Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

ВОГ (на последние бабки)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
123 Сообщения 13 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • psg_P Не в сети
    psg_P Не в сети
    psg_
    архив
    написал в отредактировано
    Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@flexo said:
    Ну и напоследок- хотел я этот сраный натяжитель приобрести а мне там выкатывают типа 6500 в оригинале и какой то один дубль который ждать 58 дней 😮 вот это поворот! Немного покопавшись нашёл нормальную замену за 1800 российских рублей INA 533 0013 10.

Короче учитесь парни на чужих ошибках! Всем добра и наилучших подшипников в генераторах! 😂

ина лежит в оригинале и в большинстве других коробок, т.к. только они (практически) их делают

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@flexo said:
      А инактив он на английском пишет когда ошибка вылетает по HDC, или я гоню... ну пиксели конечно это "Классика" ремкомплект уже заказан и едет. Хотелось бы со снятием стрелок ну чот очково... Не нашёл нигде инфы поэтому очкую снимать.

Инфы как конь наё...))) И как снимать и как приблуды делать...не удивлюсь что в теме про это,я давал ссылки..не помню..и не помню писал ли я это в отдельной теме или только в своём бортовике.. Во всяком случае на драйве я находил много отчётов про эту затею и думаю что в закладках они у меня где то есть..будут нужны,скажи,пороюсь.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • flexoF Не в сети
        flexoF Не в сети
        flexo
        архив
        Прокопьевск. L322

Вести с полей!!! Тачка стоит уже месяц как с СМСкой на панели типа я твой AIR SUSPENSION труба шатал... Был заказан прибор MK III ну так и не сконнектился с ренжем, после звонков всему белу свету, 70% соклубников и Тех поддержке с магазина пришли к выводу что я сорвал таки джек пот и по счастливой случайности мне достался БРАК, отправил его к им в зад после чего они позвонили и опасения подтвердились сказали что высылают другой жду его до сих пор... Не долго думаю заказал с Али Инпу, не удивлюсь если коммунисты пришлют быстрее чем торгаши из Питера. Ну а пока решил посмотреть почему задний дворник нихт арбайтен, разобрал всё, ну ту я думаю комментарии излишни

1 ответ Последний ответ
        1
          VyacheslavVVS LR
          архив

@flexo said:
          Ну а пока решил посмотреть почему задний дворник нихт арбайтен, разобрал всё, ну ту я думаю комментарии излишни

В принципе всё один в один как у меня было 😂

Зря ты не позвонил предварительно..есть там маленькая засадка..я поначалу на это внимания не обратил поначалу...

При последующей сборке ,я то ли не поставил..то ли как то не так поставил резиновое колечко...не придав этому значения... а оказалось что типа зря,хотя и фик с ним...теперь у меня не струёй жижа брызгает,а почти что льётся..толстой струёй можно сказать)))) Видимо давление не создаётся нужное из-за этого уплотнения,которое я поставил- не поставил как надо))) С другой стороны так даже лучше,больше жижи и дворник лучше чистит и меньше убивается,так как заливается стекло по всей плоскости практически сразу..в отличии от направленной струи,которая бьёт не всему стеклу,а можно сказать в точку и дворник успевает её смахнуть не дав дотечь до низа стекла...иногда даже приходилось полить и выключать дворник,а потом снова включать..что бы стекло так сказать полностью пропиталось..особенно когда на нём засохшая грязь..

Пы.Сы. Для тех кто не в курсе - AIR SUSPENSION труба шатал. ,он же IN ACTIV...на LR RR3 фигня...с ним можно ездить сколь угодно..так как высота пневмы всегда поддерживается автомобилем в городском уровне..среднем так сказать положении...что есть очень даже хорошо 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • flexoF Не в сети
            flexoF Не в сети
            flexo
            архив
            Прокопьевск. L322

Нее Слав... к сожалению это не мой случай 😞 у меня она впала в кому и нет индикации на консоли соответственно высота не алё, компрессор не алё пока не скинешь ошибку и не найдёш проблему у тебя вроде даже в бортовике про это пост есть

1 ответ Последний ответ
            0
            • alphavilleA Не в сети
              alphavilleA Не в сети
              alphaville
              архив

Ну так накачиваешь опоры вручную и катаешься сколь душе угодно. Я в такой ситуации нашёл распиновку блока пневмы, отсоединил сам блок и через нужные пины качаю-сдуваю любую опору в любой конфигурации. Хоть отдельно перед-зад, хоть право-лево. Можно на бок положить 🙂

В моём случае кстати блок приказал долго жить...

1 ответ Последний ответ
              0
              • flexoF Не в сети
                flexoF Не в сети
                flexo
                архив
                Прокопьевск. L322

Гоняю пока на моцыке. Чот не охото пока мазахизмом этим заниматься, хотел взять шнур и чтоб всё было по фен шую типа сломался-починил. Блок это конечно жопа, не хотелось бы так попасть...

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

@flexo said:
                  Нее Слав... к сожалению это не мой случай 😞 у меня она впала в кому и нет индикации на консоли соответственно высота не алё, компрессор не алё пока не скинешь ошибку и не найдёш проблему у тебя вроде даже в бортовике про это пост есть

В таком случае тебе не за чем ждать сканер..так как он скорее всего вообще не подключится к блоку пневмы..так как блок обесточен скорее всего..хотя может и прокатит как у меня было..Индикация быть обязана в любом случае.,иначе это проблема электрическая..

У меня так было,но не помню из-за какого преда с виду вполне живого..когда у меня при подключенном сканере всё работала,а без сканера пневма тухла..питание она получала через ОБД2 тогда))) Вижу что ты помнишь про это,значит найдёшь мой пост у меня в бортовике про это..

ЗАБЫЛ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ дружище с днюхой..совсем заработался я Володь.. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пы. Сы. Блок пневмы на авито стоит около 3 рублей..есть конечно и очень жадные,которые хотят и за 10 продать....нужно уметь искать ))) Блок клапанов там же и в той же ценовой категории..

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • flexoF Не в сети
                    flexoF Не в сети
                    flexo
                    архив
                    Прокопьевск. L322

В общем пришёл этот MK III ALL COMS попробовал подключиться, посмотреть что покажет, в итоге значок Linced (связь) загорается только при открытии коробки и пихла, во всех остальных случаях горит Error в какой бы я блок не заходил, индикации наконсоли так и нету, в мануале написано что индикации в некоторых случаях может и не быть толи прибор не читает блоки, толи хрен его знает вообще чо... я в ступоре короче... Если есть у кого мысли какие не стесняйтесь проверю все варианты.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • alphavilleA Не в сети
                      alphavilleA Не в сети
                      alphaville
                      архив

У меня двигатель и коробку открывает даже древний бмв-шный Карсофт. И ничего больше. В чём трабл -не разбирался. Но судя по схожим симптомам - дело не в сканере.

Насчёт индикации. У меня табло не горит со старым блоком. Купил другой по-случаю занедорого - подсоединил, табло заработало. Но поскольку зайти в пневму не выходит, а без калибровки пользы от рабочего блока мало, пока альтернативный ручной способ накачки рулит.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • flexoF Не в сети
                        flexoF Не в сети
                        flexo
                        архив
                        Прокопьевск. L322

Короче надо объединяться и сообща искать причину.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • flexoF Не в сети
                          flexoF Не в сети
                          flexo
                          архив
                          Прокопьевск. L322

сегодня пришёл до кучи шнур K+DCAN вкатил инпу и при открытии программы там нет ни вкладок с моделями ни блоков для диагностики просто показывает включено зажигание или нет и всё. Пока опять провал что то идет не так как надо :evil:

1 ответ Последний ответ
                          0
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Володь..у тебя явная проблема где то в проводке...так как ни один из сканеров подключиться не может..и на панели пневмы ничего не светит..как я помню..

По ИНПЕ ..может что то не поставил,драйвер какой..я с ней тоже наипалси поначалу ...но потом как то всё нормально стало работать..сносил её раз 5.. скачивал из разных источников раз 100!!)))) Везде одно и то же кстати..русифицировал даже..но она мне не понравилась..русским там мало что..а потом снова снёс..и теперь даже не помню какие там файлы нужно менять для русификации.. Надеюсь пины 7 и 8 ты спаял вместе на шнурке...когда я пробовал соединить их просто проволочкой..ни куа у меня не работало..почему то))) 😂

1 ответ Последний ответ
                            1
                            • flexoF Не в сети
                              flexoF Не в сети
                              flexo
                              архив
                              Прокопьевск. L322

Возрадуйтесь со мной!!! Поднял таки этого любителя полежать. Сегодня подрубился всё-таки ИНПОЙ к нему, прогрузил ошибки которые были по всем 4 датчикам, компрессору и клапанам, всего 7 штук. Ну это походу не актуальные ошибки потому как я во первых не верю в такое, во вторых когда смотрел проводку и разъёмы то отцеплял блок пневмы не скидывая клеммы с аккума видать оттуда и гирлянда. Жаль что из за этого я пока так и не узнал кто же на самом деле завалил пневму, ну думаю это вопрос времени, если косяк есть, то он себя полюбому проявит. Ну и судя по тому что ИНПА за 700р. работает с блоками, а MK III ALL COM (чо с ним теперь делать ума не приложу) за 8 т.р.. видит только двигу и кпп мне опять прислали какую то хрень, из за которй я в расстройствах думал что моя КAN шина ушла на пенсию не предупредив коллег.

Так что товарищи! Если нет индикации режимов на консоли вообще это не приговор, это просто система выявила серьёзную неисправность и отключила наглушняк управление пневмой, как я понял к ним относится: неисправность одновременно 2 и более датчиков, неисправность клапанов (когда идёт команда на подъём или опускание а высота не меняется), ну и любая неисправность компрессора. Во всех остальных случаях пневма просто блокируется в среднем положении.

P.S. Инпа довольно таки функциональная. С ней много чего можно как я понял делать, только рядом нужно переводчик ложить, потому как интуитивно не очень понятного какого хрена ты там собрался наворотить.... И наконец отдельная тема это установка ПО для неё. Если для MC III это как посцать сходить, то в случае с ИНПОЙ (лично мне показалось) проще одно яйцо себе тупым ножом отпилить, чем вкатить ПО на этот девайс.

1 ответ Последний ответ
                              2
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

@flexo said:
                                И наконец отдельная тема это установка ПО для неё. Если для MC III это как посцать сходить, то в случае с ИНПОЙ (лично мне показалось) проще одно яйцо себе тупым ножом отпилить, чем вкатить ПО на этот девайс.

Как говориться - Не могу с Вами Сэр не согласиться! 😂

По поводу блокировки,как ты сказал глубокой...да,такая есть,но вот что бы она отрубала управление,я не помню..хотя в книге всё описано,можно восстановить память.. Но вот из-за датчиков она точно не отрубается..если датчик или более мандит в каком то уровне,то пневма тупо моргает,типа я поднимаю подвеску..а на самом деле ни куа она не поднимает..разве что нервное напряжение у владельца)) Но достаточно качнуть машину ходом,либо иногда просто завести и врубить самый высокий уровень,то сразу поднимает кузов.. Если она не видит 2 и более,она блокируется в среднем положении.. Всё тоже самое у меня было при отключении блока клапанов при его демонтаже..и даже при отключении фишки компрессора..

Судя по твоим ошибкам..если они вдруг повторятся...явно где то мандит управляющий провод питания...так как ,как раз все приборы из ошибок,имеют какой то общий провод..уш не знаю..плюсовой ли это,или минусовой..

У меня ИНПА видит только подвеску..к другим блокам я так и не подключился..так как эта зараза просит ввести какие то номера блоков что ли..которых я само собой не знаю..Уш как я только не пытался подключиться к двиглы..ничего не вышло..Читал как то что парень спокойно типа подключается,спросил у него номер хоть одного блока...в ответ тишина..хотя до этого он активно в комментах общался..подозреваю что пиндобол обычный.. :evil:

Если ты подрубаешься ИНПОй более чем только к пневме..напиши мне КАААААК!!!??? 😂

Пы.Сы. Если по пневме интересно,то могу почитать инструкцию)))

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • flexoF Не в сети
                                  flexoF Не в сети
                                  flexo
                                  архив
                                  Прокопьевск. L322

Пока подрубался только к пневме и к блоку парктроников, в климу не зашёл ну и особо не пытался. С диагностическим оборудованием связался вообще впервые, буду блин изучать. Насчёт пинов 7 и 8, то до 2007 года они должны обязательно быть замкнуты, после 2007 года разомкнуты мне комунисты прислали шнур с тумблером 🙂 вопрос пайки отпал.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • alphavilleA Не в сети
                                    alphavilleA Не в сети
                                    alphaville
                                    архив

@flexo said:
                                    Если для MC III это как посцать сходить, то в случае с ИНПОЙ (лично мне показалось) проще одно яйцо себе тупым ножом отпилить, чем вкатить ПО на этот девайс.

Золотые слова.

Я так эту гадину и не осилил запустить. За яйца беспокоюсь 🙂

Но учитывая ваш прогресс, видимо придётся рисковать...

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

ИНПА не увидит блоки ЛР..основные..по простой причине..на этих марках изменён диагностический индекс..разный он..отличается на единицу..только не знаю в какую сторону..Потому что бы увидеть ,настроить и так далее,какие либо блоки,нужно пользоваться прогой,которая идёт вместе с ИНПОй - ТУЛС32...она читает всё... Но без знания немецкого или переводчика,не советую её даже открывать...можете убить блоки одним кликом..

Как нибудь позже найду ссылку на драйв,где парень описывает это..как и что там обозначается..на какие слова можно кликать,а на какие - Лучше не надо,а то катастрофа)))

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • flexoF Не в сети
                                        flexoF Не в сети
                                        flexo
                                        архив
                                        Прокопьевск. L322

Давайте ещё покумекаем почему МК III заходит только в ДВС и АКПП, может тоже 7 и 8 ноги там паять нужно?

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

@flexo said:
                                          Давайте ещё покумекаем почему МК III заходит только в ДВС и АКПП, может тоже 7 и 8 ноги там паять нужно?

Не вздумай! )))

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы