Очень, очень, очень медленно опускаются передние подушки
-
О! У меня абсолютно точно так же иногда мигает, но на ходу. Редко, но бывает. Я думаю это режим extended пытается включить, как вариант. В чем причина так и не выяснил, так как это бывает очень редко.
-
сначала ролика - не может накачать до нужного положения.
причины две:
а) реально не накачивает (дырявые подушки, слабая магистраль, не хватает давление насоса)
б) датчик положения не выдает необходимые показатели крайнего положения и система качает, качает, качает
нажав кнопку вниз - вы ему говорите - фиг с тобой - оставайся так.
соответственно нажав кнопку вниз еще раз - вы его в ручном режиме гоните в стандартное положение.
ну и по теме темы - медленно опускается по двум причинам:
а) воздух медленно физически выходит из подушек
б) электроника не дает сигнал на клапана.
я бы первым делом поискал бы на подмену щоколадку)))
-
поменял "шоколадку", результат тот же, вверх машина "выпрыгивает", как мастер спорта по прыжкам в высоту, а вниз передняя части опускаться как бы не особо хочет.
-
После замены шоколадки, пробовали через программу пощёлкать клапанами? Щёлкают отчётливо?
Такая проблема может быть, если стоит "колхозная" диафрагма из слишком толстой резины, так-же может быть из-за забитого глушителя.
Возможно уже колхозили резинки на клапана подушек и на выпускной клапан (первый сверху от переда авто) и резинки получились слишком толстые.
-
я перебирал блок, резинки черные набором заказывал
-
Я про запорную часть клапана, а не про кольца.
Нужно локализовать проблему - найти место где воздух плохо проходит. Можно полностью снять с блока выпускной клапан и попробовать без него опустить подвеску, если будет спускаться быстро, то клапана подушек пропускают хорошо, а проблема в выпускном клапане или за ним.
-
сегодня поставлю вообще другой блок, посмотрю в чем проблема, в электронике или в механике
-
Сегодня поменял блок клапанов. Попробовал на нём обе шоколадки, подвеска на обоих драйв-боксах манипулирует подвеской и вверх и вниз на отлично. Теперь надо разбираться с родным блоком, раз шоколадка в порядке, значит мандят какие то клапана, То есть, не работает механика. Как проверять клапана, где спецы, ау?
-
Так это было проще на машине проверить.
На снятом нужно посмотреть ход клапанов, возможно что-то мешает полностью открыться клапанам передних подушек или выпускному клапану. Так-же нужно посмотреть, что за диафрагма стоит, какая у неё толщина.
-
У меня такое было
Причина оказалась в глушителе
Выкрути глушитель из блока клапанов и попробуй опусти
-
@Сергей83 said:
Такая проблема может быть, если стоит "колхозная" диафрагма из слишком толстой резины, так-же может быть из-за забитого глушителя.У меня есть якобы родная диафрагма. покупал в Англии. Она довольно толстая и жесткая. Если интересно, померю.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@elannale said:
Сегодня поменял блок клапанов. Попробовал на нём обе шоколадки, подвеска> на обоих драйв-боксах манипулирует подвеской и вверх и вниз на отлично. Теперь надо разбираться с родным блоком, раз шоколадка в порядке, значит мандят какие то клапана, То есть, не работает механика. Как проверять клапана, где спецы, ау?Андрюх..ну у тебя же спросили - Ты запорные резинки клапанов восстанавливал методом наклеивания на них пятачков или замены чем то другим? Если да,то значит они толстые..нужно сошлифовать 1 мм..попробовать...и потом ещё 1 мм,если результат нулевой или чуть веселее стало...
Специально уточняли эту инфу в соответствующей теме..что клапан(любой) открывается реально на 1мм.. может быть максимум на 2мм и очень частое явление что при наклеивании пятаков..клапан не может открыться...
Если ничего этого не делал..то так же писали - открути глушитель и попробуй без него..делов на 1 минуту...
Ну и крайний вариант(я правда не помню точно и лезть в схему некогда попросту сейчас) что то намудрил с маленькими клапанами 9NRV которые,обратные)..которых 3 штуки..может тот,который отвечает за выход воздуха,не открывается нормально..Но повторяю,я не помню как они участвуют в сбросе..то ли все подушки через один идут..то ли по парам...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти