Сдох пульт.... Заколебал EKA.... Пути решения
-
Всем доброго дня, дорогие форумчане!!!!
Решил поделиться своим горем. Но пока решал, проблему удалось устранить!!!
В один прекрасный зимний вечер, а было это 30 декабря 2017 года, мой брелок приказал долго жить. Полетел кварц... Все манипуляции по его замене и замене сопутствующих запчастей, результата не дали... Вспомнил код EKA, ввел и согнувшись поехал....Думая о том, что все праздники придется крутить ключом..... Обидно было до мозга костей!!!!
После праздников, долго штудируя интернет, в особенности буржуйские сайты, было решено залезть в BeCM. (Сразу оговорюсь, занимался всем человек, диагност, работающий у нас на базе).
Всю адаптивную информацию несет в себе микруха Motorola.... Было решено исправить прошивку и заблокировать запросы кода EKA... После хитрых манипуляций, сия процедура была произведена.
И о чудо! я самый счастливый человек, который после поворота ключа в замке двери, сел и завел автомобиль!!!!
Теперь дело за сигналкой, да еще и с автозапуском!!!!!!
Ежели кому интересно, пишите...
-
Конечно интересно! Что сделать? я тоже так хочу!
-
В принципе вариантов несколько.....
Первый это считать дамп микрухи и отправить нам.
Второй - снять блок и тоже отправить нам....
Ну а третий - ждем в гости!!!!
-
В гости точно не по пути , Новосибирск от Вас далековато!
А вот правка дампа вещь распространенная надоест или сам полезу или может и правда отправлю , хотя у нас тут хватает мастеров они правда пивом не хотят брать всех интересует натуральный еврорасчет
Я вот недавно одного счастливого владельца дизельного пегаса избавил от иммо в машине и захотелось себе(Gems) но нет такой информации в свободном доступе, а можно было б и выложить ничего думаю такого на чем нажиться можно было б нет , мало нас на этих мамонтах и то ряды редеют...
-
Так то согласен на все сто!!! Ежели честно, то у меня получилось как (с работы уехал, поэтому с точностью не все гладко, специалист не рядом) после поисков по буржуйским сайтам, как я и говорил, попал на какого то англичанин (а может и не англичанина, но общались на английском). Я так понял дядька больной по папам не меньше чем мы.... У него есть калькулятор. После недолгих торгов, он выставил счёт в 20$. Отправлял я ему через Вебмани. Дорого или нет я не знаю. Дамп отправили ему. Исковеркал он его в нескольких местах как следует. Прислал обратно. Но после двух недель мучений с EKA я был счастлив и посчитал сию сумму незначительной.... Единственное он долго переживал за сохранение анонимности.... Почему врать не буду, даже и не спрашивал.... Но в общем как то так...
Аааааааа, ещё была проблема с чтением микрухи! Но специалист собирал какую то схему в дополнение к программатору!
-
А вы почитали микруху потом? Может информацию эту выложить а в свою очередь многочисленный форум компенсирует затраты , я готов за исправленный отправить денег мне и моему другу давно хотелось бы у него тоже пегас и гемс но 4,0 думаю там тоже поможет
Но если это стоит денег индивидуально для каждого то 20баксов с меня буду терроризировать наших спецов по перепрошивке
-
Вот про это, ежели честно, я и не подумал. И даже не знаю, остался ли новый дамп или нет у моего специалиста. Я спрошу завтра. Поскольку мои познания в этой сфере очень далеки от идеала, как то и не задумался о том что бы выложить старый и новый дампы для сравнения..... мдааааааа.....
Век живи, век учись!
Ок, завтра буду терроризировать спеца!!!!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Это называется отключение функции пассивного ИММОБИЛАЙЗЕРА (всегда их путаю..активный,пассивный,короче тот,который сам включается после выключения мотора)..короче..нужно открыть БЕСМ любым сканером,который это может и поставить галочку,там где её нет у данной функции..и всё..
А вот если нет сканера,то тогда умные люди лезут в мотороллу...многим это гораздо проще чем найти сканер для ЛР Р38...
Повторюсь - ИММО может снова активироваться сам..по ему только известным причинам...так что пультик(если нет сканера) всё таки лучше купить...Такое было и не один и не два раза..а много..обычное дело..
Смотрим обведённое красным...

-
Единственное на сколько я понял, код EKA лежит в открытом доступе я сам лично видел. В дампе не зашифрован. В НЕХе очень хорошо видно. Но после вышеописанной процедуры, в дампе его уже нет. Как то так. Ну а что касаемо сканера, спорить тут излишне.... Конечно удобно..... Одно НО... Вернее два. Основное - отсутствие оного по близости (сканера). Ну а второе, как раз таки буржуи об этом и говорят, может активироваться после программного отключения.... За что купил, за то продал.....
-
Я вас умоляю)))
Нихрена не в открытом виде так ека)
Есть у меня дампы с известным ека и его там в открытом виде не видно)
-
Точно, согласен с Маугли, он как всегда прав.
-
УУУУУУУППППППСССССС,, Господа!
Я эту тему открыл не для того что бы спорить, а всего навсего сообщил пути и выходы решения из конкретной ситуации!!!
Заранее спасибо за понимание!!
-
Ну а теперь, дорогие мои други, так сильно уверенные что ЕКА спрятан за семью печатями, открою Вам чуть правду. Ниже представлен дамп до исправления. Выделено четыре цифры. Именно они и есть код ЕКА.

-
Да и еще.
Maugli, я не в коем случае не хочу спорить и вникать в подробности. Вот дамп, вот код, и это всего лишь пример. У каждого своя работа. Я абсолютно далек от всего связанного с программированием. Мне сделали я доволен до безумия. Уже стоит пандора. Автозапуск. Все отлично.
Единственное, не сочти за неуважение, но насчет наличия ЕКА в открытом доступе ты не прав..... К сожалению.... И это факт.... Кстати, это далеко не я первый обнаружил.....
Удачи!!!!!
-
Да чего спорить то, версии прошивки бцм разные вот и всё, у меня есть дампов с известным ека и в дампе его нет. Да и еще один момент если машина стоит в охране то хоть весь дамп перерой ека ненайдешь)))
-
Это уже не для спора. Вот это мой дамп. Машина стояла на охране. Перед снятием мозгов, мой специалист сказал наоборот что бы была заблокирована. Англичанину свой дамп отправлял я, а исправленный уже получал специалист. Поэтому у меня его и нет. Но, единственное что я видел лично, то что среди кучи всяких правок, в дампе, вместо последних двух цифр кода стоят 00. Просто в это меня ткнули носом! Специалист уже неделю на больничном, так что исправленный не взять. Как появится так скину.Ну а прошивка у меня стандартная мотороловская для GEMSa, 4,6. 1998 года... Как то так....
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Если правленный дамп Ваш специалист даст-то это не специалист а шиночиповщик демпингатор работающий за копейки, и который не уважает свой труд и других тоже.К Вам ничего личного,это профессиональная этика.
-
@Mitka said:
Если правленный дамп Ваш специалист даст-то это не специалист а шиночиповщик демпингатор работающий за копейки, и который не уважает свой труд и других тоже.К Вам ничего личного,это профессиональная этика.Скорее всего так и будет. Пошлет он меня.... Тут я полностью согласен!!!
Но меня малеха тронул SERGEY54, который сказал: "а можно было б и выложить ничего думаю такого на чем нажиться можно было б нет , мало нас на этих мамонтах и то ряды редеют..."
-
Да и еще! Спешу заметить что дамп правил забугорный житель.... Который очень переживал за свою анонимность.... Хотя и не отказывался помочь, но опять таки за 20 нерусских рублей.. Ха ха ха, А местный специалист, который по счастливой случайности, работает у нас на базе, выдрал моторолку, считал и правленый залил....
Кстати, добавлю еще, что изначально попытались поправить своими силами. Наш специалист поправил что то, при сборке машина кое как завелась но заорала благим матом о какой то общей электрической ошибке.... Но кода уже не потребовала.... А у забурного хлопца всего лишь оказался имошный кальк для наших"мамонтов"... Как то так...
-
Как узнать код EKA Прошу помощи
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти