Замена ступичных подшипников.
-
передний подшипник, замена..

-
описывать смысла наверно нет, и так понятно

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Мда ууууш..Инициативный фотограф..нашёл работы плин,а поругать нельзя-На благо старался)))

Что бы не было в будущем такого завала..лимит вставляемых фото в ответ обрезан до 5 штук..У половины форума такие страницы,с таким количеством фото,просто не открываются ребят..Нужно думать о людях)).. :whistle:
-
Братва извините, хотел максимально развернутый и понятный ответ дать по замене, ни кому трудностей не желал (сам удивился когда после процесса увидел сколько их :blink: ) спасибо всем кто систематизировал и упорядочил то что я сбросил

-
лишние фото убрал, добавил примечания.
-
Вот, кстати, на фотке выпрессованого старого подшипника видно, что он тимкен, но не виден его партнамбер. Если еще не выкинул, сфоткай партнамбер подшипника, может быть он не сильно дорогой...
НЕ нужно фото,просто спиши его номер(всё что там написано) и в первый пост впиши.Либо просто в пост,админы перенесут. :evil:
-
врядли, хотя, былоб очень кстати
-
@Mansoor said:
на фотке выпрессованого старого подшипника видно, что он тимкен, но не виден его партнамбер.Посмотрел, номер выбит на внешней обойме заднего подшипника- Timken- NP137905- england- an , а на сальнике было выбито- CFW cav №11 IND53235
-
На фиг замену подшипника, лучше ступицу в сборе заменить. Я лично менять в сборе буду. уже поставил на ремонт.
-
Чета все так сурово ) я когда менял все сделал молотком и зубилом и вроде даже не вспотел.
У топикастера похоже подшипник забыл что такое масло....
-
Видать да. По этому после прочтения темы, я решил ступицу в сборе поменять, на бу конечно.
-
Всё сделал тоже самое, что автор gvadim78, по замене подшипников (все по кругу менял). Проблема вот в чём:

Текут сальники передних полуосей (их менял на новые, бритпартовские – Britpart № FTC4822). За три недели, уже третий раз меняю, делаю это уже закрытыми глазами.
Подскажите , может я чего не так делаю, может задом на прёд их ставлю (хотя третий раз уже наоборот поставил для эксперимента) и всё равно текут. При вскрытии, всегда сорвана внутренняя часть, та, которая обжимает полуось. Ума не приложу, что не так.
Расскажите (желательно с картинками, я в книжке не нашёл) как их менять, или это виновник производитель?!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Андрюх,почитай эту тему..может дело в соосности полуосей??
-
Спасибо, Славентий! Тему изучил, буду проверять!
-
Думаю 100% причина в этом! Вот уж не думал, что даже шаровые поменять на пегасятене не просто! Перехожу в тему указанную Славентием. Нужна помощь.
-
Вот и до меня добрались подшипники ступичные. Решил почистить пальчики в супортах передних и когда ставил колесо на место заметил что оно болтается! Вот засада! Выяснил что у Тарелкина мост был, ему и позвонил. Вот сегодня с утра и отправился на дачу к Тарасу.
Выше много написали что и как, но напишу и я пару строчек - Самое главное не забыть вытащить датчик АБС, а я за был и помял его, так что ищу датчик. Всё остальное просто, снимаем колесо, отворачиваем супорт, отварачиваем скобу супорта, перед этим не забываем отвернуть гайку ШРУЗа, потом отворачиваем 4 болтика крепежа ступицы и остреньким зубилом выбиваем ступицу из поворотного кулака. Это передняя. Самое главное не забудьте вытащить датчик АБС! Берём ступицу новую, б,у, и собираем в обратной последовательности. Инструмент который вам потребуется - гайка ШРУЗ - головка 32, пальцы супорта накидной ключик на 12, болты скобы головка многогранная или накидной ключ на 19, болты ступицы накидной или головка на 15. Хороший молоток. Плоская хорошая и большая отвёртка.

-
Дополню чуть, датчик оказался хорошим и рабочим, просто при имплонтации ступицы я его не много вытащил из своего места. Приехав домой я вытащил датчик, протёр, смазал посадочное место и воткнул обратно и аЛЛилуя - заработало!
-
Напишите плиз, номера запчастей попавших в зону риска при замене подшипников. Сальники, гайки, подшипники, короче всё, чтоб купить и не париться при замене, мол, блин этого нет, того нет и т.д....
-
А чего там писать то? Сам подшипник да сальник полуоси, течёт если. Больше там ничего нет.
-
у меня ни чего не течет, просто машиной пользуюсь каждый день, почти уже два года, подшипники сам не менял, а до меня если кто то и менял, то я этого точно не знаю. По этому, хочу поменять, чтоб как-нить неожиданностью не стало, что подшипник заклинил или развалился. Номера в студию по порядку, плиз.... Процесс замены уже знаем, в фотках всё четко.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти