Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

ВОГ (на последние бабки)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
123 Сообщения 13 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • UncleU Не в сети
    UncleU Не в сети
    Uncle
    архив
    написал в отредактировано

Ваносы это веселая эпопея ... В принципе в тырнете много описано про эту процедуру, но обычно если туда лезут то сразу меняют цепи, успокоители и прочую ерунду. Так же потребуется инструмент для фиксации распредвалов и коленвала, и хитрый прижимной болтик, который сделает преднатяг при затяжке звезд, им нужно натянуть ровно столько сколько написано в инструкции! Мы немного перетянули и двиг гремел как старый дизель! пробовали несколько раз, затем просто оттащили машину на СТО по БМВ, где все и отстроили.

1 ответ Последний ответ
    1
    • flexoF Не в сети
      flexoF Не в сети
      flexo
      архив
      Прокопьевск. L322

Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?

1 ответ Последний ответ
      0
      • UncleU Не в сети
        UncleU Не в сети
        Uncle
        архив

@flexo said:
        Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?

Как и писал, комплексно подошли. Полный комплект цепей и прочего от сваг ну и на ваносы все расходники. По факту поменяли все сами, на отстройку пришлось везти на сто. При наличии всех приблуд не справились... Причину описывал, просто перетянули регулировочный винт

1 ответ Последний ответ
        1
        • flexoF Не в сети
          flexoF Не в сети
          flexo
          архив
          Прокопьевск. L322

Сегодня приехал термостат. Заказывать электрический я не стал так как этот поганец работает на 105гр. Если бы я раньше об этом задумался то он бы уже давно был выдворен из под капота моего L322. А заменил его оригинальный термос от БМВ на 88гр. он полностью механический вот его номерок

Теперь пихло не будет так греться а экологам я ничего не скажу. Так как этот сраный термос ставился лишь в угоду экологии. Подходит один в один ничего переделывать не нужно.

Рядом с термостатом лежит резистор для обмана мозгов чтобы они всё делали правильно. Вот его номер 13901734469.

Старый термостат проработал от силы года три а может и того меньше. На картинке мы видим что старый термос фирмы Behr, изготовлен в 15 году он же идёт и в оригинале так как надпись BMW заботливо затёрта.

1 ответ Последний ответ
          2
          • flexoF Не в сети
            flexoF Не в сети
            flexo
            архив
            Прокопьевск. L322

Разгребаю последствия поездки дальше. После хорошего прохвата по разбитой трассе у меня в поездке перестал показывать уровень топлива и перетёрся датчик износа колодок спереди. Разбирался сегодня почему перестало показывать уровень топлива, был приятно удивлен увидев в баке новую насосную станцию и датчик уровня топлива левой половины бака. После ревизии было выявлено что отломились провода к бегункам резистора на обоих датчиках 😮 . Всё было припаяно и собрано. Оторвётся полезу опять 🙂

1 ответ Последний ответ
            0
            • flexoF Не в сети
              flexoF Не в сети
              flexo
              архив
              Прокопьевск. L322

Появилась вибрация и сильный гул на скорости 40+. Решил для начала поменять подвесной и не ошибся... А демонтировать кардан оказалась та ещё песня... Выхлоп снимается только целиком, а кардан откручивается ключём на 16 и половинится ключём на 18 из за всех этих нюансов затянулся чуть дольше чем предпологалось, но всё же уже завершился. Подвесной взял оригинал от е53, за наш оригинал почему-то просят 15000р. Стоял с завода кстати тоже BMWшный. Вот фотки подшипника и опоры. Подшипник прекрасно меняется отдельно. Прошу прощения за качество вот номерок 61907 фирмы ina и был и пришёл такой же.

1 ответ Последний ответ
              1
              • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                VyacheslavVVS LRV Не в сети
                VyacheslavVVS LR
                архив
                Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Володь..впосте выше..напиши номер подшипника..То ли я слепой,то ли фотки не айс..не могу быть уверенным в одной цифре 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                0
                • flexoF Не в сети
                  flexoF Не в сети
                  flexo
                  архив
                  Прокопьевск. L322

Немного обслужил пневму перед зимой. Заменил силикагель купил с запасом

теперь лет на 10 должно хватить его. Когда разобрал картридж с силикагелем в компрессоре то обнаружил на стенке капельки воды

Наверное старый уже влагу как следует не собирал.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • flexoF Не в сети
                    flexoF Не в сети
                    flexo
                    архив
                    Прокопьевск. L322

Давненько я не писал. Всё какие-то рутинные дела с машиной то маслишко поменять, то стойку стаба, кароче ничо интересного. И вот наконец-то решился на кое-что посерьёзнее.

Все знают что открывание замков у нас двухступенчатое, сначала водительская дверь, вторым нажатием все оставшиеся. И вот иногда не открывались задние двери и крышка багажника. За замки отвечает реле в блоке GM3 (находится под пассажирским сидением)

купил эти релюхи на АЛИ за смешные 70 рублей за единицу

перепаял, поездил недельку - пока вроде работает. Если кого мучит такая проблема смело перепаивайте! Делов на 15 минут с 3 перерывами на обед.

1 ответ Последний ответ
                    1
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

Все знают что открывание замков у нас двухступенчатое, сначала водительская дверь, вторым нажатием все оставшиеся. - Это программируемая функция..вернее функции,так как их две..можно и одним нажатием открывать всё и сразу..зависит от настроек бортового компьютера.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • flexoF Не в сети
                        flexoF Не в сети
                        flexo
                        архив
                        Прокопьевск. L322

Давненько я ничего не писал, а случилось вот что-то стоят у меня рестайловые фары и ближний свет в левой перестал гореть. Не долго думая я не глядя купил новую лампочку, так как в правой фаре незадолго до этого тоже перегорала. И в итоге после замены ближний так и не загорелся. Подозрения пали на блок розжига, но для начала было решено проверить питание тестером (как оказалось не зря). В итоге я не досчитался одного минуса в разъёме. При детальном осмотре было обнаружено, что новые разъёмы смонтированы на скрутки без использования пайки. Разъём пропаял, свет заработал.

И ещё одна беда, стал мигать свет в левой туманке при нажатии тормоза и в момент розжига. На пути поиска неисправности была заменена лампа, блок розжига и разъём к блоку, но проблема так и не решена. Надо курить схему, есть мысли что где-то выше по цепочке закис разъём.

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • assA Не в сети
                          assA Не в сети
                          ass
                          архив
                          Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

@flexo said:
                          Надо курить схему, есть мысли что где-то выше по цепочке закис разъём.

очень возможно. подключи вольтметр, смотри просадку при розжиге. если есть взаимосвязь со стопами, значит где-то что-то там с силой

Алексей

1 ответ Последний ответ
                          1
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Непонятно описано происходящее.

Свет в птф мигает когда,когда птф включена или выключена? Какая лампа в птф,галогеновая штатная или колхозный ксенон?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • flexoF Не в сети
                              flexoF Не в сети
                              flexo
                              архив
                              Прокопьевск. L322

@VyacheslavVVS LR said:
                              Непонятно описано происходящее.

Свет в птф мигает когда,когда птф включена или выключена? Какая лампа в птф,галогеновая штатная или колхозный ксенон?

Мигает когда ПТФ включена и жмешь на тормоз. Стоит колхозный ксенон.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • flexoF Не в сети
                                flexoF Не в сети
                                flexo
                                архив
                                Прокопьевск. L322

Прошу прощения за качество фото. Брал в октябре 19 года на замену родным клапанам отопителя, так как родные уже лечил рем. комплектом. отходили всего пол года и начали заедать, в итоге спустя пару месяцев залипли наглухо одна сторона на холод другая на горячую. В итоге опять буду перебирать родные, ну только уже ремкомплектом другой фирмы. Эти пока что лягут на полку. Не советовал бы такие покупать ремкомплект дешевле выходит а ходит дольше.

1 ответ Последний ответ
                                1
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

По ПТФ хрен знает,очевидно что где то просадка идёт,нужно проводку смотреть.

По клапанам больная тема...у меня сейчас хрен пойми как климат работает,не пойму из-за клапанов или заслонок.

Вверх и вниз (обе стороны) дует чуть тёплый и тёплый( не горячий)...и усё..летом пипец если их не выключить,упаришься)))

В центр всё регулируется..дует и холодный и тёплый,но не горячий.. всё лето только центром и спасался с кондеем))).

То ли клапана,то ли что..не пойму.Блок климата менял,без изменений.

Заслонки жужжат нормально,слышно что двигаются все от и до..

Ошибок ни каких.. А старый блок клапанов где то потерялся гад,не могу найти его, что бы подкинуть его в разобранном виде и посмотреть,работают ли вообще клапана при регулировке температуры климатом.

Как то подкидывал доппомпу...в машине сразу Африка..родная электропомпа рабочая кстати.

Ни хрена не понимаю что ломать.На зиму чую снова придётся доппомпу мастырить на место))).

Спустя 3 дня!))) Полез освежить память и посмотреть систему обогрева...и оказалось что доппомпу я и не снимал и не отключал,она стоит и работает,потому летом я и парился))).

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • flexoF Не в сети
                                    flexoF Не в сети
                                    flexo
                                    архив
                                    Прокопьевск. L322

Похоже на клапана.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

@flexo said:
                                      Похоже на клапана.

Похоже но не факт... Всё забываю пощупать шланги подающие уже в салон))).

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Наконец то вспомнил и сейчас запустил свои шаловливые руки в чрево Лориана,дабы пощупать его,практически взять за кое что))).

Тактильные ощущения дали понять что клапана отопительно-охлаждающей системы ни хрена толком не работают. Как оба подающих,так и шланг обратки из радиатора печки,я спокойно держу рукой в отличии от шлангов подачи и обратки основных(что через блок клапанов идут)...основные кипяток,не удержать..а в радиатор печки тёпленькие.Походу снова блок клапанов приплыл...

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • flexoF Не в сети
                                          flexoF Не в сети
                                          flexo
                                          архив
                                          Прокопьевск. L322

@VyacheslavVVS LR said:
                                          Наконец то вспомнил и сейчас запустил свои шаловливые руки в чрево Лориана,дабы пощупать его,практически взять за кое что))).

Тактильные ощущения дали понять что клапана отопительно-охлаждающей системы ни хрена толком не работают. Как оба подающих,так и шланг обратки из <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатора</a> печки,я спокойно держу рукой в отличии от шлангов подачи и обратки основных(что через блок клапанов идут)...основные кипяток,не удержать..а в радиатор печки тёпленькие.Походу снова блок клапанов приплыл...

Если сопротивление на катушках в норме, то приплывать там нечему, снимешь клапана, меняешь резинки если старым хана, зачищаещь сердечники, децл солидола, проверяешь напругой чтоб свободно ходили и В бой!

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы