапун моста хоть убей понять не могу)
пс. кстати, а где у нас сапун заднего моста - чтото с него у меня потеть начало... )))
-
@m535i said:
@Сергей 77 said:
А вот вариант ещё проще, а симптомы аналогичные - забит сапун моста. :whistle:
...
почему (вернее как) забивается сапун моста хоть убей понять не могу)
пс. кстати, а где у нас сапун заднего моста - чтото с него у меня потеть начало... )))
Сколько видел забитых сапунов, так там всё забивается наглухо, масса плотная и твёрдая, прочистить возможно только "шомполом". Полагаю это смесь масла и пыли, ведь воздух "гуляет" туда-сюда при каждой поездки.
Задний мост Пегаса не сильно отличается от более ранних моделей, так что предположу, что сапун находится в верхней части, на длинном "плече" моста рядом с корпусом редуктора.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Если просела шаровая,масло не очень-то течёт.Больше вода попадает в мост.А вот из-за забитого сапуна вполне возможно,что масло выдавливает.У моего Пегаса все сапуны под капотом были забиты наглухо.Просто срезал и нарастил другими трубками.И чистить удобно.Под капотом жарко,вот пары масла и частицы пыли хорошо цементируюттрубки.
-
Спасибо, буду пробовать все по порядку с простого к сложному!
-
@Рэндж said:
Спасибо, буду пробовать все по порядку с простого к сложному!самое простое - посмотреть на сальник и полуось - на их соосность.. исходя из этого будет понятно, что дальше делать)
-
@alex1967 said:
Если просела шаровая,масло не очень-то течёт.Больше вода попадает в мост.А вот из-за забитого сапуна вполне возможно,что масло выдавливает.У моего Пегаса все сапуны под капотом были забиты наглухо.Просто срезал и нарастил другими трубками.И чистить удобно.Под капотом жарко,вот пары масла и частицы пыли хорошо цементируюттрубки.ага у меня на просевшей шаровой ручьем текло..
шаровая не просто проседает - а еще и деформирует и рвет сальник..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти