Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Помогите с выбором ато для души. + помощь с осмотром в мск.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Продажа и покупка авто
88 Сообщения 13 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • LentinL Не в сети
    LentinL Не в сети
    Lentin
    архив
    написал в отредактировано
    Москва Дискавери Фаркопыч 2,7 Дизель Сузуки Гранд Витара Мазда СХ-7

Только стоить такая мама будет больше ляма)

сейчас на авто ру смотрел 7-12 год, в основном 8-9 год от 800 до милиона. 36 обьяв

от 800 до 1,2 64 обьявы.

Понятно, что дорого. Просто Вячеслав говорил о конском налоге от 300 кобыл.

Выбор остаётся на 2004 годе. Существует 2 варианта: 1. Дизель 3 литра с 177 лошадок и бенз. Дизеля не найти или найти за те же 800+ смысла нет, за эти деньги ищется 2007 год.

Вариант 2. Бенз. Приличная машина от 500+

Диагностика и <a href="lrforum.pro/forum/index">Ремонт</a>, сервисное обслуживание оборудования АО"Шнейдер Электрик"

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
    0
    • GrajdaninG Не в сети
      GrajdaninG Не в сети
      Grajdanin
      архив
      Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

@The_hero said:

@Grajdanin said:

То же не совсем понял. Ремень навесного снимается за 2 минуты, генератор снимается за 5 минут. Доступ ко всему свободный. Единственный минус - это верхняя часть впускного коллектора (паук), который нависает над клапанными крышками, что делает невозможным выявление течи масла из-под клапанных крышек, а так же, из-за такой конструкции необходимо применять оригинальные <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> (т.к. все заменители от ГАЗа не влезают по высоте.

Я ориентировался на истории на drive2 - так как к моему великому счастью немецкого инжектора у меня нет. Хотя даже на фото видно, что все это навесное хоть и не внизу, но все равно менее удобно чем на GEMS.

И кстати, я так и не понял, почему все так любят этот bosch? Преимуществ у него все равно нет. У меня вот после мерседесов глаз радуется, когда видишь логично, просто и удобно сделанные компоненты пегаса (В отличии от немецкого стремления все сделать бессмысленно сложно) - чем меньше в P38 немецкого, тем лучше. А возможность поставить ГАЗ <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> автору пригодится)

@Жыпер said:
      Человек явно не в теме 😂

Чему и рад вполне, повторю - нафиг немецкое из англо-американского авто

Стойте, не путайте газовые и бензиновые форсунки. Я говорил именно о бензиновых форсунках. За счёт того, что рампа бензиновых форсунок сверху "придавлена" пауком, форсунки должны быть определённой высоты. В связи с этим, на бош не подходят форсунки от ГАЗа, которые спокойно влезают на ГЕМС. Газовые форсунки спокойно размещаются над пауком, либо около косы проводки двигателя.

1 ответ Последний ответ
      0
      • alex1967A Не в сети
        alex1967A Не в сети
        alex1967
        архив
        ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Товаришть Гражданин!!!!Нормально встают форсунки от ГАЗа на БОШ!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
        0
        • Ж Не в сети
          Ж Не в сети
          Жыпер
          архив

@The_hero said:
          Я ориентировался на истории на drive2 - так как к моему великому счастью немецкого инжектора у меня нет. Хотя даже на фото видно, что все это навесное хоть и не внизу, но все равно менее удобно чем на GEMS.

И кстати, я так и не понял, почему все так любят этот bosch? Преимуществ у него все равно нет. У меня вот после мерседесов глаз радуется, когда видишь логично, просто и удобно сделанные компоненты пегаса (В отличии от немецкого стремления все сделать бессмысленно сложно) - чем меньше в P38 немецкого, тем лучше. А возможность поставить ГАЗ <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> автору пригодится)

@Жыпер said:

Человек явно не в теме 😂

Чему и рад вполне, повторю - нафиг немецкое из англо-американского авто

Понятно, Пегас Вы видели на картинках и читали про него на драйве 😂

Не вводите людей в заблуждение, не знаете-не надо писать чушь!

1 ответ Последний ответ
          0
          • alex1967A Не в сети
            alex1967A Не в сети
            alex1967
            архив

И папин движка(БОШ) очень удобен для ремонта!А если тяжело достать катушки,то паук снимаеца за 15 минут!Всё навесное очень доступно.

1 ответ Последний ответ
            0
            • LentinL Не в сети
              LentinL Не в сети
              Lentin
              архив

Еду на ул. Лизюкова смотреть, где тут Воронеж 🥳

Предлагаю ещё раз встретиться, может быть на шашлыкинге в 23 числах, как раз будут большие выходные. Поставим две машины рядом и конкурс устроим, где ловче, быстрее и удобнее, а так же нежнее и приятней. 🎉

Диагностика и <a href="lrforum.pro/forum/index">Ремонт</a>, сервисное обслуживание оборудования АО"Шнейдер Электрик"

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
              0
              • The_heroT Не в сети
                The_heroT Не в сети
                The_hero
                архив

@Grajdanin said:
                Стойте, не путайте газовые и бензиновые форсунки. Я говорил именно о бензиновых форсунках. За счёт того, что рампа бензиновых форсунок сверху "придавлена" пауком, форсунки должны быть определённой высоты. В связи с этим, на бош не подходят форсунки от ГАЗа, которые спокойно влезают на ГЕМС. Газовые форсунки спокойно размещаются над пауком, либо около косы проводки двигателя.

ГАЗ - это производитель, волга там, газель - я поэтому его написал именно ГАЗ, а не газ. Установкой ГБО никогда не интересовался

@Жыпер said:
                Понятно, Пегас Вы видели на картинках и читали про него на драйве 😂

Не вводите людей в заблуждение, не знаете-не надо писать чушь!

Вы бы если повнимательнее прочли мои посты, то увидели бы там, что на картинках я видел мотор с bosch, а пегас у меня вполне себе есть, только с нормальным впрыском. Хотя вы, видимо, работу с информацией видели только на картинках, понятно. А вот описания преимуществ системы от немецкого производителя недоинжекторов я все еще не увидел

@alex1967 said:
                И папин движка(БОШ) очень удобен для ремонта!А если тяжело достать катушки,то паук снимаеца за 15 минут!Всё навесное очень доступно.

Вот, узнаю немецкую школу - чтобы снять катушки, снимайте коллектор. Не то что на этом GEMS, открутил два болта и снял.

PS Повторю отдельно - все еще не одного поста с описанием чем всем так нравится bosch и его преимуществ. Хотя и так ясно, что их нет

1 ответ Последний ответ
                0
                • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                  VyacheslavVVS LRV Не в сети
                  VyacheslavVVS LR
                  архив
                  Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Поправилсвой пост и тот в котором его процитировали..про годы 2005 и 2006...Что то я вчера видимо совсем замёрз в поле..напутал кое что немного)))

По поводу дизелей..да..как сказал Мансур..цены там запредельные...потому я и купил бензинку...разница в цене такая..что только лишь через 5 лет,цена покупки+сумма налогов за эти 5 лет...сравняются с ценой дизеля...если бы я его покупал вместо бензинки.. И это при условии что дизель работалбы и ничего не просил..чего в принципе не может быть! 🎉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • LentinL Не в сети
                    LentinL Не в сети
                    Lentin
                    архив

Поправил свой пост и тот в котором его процитировали..про годы 2005 и 2006..

Т.е получается 07 бензин конский налог, дизель 3,6 дорого само по себе.

03-05 дизель неоправдан ценник, бензин 4,4 286л.с. вариант. Я выбираю 04-05 год.

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

@Lentin said:

Поправил свой пост и тот в котором его процитировали..про годы 2005 и 2006..

Т.е получается 07 бензин конский налог, дизель 3,6 дорого само по себе.

03-05 дизель неоправдан ценник, бензин 4,4 286л.с. вариант. Я выбираю 04-05 год.

Да..именно такое моё мнение..личное конечно же))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • GrajdaninG Не в сети
                        GrajdaninG Не в сети
                        Grajdanin
                        архив
                        Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

@alex1967 said:
                        Товаришть Гражданин!!!!Нормально встают <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунки</a> от ГАЗа на БОШ!

На данный момент, в соответствующей теме про форсунки, все сходятся к обратному. Форсунки не влезают. Буду рад ошибаться.

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Товарищи и господа..хватит меряться письками..у кого длиннее..у кого толще..Один хрен что лучше решать лишь тому,у кого что есть)))) 😂

Я не слежу за темой про форсы,но точно знаю что волговские либо БОШ либо Сименс встают на БОШевский двигатель спокойно... и на сколько я помню,Саня ( alex1967 ) ставил их себе..когда у него был именно бошевский пегас..могу ошибаться..давно это было.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • LentinL Не в сети
                            LentinL Не в сети
                            Lentin
                            архив

B) Так, значит к 6-й странице мы с Мамкой разобрались 🙂

Давайте теперь разбираться с Пегасами. Производили с 1995 по 2002 год.

Дорестайл до 1999, после рестайл.

Кое какие советы уже прозвучали, Как переварю отпишусь. 🤔 :dry:

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Ж Не в сети
                              Ж Не в сети
                              Жыпер
                              архив

@The_hero said:
                              Вы бы если повнимательнее прочли мои посты, то увидели бы там, что на картинках я видел мотор с bosch, а пегас у меня вполне себе есть, только с нормальным впрыском. Хотя вы, видимо, работу с информацией видели только на картинках, понятно. А вот описания преимуществ системы от немецкого производителя недоинжекторов я все еще не увидел

@alex1967 said:

Вот, узнаю немецкую школу - чтобы снять катушки, снимайте коллектор. Не то что на этом GEMS, открутил два болта и снял.

PS Повторю отдельно - все еще не одного поста с описанием чем всем так нравится bosch и его преимуществ. Хотя и так ясно, что их нет

Маэстро, прям 😂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • LentinL Не в сети
                                LentinL Не в сети
                                Lentin
                                архив

PS Хотя, если по вашему отличный и простой американский мотор с нижним распредвалом это "плохой двигатель"

Насколько я помню про нижнее расположение распредвала, то такая система предполагает толкатели. Такой двигатель должен любить частую регулировку клапанов, каждые 7-10 тысяч, так?

Нормальный живой экземпляр за сколько можно найти? Планирую бюджет покупки. 🎉

Поэтому ищу Пегас в отличном состоянии и запас деньг в кубышку 150 тыс. ([хотя морозить такую сумму просто верх непреличия. За эти деньги семья может съездить в отпуск на 15 дней в Грецию и отдыхать, как олигархи ни в чём себе не отказывая, с машиной под жопой, едой, жильём, экскурсиями и авиаперелет само собой в эту сумму входит.) 😮 Ну как говориться 😂 😂 😂

Для себя я разбил Пегасы на 3 категории:

убитый под восстановление - сто лет не нужен

в хорошем состоянии под восстановление цена какая от и до, свыше личные амбиции продавца и смысла нет

в идеале без вложений. цена от и до, свыше дорого и личные амбиции продавца.

Нужно понимать, что Рэнжи без вложений найти практически не возможно (либо владелец не скажет о всех проблемах, либо что-нибудь внезапно навернётся).

+79I7 576 69 пять 6

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Ж Не в сети
                                  Ж Не в сети
                                  Жыпер
                                  архив

@Lentin said:
                                  Насколько я помню про нижнее расположение распредвала, то такая система предполагает толкатели. Такой двигатель должен любить частую регулировку клапанов, каждые 7-10 тысяч, так?

Гидрокомпенсаторы справляются с этой задачей)

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • alex1967A Не в сети
                                    alex1967A Не в сети
                                    alex1967
                                    архив

Дорестайл до99 года(ГЕМС,ЛУКАС).Рестайл от 99до 2002года,(БОШ).БОШ,за счёт конфигурации коллектора чуть лютше на низах едет.Но с такой кубатурой особо не ощущаеца.Про дизеля не скажу.Знаю что мотор БМВ М51.А клапана регулировать нинада,гидрокомпенсаторы регулируют зазоры.И у дизеля налог поменьше,а у нас ваще нету налога до 150 кобыл.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • alex1967A Не в сети
                                      alex1967A Не в сети
                                      alex1967
                                      архив

@Жыпер said:

@Lentin said:

Гидрокомпенсаторы справляются с этой задачей)

Какой Жыпер быстрый!!!!Дядю опердил!!!!)))) 😛

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Если есть желание купить Пегаса и есть на это время...у некоторых его нет,потому прям возьми да полож ему машину...то нужно сделать соответствующую тему в разделе барахолки... и само собой мониторить рынок..

Пегас от перекупа - Нах.

Пегас в ,,автосалоне,, ..вернее помойке по скупке всего задаром(хоть как он называется ) - Нах..

Продавец при звонке не знает даже какая магнитола в машине? Значит перекуп,ложим трубку,такая машина - Нах..

Нет родного ключа-брелка или ответ - Ключ есть,но не работает,нужно батарейку заменить,предыдущий владелец так сказал.... - Такой вариант НАХ...

Движки одинаковые БОШ ДЖЕМС,за мелкими исключениями несерьёзными.. БОШ читается лучше,полнее и проще сканерами..

У БОШа трекшен контроль на обе оси,на Джемсе только на заднюю..антибукс,если кто не понимает о чём речь...

АКПП у них разные,как и бублики...

БОШ выпускался с осени 1998 года....так что при просмотре обьяв нужно это учитывать ..продавец может вообще не знать что у него за машина(такую машину конечно же НАХ)...

При покупке проверяем как работает пневма..визуально состояние её баллонов...сколько по времени качает компрессор с момента включения и до момента выключения,необходимо погонять подвеску из среднего положения в низкое и как включится компрессор,включить высокое..засекаем время...если подвеска бодренько поднимается за 2-3 минуты(не секунды) и потом через такое же время выключается компрессор,то всё с ним хорошо..

Проверяем работу климатической установки - Выключаем музыку,ставим обдув на минимальные обороты и начинаем играться со всеми кнопками направления потоков ВНИМАТЕЛЬНО слушая как работают заслонки...то же самое (внимательно слушаем) когда крутим по очереди регуляторы температуры...щёлк-слушаем..щёлк-щёлк-слушаем работают ли сервоприводы...

Повышаем обороты одного,затем другого мотора обдува печки..проверяем так работают ли оба мотора..

Кондиционер? Да хер его знает как его на морозе проверить... 😜

Прогреваем двигатель..слушаем..смотрим...не более того..так как один хрен,ничего мы не увидим..всё покажет время..

То же самое с акпп...поехали потихоньку...слушаем и чувствуем задницей как она работает...если нервничает..то снова думаем решаем.. Если при переключении с ,,Д,, на ,,R,, есть толчок,извините,время,ничего хорошего в этом нет,но и криминального тоже..всё же годы берут своё...главное что бы это был не удар...

Сидим в машине,нажимаем кнопочки пульта ,,закрыть,, смотрим всели двери закрылись....открываем пультиком,смотрим все ли открылись..Если с какой то дверью что либо не так,готовимся к сексу с проводкой и замками..

Выходим из машины,захлопываем все двери...жмём на кнопку пульта ,,открыть,, секунды 3 не отпуская..проверяем работу всех стёкол и люка..тоже самое с кнопкой ,,закрыть,, когда окна открыты будут.. Уточняю - Данная фишка работает ТОЛЬКО если ВСЕ окна и люк прописаны!!!! Прописка делается за несколько минут(люк сцуко ,окна секундное дело)..конечно же при условии что всё работает штатно и на улице не дубак под минус 20,когда не то что люк,окно страшно открывать,дабы не свернуть там что либо..

Про всякую шелуху типа резины,тормозных дисков и тому подобное,вообще писать не стОит,так как то что это смотреть нужно ,это и дураку известно..

Написать можно ещё кучу всего...только толку от этого будет мало... так как 99% процентов покупателей - Ай вай вай! Кака машина! Я её хочу!!! 🎉 И забывают про всё)))))))) 😂

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • The_heroT Не в сети
                                          The_heroT Не в сети
                                          The_hero
                                          архив

@VyacheslavVVS LR said:
                                          Повышаем обороты одного,затем другого мотора обдува печки..проверяем так работают ли оба мотора..

Кондиционер? Да хер его знает как его на морозе проверить... 😜

...

люк сцуко ,окна секундное дело)

А как вообще можно моторчиками по отдельности управлять? Я всегда считал, что они только вместе работают

Кондиционер - можно на парковку подземную заехать, там обычно тепло - он через некоторое время должен заработать. Да и осматривать машину в тепле удобнее

Кстати, я бы рекомендовал брать машину без люка (Сам себе взял именно без люка и очень этому рад) - опция бесполезная, а проблем добавляет (Может течь, может свистеть, потолок снимать). Но P38 без люка довольно таки редкие, а люки у них, к счастью, не webasto

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы