Возможные причины появления всеми любимой книги на климат контроле
-
@flexo said:
Предлагаю в этой теме рассмотреть возможные причины появления книги на экране блока климат контроля, чтобы неопытному пользователю было логически понятно что из системы пришло в негодность.Итак поехали! Книга загорается в следующих случаях:
....
Если кондей пустой, то при включении компрессора книга будет загораться, а в автоматическом режиме компрессор по умолчанию включен.
Датчик температуры я отремонтировал, установив в него NTC термистор** B57861-S 303-H 40**

-
Сергей, так ведь компрессор при пустой системе включаться не должен.
У меня компрессор травит, потому там пусто и ремень снят, осенью и зимой включаю Auto и ошибок нет. Второй год собираюсь менять, но опять никак - на днях узбек на ведре в морду заехал...
-
Компрессор при пустой системе конечно же не включится, но обычно, если кнопка A/C off не горит, а система пустая через некоторое время загорается книжка. Не знаю может есть различия в блоках...
-
В корпусах моторов отопителя стоят еще какие то датчики (по схеме он один, но при снятии торпеды я узрел 2), так вот у меня они показывают разное сопротивление, т.к. все остальные моменты проработаны и не вызывают подозрений - грешу на них
-
В корпусах моторов стоят транзисторы, они и нужны для изменения скорости вращения ветродуйки. Если в них что то не так то мороочик либо не крутится, либо пашет на полную катушку.
Сделай диагностику почему книжка загорается, бывает что сама из заслонок температуры или направления потока воздуха заедает. Так же бывают случаи когда проблема в самих моторчиках микшеров, если подать 12 в на них они крутятся, а на месте от климы нет. Скорее всего нужно чистить ламелии у ротора. Управление климы происходит по току, проц отвечающий за их оаботу оч чувствительный и если чуть что не так он падает в защиту и высвечивает книжку. Защита такая как у стеклоподъёмников, огроничение по току.
-
Из за датчика ож на печке книжка не загорается, если у него тыпо провода не оторваны.
-
На плате климы надо пайку проверить, посмотреть операционники, их там пять шт, у каждой заслонки свой. Проверить провода от климы к заслонкам на наличие скруток.
У меня после тщательной ревизии климы лет 6 назад, больше никаких книжек не было. Достаточно надежная штука, как оказывается наша клима.
-
@Михалыч said:
В корпусах моторов стоят транзисторы, они и нужны для изменения скорости вращения ветродуйки. Если в них что то не так то мороочик либо не крутится, либо пашет на полную катушку.Спасибо, кэп!) но речь несколько о других датчиках

-
Вот такой должен быть один , я даже переходную модель видел от гемса к бошу датчик еще как гемс а стоит уже под капотом , но все равно один!
Есть вероятность что это корпус укомплектовалии сами этим датчиком чтобы дырку закрыть , или улитку приспособили слева, а может все таки и вариант еще один , экскл.юзив какой то
В любом случае их сопротивление 13 при температуре от 10 до 15 градусов проверяй не рабочий точно найдется
И я бы проверил куда провода идут от них а то может запараллелили это нельзя делать
-
Это датчик температуры за бортом. Стоит в левой ветродуйке. Через фишку в ногах водителя два провода идут к климе. Сам датчик очень редко выходит из строя, как правило подтухают провода.
На машины до 98-97 гг ставился именно там. На 98 и далее под бампером.
-
При его неисправности или некорректных показаниях книжка не загорается.
-
@Sergey54 said:
Вот такой должен быть один , я даже переходную модель видел от гемса к бошу <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> еще как гемс а стоит уже под капотом , но все равно один!Есть вероятность что это корпус укомплектовалии сами этим датчиком чтобы дырку закрыть , или улитку приспособили слева, а может все таки и вариант еще один , экскл.юзив какой то
В любом случае их сопротивление 13 при <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуре</a> от 10 до 15 градусов проверяй не рабочий точно найдется
И я бы проверил куда провода идут от них а то может запараллелили это нельзя делать
Черт их разберет, но факт что датчика два, оба они подключены и показания у них разные)))
-
@Shadoff said:
...Черт их разберет, но факт что датчика два, оба они подключены и показания у них разные)))
К каким пинам климата они подключены? Ведь в схеме есть только один датчик.
-
Не вертятся вентиляторы. Електрики без диагностического компьютера на скорую руку провода потестили-сказали что нет сигнала от климы. На прямую +от АКБ левый мотор крутит..правый нет. На климе вертушка на дисплей все черточки переключает а толку ноль. Умерли неожиданно 2 мотора ( не включаются). Разобрал климу, все пересмотрел. Разрывов нет, грязи нет. Почистил спиртом контакты. Собрал. Поставил-опять ничего. Провода вроде ок. Все на фишках на месте, окислений и переломов нет....есть скрутка на средней белой фишке . Белый с серой полосой и голубой провод откушен-на фишку подсоединен коричневый и черный идет в сторону водителя.....что может быть
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Tato said:
Не вертятся вентиляторы>. Електрики без диагностического компьютера на скорую руку провода потестили-сказали что нет сигнала от климы. На прямую +от АКБ левый мотор крутит..правый нет. На климе вертушка на дисплей все черточки переключает а толку ноль. Умерли неожиданно 2 мотора ( не включаются). Разобрал климу, все пересмотрел. Разрывов нет, грязи нет. Почистил спиртом контакты. Собрал. Поставил-опять ничего. Провода вроде ок. Все на фишках на месте, окислений и переломов нет....есть скрутка на средней белой фишке . Белый с серой полосой и голубой провод откушен-на фишку подсоединен коричневый и черный идет в сторону водителя.....что может бытьДля начала проверь путём замены,работоспособность релюх № 6 - 7
предохранители под капотом № 34-25а мотор отопителя и 43-25а мотор отопителя
Моторы у тебя умерли не одновременно..так как один даже с аккума не запускается,значит он давно умер...постучи по нему..может запустится..так как чаще всего просто щётки уже сношенные и потому мотор может запускаться с толчка..
-
Реле, предохранители проверил-ок, проводка в пороге -ок, стучал...ничего...где искать? Мож ошибка какая блокирует...как на пневме
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти