Вопрос по радиатору системы охлаждения?
-
Всем привет. Такой вопрос:начал подкапывать радиатор.Осенью уже было такое,тогда снял и заново обжал место где пластик соединяется с металлом.Вчера навернулась релюха включения вентилятора и температура движка была почти под красной меткой.Вовремя заметил и вручную запустил вентиль.Сегодня заметил что радиатор опять начал плакать.Вот сижу и думаю:снова обжимать или купить новый радиатор? Какой посоветуете?Кто может уже менял и подскажет какой лучше взять.Оригинал не потяну((( остался без работы, нужен хороший аналог. Спасибо.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
я, помнится, покупал TERMAL 644302J...пять лет прошло, проблем нету...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Pitbullperm said:
.Сегодня заметил что радиатор> опять начал плакать.Вот сижу и думаю:снова обжимать или купить новый радиатор?Советую проверить давление в системе и прочистить клапан крышки расширительного бачка..иногда откусывание 1 витка пружины в крышке расширительного бачка очень помогало..а обжатие не помогало никогда..так как проблема как правило не в радиаторе,а в давлении завышенном в системе охлаждения..
Не понял про какую релюху идёт речь...Вентиляторы> включаются с кондиционером ...Обычно выходит из строя его клапан переключатель,стоящий перед передним левым колесом на какой то хрени от кондея..клапан имеет 4 провода..В случае его поломки,только его замена..
Если заметили что при включении кондея двигатель начинает греться ,а вентиляторы кондея не включаются...то не пользуемся кондеем и всё будет в порядке...Виновник в таком случае в 50% клапан...либо его проводка идущая под бампером...
Если вентиляторы включаются только на большую скорость..вернее включится только один какой нибудь...то разбираем не работающий и восстанавливаем его силовые провода..процедура обычная и достаточно обыденная...На малой скорости вентиляторы работают в последовательной цепи и если один не рабочий,то не включатся оба..а на большой каждый включается независимо друг от друга..Всё описано в одной из тем про кондей...
-
@VyacheslavVVS LR said:
Не понял про какую релюху идёт речь...<.Прошлый хозяин при замене движка поставил вентиляторы от Нивы(двойные) которые подключены через релюху +добавлен датчик температуры (волговский в металическом патрубке) в самый верхний шланг радиатора.
-
@Vadim61 said:
я, помнится, покупал TERMAL 644302J...пять лет прошло, проблем нету...Оо спасибо за совет. ,Как раз его смотрел на Автодоке, ценник на него у них более адекватный. Спасибо еще раз.Думаю что новый будет все таки лучше. Хотя переобжим помог почти год пробегала машина без проблем, а давануло так как двигло начало перегреваться и давление в системе поднялось...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти