ВОГ (на последние бабки)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Датчик положения руля калибруется сам...Слетает он после отключения аккумулятора.. Затем нужно просто повернуть руль от упора до упора и датчик активируется..
Не один раз слышал про калибровку сканерами,но так и не понял зачем она нужна в таком виде..если всё решается как написал выше.. :whistle:
-
Мне кажется калибровка все же нужна. У меня если на ноль ставить по показаниям инпы то немного вправо руль отклонен и если долго по прямой едиш то может ошибка выскачить типа показания не правдоподобны. Вот и думаю я что инпой можно будет поточнее выставить. Да и на бэховских форумах почему то после ремонта этого датчика его либо калибруют инпой, дисом или выставляют на ноль по показаниям сканера.
-
Насколько я помню...калибруется он исключительно в движении..если говорить именно о калибровке,а не о его активации..
Включаешь какую то хрень в сканере и катаешься по прямолинейной дороге.. Что то подобное читал и на моём лексусе кстати так же делал..на ЛР пока не приходилось..
-
Разобрался на выходных с водительской дверью. Напомню с приходом зимы она могла открыться и больше не закрываться или наоборот закрыть её принудительно после того как она не захлопывается и все, откроется она только после отогрева, а происходит это потому что в двери два троса открывания замка и вот тот который от наружней ручки расположен так, что при износе резинок в него попадает вода, которая впоследствии и замерзает. Я то свой переклепывал ещё сразу после покупки, при этом до меня уже тоже кто-то переклепывал, поэтому уплотнительной резинки давно не было, да и трос этот уже давно пора было выкинуть. Новый трос оказался ещё и в пластиковой рубашке что не могло не порадовать. Так как старый ржавел прямо в теле. Ещё изучив замок изнутри я понял как закрыть дверь если трос замёрз и дверь распахивается при захлопывании как калитка. Там с торца двери рядом с замком резиновая заглушка, убрав которую в отверстии будет видно что-то наподобие столбика, расположенного горизонтально, его нужно до упора продвинуть на верх и дверь закроется, при этом если эти симптомы вас застали то дверь лучше открывать изнутри до замены троса, либо его смазки. Трос можно и не менять, достаточно пролить его ВДхой и закупорить отверстия его концов сантима по 2 смазкой для крестовины чтобы вода не могла просачиваться внутрь троса.
-
Подскажите какие блоки стоят у нас под пассажирским переднем сидением? У меня не хватает какого то небольшого ЭБУ или ещё чего-то, потому как там отключенный разъём и пустое гнездо под что-то ближе к центральному тоннелю.
-
По моему у меня там тоже чего то нема и так же болтается разьём...и что то есть..Что есть не знаю..мож БЕСМ там..просто маленький,потому как сувременный..)))

-
С осени при запуске на холодную стал замечать что иногда не работает ГУР, помогал рестарт, но проблема всё больше прогрессировала и я взял пару литров масла и занялся на выходных заменой. Старое масло конечно потеряло уже и цвет и прозрачность и самое главное свои свойства. Сначала снял бачок и промыл его как следует соляркой, затем все просушил, собрал Залил свежего масла и стал короткими запусками промывать систему бросив при этом обратку в канистру. Прогнав новое масло по системе (где-то литр) я все собрал, долил до уровня и на этом закончил. С той поры уже отъездил с неделю. Пока вроде все ОК.
-
Уш не помню..отписывал в бортовике или нет..но вроде как отписывал..После покупки у меня ГУР и попискивал и рейка капала и даже закусывала при повороте на 90*... Промыл систему и заменил современное отстойное синтетическое масло на старый добрый минеральный декстрон.. писки визги сразу ушли..закусывания через неделю,если не сразу..и даже капать перестало..Второй год полёт нормальный..
На промывку и само собой полную замену,ушло от 3 до 4 литров АТФки..

-

Гарцую в минус 37.
-
В -37 нужно не гарцевать..а дома сидеть на печИ..а уш если ооочень надо куда то переместится..то дешевле и комфортней на уже прогретом такси

-
В Сибири минус 37 обычное дело. Главное это стартовать из гаража и не глушить на морозе. В Ренже в такую погоду ну очень комфортно. Как раз примерно как дома на печи

-
РЕНЖ РОВЕР ШАЙТАНАМА ПОВОЗКА! Опять паламалась
Выхожу я значит из магаза вечерком а из под капота дымина прёёёёт. Ну я быстрей к нему. А у него оказывается патрубок сорвало и он парит такой стоит как ёжик в тумане. Оказалось во время стоянки сорвало у него верхний патрубок от радиатора к ДВС который (со стороны ДВС). Хорошо деваньки ещё строительный отдел не закрыли. Сгонял я туда трусцой, да взял хомут отечественный, благо до гаража оставалось метров 500. Доехал я и поставил пока повозку, на пластмассовой муфте вобщем оторвало бурт. Вот и послетало всё. Заказал эту шлангу в общем, да взял ещё крышку радиатора на всякий случай. Пока я пешеход. -
Заменил патрубок. Сегодня первый день эксплуатации после ремонта. Не покидает это долбанное чувство выйти и пощупать ДОЛБАННЫЙ ПАТРУБОК. Надеюсь в скором времени отпустит....
Да! И ещё не работали у меня зеркала (совсем) поменял я пульт в водительской двери и произошло чудо! В полном объёме вернулись все функции! Но только водительского зеркала. Пассажирское опять молчит. :evil: :evil: :evil:
-
Вернул наконец то жизнь пассажирскому зеркалу. И это кайф! Зеркала не обмерзают, не потеют в туман, их можно порегулировать. Ну а причина в моём случае была опять в дверном блоке. Как говорится- Путь осилит идущий.
-
Давненько я ничего не писал, а всё потому что готовил машину к поездке общей протяжённостью в 10000 км, которые я намотал за 18 дней. Подготовка заключалась в замене масла и фильтра в АКПП. Осмотре и ревизии всех узлов.При замене масла не сразу нашёл заливную пробку, так как искал её слева по ходу движения, а оказалось что пробка как раз таки находится справа ближе к раздатке. Поездка прошла с небольшими поломками о которых я расскажу чуть позже, а также напишу в целом о поведении машины.
-
В целом машина показала себя неплохо. Иногда в день я ехал по 16-17 часов с короткими перерывами на заправку и обед. Дорога была довольно разнообразная (не только асфальт) Очень выручали сиденья, так как настроек куча и постоянно их меняя не так устаёшь от вождения. Самой серьёзной поломкой был сальник помпы, который рвануло прям фонтаном в 4000км от дома (помпу кстати ставил около года назад, покупал какой-то дубль, теперь буду ставить оригинал) хотя думаю дело не столько в помпе, сколько в термостате, у которого походу отказала электрическая часть и поэтому чтобы добраться до дома пришлось термостат убрать. Так-же перестал показывать датчик уровня топлива и оторвался датчик износа колодок спереди. В остальном только положительные эмоции от поездки через просторы родины на одной из самых якобы не надёжных машин в мире.
-
Видимо мгновенная кончина помпы,это прикол мамки..У меня было точно так же..еду себе еду спокойно..и вдруг бац и запищал датчик разряда сети..я думад просто как всегда,вода на ремень попала,сейчас просохнет..но оглядевшись,понял..а луж то нема,кругом сухо! :blink:
Открыл капот и всё стало понятно..Хорошо что до дома было метров 300 и дома лежала ,хотя и БУ,но помпа,не пришлось ждать пару дней у магазина

-
Собираю информацию по ремонту vanos мотора м62в44. Ошибок по ним нет, но на холостых они 'чакают'. Думаю перебрать с ремкомплектом. Если у кого то есть опыт пишите, будет интересно любое мнение. А так же интересно было бы узнать о результатах (если кто-то уже делал)
-
Ваносы это веселая эпопея ... В принципе в тырнете много описано про эту процедуру, но обычно если туда лезут то сразу меняют цепи, успокоители и прочую ерунду. Так же потребуется инструмент для фиксации распредвалов и коленвала, и хитрый прижимной болтик, который сделает преднатяг при затяжке звезд, им нужно натянуть ровно столько сколько написано в инструкции! Мы немного перетянули и двиг гремел как старый дизель! пробовали несколько раз, затем просто оттащили машину на СТО по БМВ, где все и отстроили.
-
Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти