ВОГ (на последние бабки)
-
Мне кажется калибровка все же нужна. У меня если на ноль ставить по показаниям инпы то немного вправо руль отклонен и если долго по прямой едиш то может ошибка выскачить типа показания не правдоподобны. Вот и думаю я что инпой можно будет поточнее выставить. Да и на бэховских форумах почему то после ремонта этого датчика его либо калибруют инпой, дисом или выставляют на ноль по показаниям сканера.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Насколько я помню...калибруется он исключительно в движении..если говорить именно о калибровке,а не о его активации..
Включаешь какую то хрень в сканере и катаешься по прямолинейной дороге.. Что то подобное читал и на моём лексусе кстати так же делал..на ЛР пока не приходилось..
-
Разобрался на выходных с водительской дверью. Напомню с приходом зимы она могла открыться и больше не закрываться или наоборот закрыть её принудительно после того как она не захлопывается и все, откроется она только после отогрева, а происходит это потому что в двери два троса открывания замка и вот тот который от наружней ручки расположен так, что при износе резинок в него попадает вода, которая впоследствии и замерзает. Я то свой переклепывал ещё сразу после покупки, при этом до меня уже тоже кто-то переклепывал, поэтому уплотнительной резинки давно не было, да и трос этот уже давно пора было выкинуть. Новый трос оказался ещё и в пластиковой рубашке что не могло не порадовать. Так как старый ржавел прямо в теле. Ещё изучив замок изнутри я понял как закрыть дверь если трос замёрз и дверь распахивается при захлопывании как калитка. Там с торца двери рядом с замком резиновая заглушка, убрав которую в отверстии будет видно что-то наподобие столбика, расположенного горизонтально, его нужно до упора продвинуть на верх и дверь закроется, при этом если эти симптомы вас застали то дверь лучше открывать изнутри до замены троса, либо его смазки. Трос можно и не менять, достаточно пролить его ВДхой и закупорить отверстия его концов сантима по 2 смазкой для крестовины чтобы вода не могла просачиваться внутрь троса.
-
Подскажите какие блоки стоят у нас под пассажирским переднем сидением? У меня не хватает какого то небольшого ЭБУ или ещё чего-то, потому как там отключенный разъём и пустое гнездо под что-то ближе к центральному тоннелю.
-
По моему у меня там тоже чего то нема и так же болтается разьём...и что то есть..Что есть не знаю..мож БЕСМ там..просто маленький,потому как сувременный..)))

-
С осени при запуске на холодную стал замечать что иногда не работает ГУР, помогал рестарт, но проблема всё больше прогрессировала и я взял пару литров масла и занялся на выходных заменой. Старое масло конечно потеряло уже и цвет и прозрачность и самое главное свои свойства. Сначала снял бачок и промыл его как следует соляркой, затем все просушил, собрал Залил свежего масла и стал короткими запусками промывать систему бросив при этом обратку в канистру. Прогнав новое масло по системе (где-то литр) я все собрал, долил до уровня и на этом закончил. С той поры уже отъездил с неделю. Пока вроде все ОК.
-
Уш не помню..отписывал в бортовике или нет..но вроде как отписывал..После покупки у меня ГУР и попискивал и рейка капала и даже закусывала при повороте на 90*... Промыл систему и заменил современное отстойное синтетическое масло на старый добрый минеральный декстрон.. писки визги сразу ушли..закусывания через неделю,если не сразу..и даже капать перестало..Второй год полёт нормальный..
На промывку и само собой полную замену,ушло от 3 до 4 литров АТФки..

-

Гарцую в минус 37.
-
В -37 нужно не гарцевать..а дома сидеть на печИ..а уш если ооочень надо куда то переместится..то дешевле и комфортней на уже прогретом такси

-
В Сибири минус 37 обычное дело. Главное это стартовать из гаража и не глушить на морозе. В Ренже в такую погоду ну очень комфортно. Как раз примерно как дома на печи

-
РЕНЖ РОВЕР ШАЙТАНАМА ПОВОЗКА! Опять паламалась
Выхожу я значит из магаза вечерком а из под капота дымина прёёёёт. Ну я быстрей к нему. А у него оказывается патрубок сорвало и он парит такой стоит как ёжик в тумане. Оказалось во время стоянки сорвало у него верхний патрубок от радиатора к ДВС который (со стороны ДВС). Хорошо деваньки ещё строительный отдел не закрыли. Сгонял я туда трусцой, да взял хомут отечественный, благо до гаража оставалось метров 500. Доехал я и поставил пока повозку, на пластмассовой муфте вобщем оторвало бурт. Вот и послетало всё. Заказал эту шлангу в общем, да взял ещё крышку радиатора на всякий случай. Пока я пешеход. -
Заменил патрубок. Сегодня первый день эксплуатации после ремонта. Не покидает это долбанное чувство выйти и пощупать ДОЛБАННЫЙ ПАТРУБОК. Надеюсь в скором времени отпустит....
Да! И ещё не работали у меня зеркала (совсем) поменял я пульт в водительской двери и произошло чудо! В полном объёме вернулись все функции! Но только водительского зеркала. Пассажирское опять молчит. :evil: :evil: :evil:
-
Вернул наконец то жизнь пассажирскому зеркалу. И это кайф! Зеркала не обмерзают, не потеют в туман, их можно порегулировать. Ну а причина в моём случае была опять в дверном блоке. Как говорится- Путь осилит идущий.
-
Давненько я ничего не писал, а всё потому что готовил машину к поездке общей протяжённостью в 10000 км, которые я намотал за 18 дней. Подготовка заключалась в замене масла и фильтра в АКПП. Осмотре и ревизии всех узлов.При замене масла не сразу нашёл заливную пробку, так как искал её слева по ходу движения, а оказалось что пробка как раз таки находится справа ближе к раздатке. Поездка прошла с небольшими поломками о которых я расскажу чуть позже, а также напишу в целом о поведении машины.
-
В целом машина показала себя неплохо. Иногда в день я ехал по 16-17 часов с короткими перерывами на заправку и обед. Дорога была довольно разнообразная (не только асфальт) Очень выручали сиденья, так как настроек куча и постоянно их меняя не так устаёшь от вождения. Самой серьёзной поломкой был сальник помпы, который рвануло прям фонтаном в 4000км от дома (помпу кстати ставил около года назад, покупал какой-то дубль, теперь буду ставить оригинал) хотя думаю дело не столько в помпе, сколько в термостате, у которого походу отказала электрическая часть и поэтому чтобы добраться до дома пришлось термостат убрать. Так-же перестал показывать датчик уровня топлива и оторвался датчик износа колодок спереди. В остальном только положительные эмоции от поездки через просторы родины на одной из самых якобы не надёжных машин в мире.
-
Видимо мгновенная кончина помпы,это прикол мамки..У меня было точно так же..еду себе еду спокойно..и вдруг бац и запищал датчик разряда сети..я думад просто как всегда,вода на ремень попала,сейчас просохнет..но оглядевшись,понял..а луж то нема,кругом сухо! :blink:
Открыл капот и всё стало понятно..Хорошо что до дома было метров 300 и дома лежала ,хотя и БУ,но помпа,не пришлось ждать пару дней у магазина

-
Собираю информацию по ремонту vanos мотора м62в44. Ошибок по ним нет, но на холостых они 'чакают'. Думаю перебрать с ремкомплектом. Если у кого то есть опыт пишите, будет интересно любое мнение. А так же интересно было бы узнать о результатах (если кто-то уже делал)
-
Ваносы это веселая эпопея ... В принципе в тырнете много описано про эту процедуру, но обычно если туда лезут то сразу меняют цепи, успокоители и прочую ерунду. Так же потребуется инструмент для фиксации распредвалов и коленвала, и хитрый прижимной болтик, который сделает преднатяг при затяжке звезд, им нужно натянуть ровно столько сколько написано в инструкции! Мы немного перетянули и двиг гремел как старый дизель! пробовали несколько раз, затем просто оттащили машину на СТО по БМВ, где все и отстроили.
-
Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?
-
@flexo said:
Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?Как и писал, комплексно подошли. Полный комплект цепей и прочего от сваг ну и на ваносы все расходники. По факту поменяли все сами, на отстройку пришлось везти на сто. При наличии всех приблуд не справились... Причину описывал, просто перетянули регулировочный винт
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти