Помогите с выбором ато для души. + помощь с осмотром в мск.
-
архив Москва Дискавери Фаркопыч 2,7 Дизель Сузуки Гранд Витара Мазда СХ-7
2007 год и моложе..налог просто КОНСКИЙ...
3,6 дизель 272 лошади. приемлемо.
-
@Lentin said:
3,6 дизель 272 лошади. приемлемо.Только стоить такая мама будет больше ляма)
-
Только стоить такая мама будет больше ляма)
сейчас на авто ру смотрел 7-12 год, в основном 8-9 год от 800 до милиона. 36 обьяв
от 800 до 1,2 64 обьявы.
Понятно, что дорого. Просто Вячеслав говорил о конском налоге от 300 кобыл.
Выбор остаётся на 2004 годе. Существует 2 варианта: 1. Дизель 3 литра с 177 лошадок и бенз. Дизеля не найти или найти за те же 800+ смысла нет, за эти деньги ищется 2007 год.
Вариант 2. Бенз. Приличная машина от 500+
-
@The_hero said:
@Grajdanin said:
То же не совсем понял. Ремень навесного снимается за 2 минуты, генератор снимается за 5 минут. Доступ ко всему свободный. Единственный минус - это верхняя часть впускного коллектора (паук), который нависает над клапанными крышками, что делает невозможным выявление течи масла из-под клапанных крышек, а так же, из-за такой конструкции необходимо применять оригинальные <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> (т.к. все заменители от ГАЗа не влезают по высоте.
Я ориентировался на истории на drive2 - так как к моему великому счастью немецкого инжектора у меня нет. Хотя даже на фото видно, что все это навесное хоть и не внизу, но все равно менее удобно чем на GEMS.
И кстати, я так и не понял, почему все так любят этот bosch? Преимуществ у него все равно нет. У меня вот после мерседесов глаз радуется, когда видишь логично, просто и удобно сделанные компоненты пегаса (В отличии от немецкого стремления все сделать бессмысленно сложно) - чем меньше в P38 немецкого, тем лучше. А возможность поставить ГАЗ <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> автору пригодится)
@Жыпер said:
Человек явно не в теме
Чему и рад вполне, повторю - нафиг немецкое из англо-американского авто
Стойте, не путайте газовые и бензиновые форсунки. Я говорил именно о бензиновых форсунках. За счёт того, что рампа бензиновых форсунок сверху "придавлена" пауком, форсунки должны быть определённой высоты. В связи с этим, на бош не подходят форсунки от ГАЗа, которые спокойно влезают на ГЕМС. Газовые форсунки спокойно размещаются над пауком, либо около косы проводки двигателя.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Товаришть Гражданин!!!!Нормально встают форсунки от ГАЗа на БОШ!
-
@The_hero said:
Я ориентировался на истории на drive2 - так как к моему великому счастью немецкого инжектора у меня нет. Хотя даже на фото видно, что все это навесное хоть и не внизу, но все равно менее удобно чем на GEMS.И кстати, я так и не понял, почему все так любят этот bosch? Преимуществ у него все равно нет. У меня вот после мерседесов глаз радуется, когда видишь логично, просто и удобно сделанные компоненты пегаса (В отличии от немецкого стремления все сделать бессмысленно сложно) - чем меньше в P38 немецкого, тем лучше. А возможность поставить ГАЗ <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> автору пригодится)
@Жыпер said:
Человек явно не в теме

Чему и рад вполне, повторю - нафиг немецкое из англо-американского авто
Понятно, Пегас Вы видели на картинках и читали про него на драйве

Не вводите людей в заблуждение, не знаете-не надо писать чушь!
-
И папин движка(БОШ) очень удобен для ремонта!А если тяжело достать катушки,то паук снимаеца за 15 минут!Всё навесное очень доступно.
-
Еду на ул. Лизюкова смотреть, где тут Воронеж 🥳
Предлагаю ещё раз встретиться, может быть на шашлыкинге в 23 числах, как раз будут большие выходные. Поставим две машины рядом и конкурс устроим, где ловче, быстрее и удобнее, а так же нежнее и приятней.

-
@Grajdanin said:
Стойте, не путайте газовые и бензиновые форсунки. Я говорил именно о бензиновых форсунках. За счёт того, что рампа бензиновых форсунок сверху "придавлена" пауком, форсунки должны быть определённой высоты. В связи с этим, на бош не подходят форсунки от ГАЗа, которые спокойно влезают на ГЕМС. Газовые форсунки спокойно размещаются над пауком, либо около косы проводки двигателя.ГАЗ - это производитель, волга там, газель - я поэтому его написал именно ГАЗ, а не газ. Установкой ГБО никогда не интересовался
@Жыпер said:
Понятно, Пегас Вы видели на картинках и читали про него на драйве
Не вводите людей в заблуждение, не знаете-не надо писать чушь!
Вы бы если повнимательнее прочли мои посты, то увидели бы там, что на картинках я видел мотор с bosch, а пегас у меня вполне себе есть, только с нормальным впрыском. Хотя вы, видимо, работу с информацией видели только на картинках, понятно. А вот описания преимуществ системы от немецкого производителя недоинжекторов я все еще не увидел
@alex1967 said:
И папин движка(БОШ) очень удобен для ремонта!А если тяжело достать катушки,то паук снимаеца за 15 минут!Всё навесное очень доступно.Вот, узнаю немецкую школу - чтобы снять катушки, снимайте коллектор. Не то что на этом GEMS, открутил два болта и снял.
PS Повторю отдельно - все еще не одного поста с описанием чем всем так нравится bosch и его преимуществ. Хотя и так ясно, что их нет
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Поправилсвой пост и тот в котором его процитировали..про годы 2005 и 2006...Что то я вчера видимо совсем замёрз в поле..напутал кое что немного)))
По поводу дизелей..да..как сказал Мансур..цены там запредельные...потому я и купил бензинку...разница в цене такая..что только лишь через 5 лет,цена покупки+сумма налогов за эти 5 лет...сравняются с ценой дизеля...если бы я его покупал вместо бензинки.. И это при условии что дизель работалбы и ничего не просил..чего в принципе не может быть!

-
Поправил свой пост и тот в котором его процитировали..про годы 2005 и 2006..
Т.е получается 07 бензин конский налог, дизель 3,6 дорого само по себе.
03-05 дизель неоправдан ценник, бензин 4,4 286л.с. вариант. Я выбираю 04-05 год.
-
@Lentin said:
Поправил свой пост и тот в котором его процитировали..про годы 2005 и 2006..
Т.е получается 07 бензин конский налог, дизель 3,6 дорого само по себе.
03-05 дизель неоправдан ценник, бензин 4,4 286л.с. вариант. Я выбираю 04-05 год.
Да..именно такое моё мнение..личное конечно же))
-
@alex1967 said:
Товаришть Гражданин!!!!Нормально встают <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> от ГАЗа на БОШ!На данный момент, в соответствующей теме про форсунки, все сходятся к обратному. Форсунки не влезают. Буду рад ошибаться.
-
Товарищи и господа..хватит меряться письками..у кого длиннее..у кого толще..Один хрен что лучше решать лишь тому,у кого что есть))))

Я не слежу за темой про форсы,но точно знаю что волговские либо БОШ либо Сименс встают на БОШевский двигатель спокойно... и на сколько я помню,Саня ( alex1967 ) ставил их себе..когда у него был именно бошевский пегас..могу ошибаться..давно это было.
-
B) Так, значит к 6-й странице мы с Мамкой разобрались

Давайте теперь разбираться с Пегасами. Производили с 1995 по 2002 год.
Дорестайл до 1999, после рестайл.
Кое какие советы уже прозвучали, Как переварю отпишусь.
:dry: -
@The_hero said:
Вы бы если повнимательнее прочли мои посты, то увидели бы там, что на картинках я видел мотор с bosch, а пегас у меня вполне себе есть, только с нормальным впрыском. Хотя вы, видимо, работу с информацией видели только на картинках, понятно. А вот описания преимуществ системы от немецкого производителя недоинжекторов я все еще не увидел@alex1967 said:
И папин движка(БОШ) очень удобен для ремонта!А если тяжело достать катушки,то паук снимаеца за 15 минут!Всё навесное очень доступно.
Вот, узнаю немецкую школу - чтобы снять катушки, снимайте коллектор. Не то что на этом GEMS, открутил два болта и снял.
PS Повторю отдельно - все еще не одного поста с описанием чем всем так нравится bosch и его преимуществ. Хотя и так ясно, что их нет
Маэстро, прям

-
PS Хотя, если по вашему отличный и простой американский мотор с нижним распредвалом это "плохой двигатель"
Насколько я помню про нижнее расположение распредвала, то такая система предполагает толкатели. Такой двигатель должен любить частую регулировку клапанов, каждые 7-10 тысяч, так?
Нормальный живой экземпляр за сколько можно найти? Планирую бюджет покупки.

Поэтому ищу Пегас в отличном состоянии и запас деньг в кубышку 150 тыс. ([хотя морозить такую сумму просто верх непреличия. За эти деньги семья может съездить в отпуск на 15 дней в Грецию и отдыхать, как олигархи ни в чём себе не отказывая, с машиной под жопой, едой, жильём, экскурсиями и авиаперелет само собой в эту сумму входит.)
Ну как говориться

Для себя я разбил Пегасы на 3 категории:
убитый под восстановление - сто лет не нужен
в хорошем состоянии под восстановление цена какая от и до, свыше личные амбиции продавца и смысла нет
в идеале без вложений. цена от и до, свыше дорого и личные амбиции продавца.
Нужно понимать, что Рэнжи без вложений найти практически не возможно (либо владелец не скажет о всех проблемах, либо что-нибудь внезапно навернётся).
-
@Lentin said:
Насколько я помню про нижнее расположение распредвала, то такая система предполагает толкатели. Такой двигатель должен любить частую регулировку клапанов, каждые 7-10 тысяч, так?Гидрокомпенсаторы справляются с этой задачей)
-
Дорестайл до99 года(ГЕМС,ЛУКАС).Рестайл от 99до 2002года,(БОШ).БОШ,за счёт конфигурации коллектора чуть лютше на низах едет.Но с такой кубатурой особо не ощущаеца.Про дизеля не скажу.Знаю что мотор БМВ М51.А клапана регулировать нинада,гидрокомпенсаторы регулируют зазоры.И у дизеля налог поменьше,а у нас ваще нету налога до 150 кобыл.
-
@Жыпер said:
@Lentin said:
Насколько я помню про нижнее расположение распредвала, то такая система предполагает толкатели. Такой двигатель должен любить частую регулировку клапанов, каждые 7-10 тысяч, так?
Гидрокомпенсаторы справляются с этой задачей)
Какой Жыпер быстрый!!!!Дядю опердил!!!!))))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти