Буксует задняя, плохо переключает со второй на третью.
-
А вот такой вопрос по моей беде с акпп. Почему пока акпп холодная, вторая длинная и третья включается после 3000 оборотов и с пинком, а нагретая акпп переключает передачи как раньше до поломке? Мягко, без пинков, без радержек. Первая, вторая, третья, четвёртая. Вот только четвёртая как буксует! На 90 раньше было около 2000 оборотов, сейчас 3000!!! Такое чувство что эта третья, но переключаешь с D на 3 обороты поднимаются, как должно быть с четвёртой переключает на третью. И по задней момент. На холодную даже на прямой на зад вообще не едет, даже на пониженной. Прогреться масло начинает по прямой ехать на зад. На пониженной веселей едет. Что то странные симптомы. О таком я ещё не слышал. О том что на холодную акпп работает как надо, а на прогретую не работает я слышал. А вот тут все на оборот.
-
я так понимаю ни кто не знает почему акпп начинает нормально работать когда прогреется масло? или просто не хотите говорить? легче посоветовать перебрать акпп?
-
Здесь нет профессионалов, которые каждый день перебирают коробки. В лучшем случае здесь люди для себя перебирали АКПП.
Прежде чем перебрать свою АКПП я много читал про устройство и неисправности коробок, но теория это всё-таки не практический опыт...
Вот, что я читал про проявлении неисправности на холодную и горячую.
Если на холодную коробка более менее работает, а на горячую появляются пинки и пробуксовки, то это происходит из-за падения давления в гидросистеме коробки. Это либо износ или повреждение уплотнений, либо износ насоса. На холодную работает по той причине, что масло более вязкое и утечки меньше, а давление выше, при прогреве масло становится менее вязкое и давление падает, начинаются пинки и пробуксовки.
Если же на холодную коробка работает плохо, буксует какой то пакет, а при прогреве работа улучшается, то это свидетельствует о большом износе в пакете фрикционов и появлении большого зазора. При прогреве зазор немного уменьшается и пакет хоть как-то начинает работать.
Так-же возможно на холодную подклинивает золотник в гидроблоке.
Повторюсь, что всё только теория!
-
ну хоть что то. спасибо.
а что за золотник?
-
Если проблема с пакетом "B", то стоит обратить внимание на элементы № 8 и № 36

Хотя если разбирать гидроблок, то мыть и проверять нужно все детали.
Забыл сказать про повышенные обороты. Варианта два. Либо не блокируется гидротрансформатор либо буксует пакет. Пакет "В" работает и на четвёртой передаче, т.к. при включении четвёртой передачи, в работе остаётся третья и к ней в работу подключается планетарный редуктор четвёртой передачи.
-
про обороты не понял. можно разьяснить? если не сложно.
четвертая такое чувство что включается а третья не отключается.
и про гидротрансформатор можно узнать?
-
@sashaRR2 said:
про обороты не понял. можно разьяснить? если не сложно.четвертая такое чувство что включается а третья не отключается.
и про гидротрансформатор можно узнать?
Конструктивно сделано так, машина едет на третьей передаче (третья передача прямая), когда включается четвёртая, то просто к третьей добавляется планетарный редуктор четвёртой передачи, который на всех остальных передачах был заблокирован и участия в работе не принимал.
Я это всё уточнил для того, чтобы было понятно, что пакет "В" работает и на четвёртой передаче.

Про гидротрансформатор.
Плавно трогаемся и считаем переключение передач, наблюдаем за оборотами. Четыре раза переключится коробка и должно быть ещё одно пятое снижение оборотов - это блокируется гидротрансформатор. При заблокированном гидротрансформаторе реакция на педаль газа становится более вялая и при отпускании педали газа обороты сразу не падают, идёт торможение двигателем.
-
о как. не разу не замечал такой работы гидротрансформатора. и всегда у меня вялый разгон был, может он неисправен? или я не понимаю чего? а с задней он связан как то?
огромное спасибо за такие разьяснения.
-

Гидротрансформатор связан со всеми передачами, но на задней естественно он не блокируется.
Скажу проще, при блокировке гидротрансформатора, реакция на педаль газа становится, как на машине с механической коробкой, т.к. получается жёсткая связь между коленчатым валом и колёсами.
-
спасибо.
-
И про золотник я так и не понял. Из за него может не быть задней и при прогреве масло жижи становится и проходит лучше и там самым задняя кое как появляется?
-
Ну теоретически его может подклинивать, а на горячую либо масло жиже либо золотник лучше шевелиться начинает. Хотя, конечно больше похоже на изношенный пакет...
Можно снять гидроблок, разобрать и посмотреть на степень его загрязнённости, если золотники клинят в корпусе, то промыть поставить на место и надеяться, что всё заработает, если-же состояние гидроблока удовлетворительное, то тогда лезть в коробку.
-
Огромное тебе спасибо за подсказки.
Я вот и думаю. Проезжаю буквально 3 км и кпп в перед переключает обсолютно хорошо( за исключением 4, обороты большие. Но большие расстояния не проезжал ещё с поломкой. Может и нормально 4 дальше будет). Именно переключает и работает хорошо, как должна.
-
еще вопрос про гидротрансформатор. это ж бублик? или я путаю? а то это темный лес для меня. и что если гидротрансформатор не блокируется? как это исправить? ремонт бубла?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти