Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Нужен сканер,подскажите название для LR RR3 2004 бензин.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Диагностика и ремонт
33 Сообщения 6 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • psg_P Не в сети
    psg_P Не в сети
    psg_
    архив
    написал в отредактировано
    Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@VyacheslavVVS LR said:

@psg_ said:

Так он только со своим шнурком работает?

Само собой со своим..и мало того..ещё и каким то хреном нужно активацию произвести...

Прога открывалась,всё показывала...до тех пор пока я шнурок не воткнул..сразу запросила емайл для активации...Перечитал файлы вложенные,всё на китайском..что то там есть похожее..ничего не приняла и теперь всё..ничо не хочет кроме ключа активации..гадость такая 😂

это она у тебя обновилась, переустановить надо и не давать интернета либо отключать обновление

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@psg_ said:

@VyacheslavVVS LR said:

@psg_ said:

Так он только со своим шнурком работает?

Само собой со своим..и мало того..ещё и каким то хреном нужно активацию произвести...

Прога открывалась,всё показывала...до тех пор пока я шнурок не воткнул..сразу запросила емайл для активации...Перечитал файлы вложенные,всё на китайском..что то там есть похожее..ничего не приняла и теперь всё..ничо не хочет кроме ключа активации..гадость такая 😂

это она у тебя обновилась, переустановить надо и не давать интернета либо отключать обновление

Не могла она обновиться..потому как я никогда не включаю тырнет при таких делах..только если она в тырнет через свой шнурок смогла выйти!! 🎉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • psg_P Не в сети
        psg_P Не в сети
        psg_
        архив

@VyacheslavVVS LR said:

@psg_ said:

@VyacheslavVVS LR said:

Не могла она обновиться..потому как я никогда не включаю тырнет при таких делах..только если она в тырнет через свой шнурок смогла выйти!! 🎉

ну не знаю, у меня лезет обновляться, если ей не давать интернет, то работает

подключился к пегасу, короче хз, толи нет ошибок по абс, толи не подцепилась, хотя передача идет

к ХЕВАКУ не цепляется, по пневме нашла кучу ошибок (но и у меня то пружины)

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Капец...шнурок теперь на планшете не алё,на котором всегда работал..после того как я его в ноут с этой прогой воткнул 😕

В диспетчере его не видно..при подключении к планшету он кукарекает что в него что то воткнули и всё...прога на подключение шнурка реагирует..а в машину не входит..ЧТО ДЕЛАТЬ!!?? :dry:

Шнурок о котором речь пошла в посте №5..от той программы -- RANGE ROVER MKIII ALL COMMS

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • psg_P Не в сети
            psg_P Не в сети
            psg_
            архив

какая система на планшете? шнурок я так понимаю как и в статье на CP2103?

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

В общем так было - Есть планшет(не мой) на котором стояла прога официальная(о которой речь шла начиная с поста №5 и далее)..само собой всё шло со шнуром... И всё прекрасно работало ...

Шнурок на чипе CP2103

Сёдня я на просторах тырнета нашёл такую же прогу и вкатил её себе в ноут...(Та на которую я выше ссылку давал).

Подключаем планшет..всё работает....И тут ну пля надо же проверить..прогу то на ноут вкатили!! Втыкаю шнурок в ноут ..программа сразу выдаёт окно активации и требует там всякую хрень....Ну его нах..шнурок вынул....Затем вставляю его в планшет..а планшет говорит - Хер вам,ни к чему я не подключусь..так как шнура не вижу типа...

Присутствие интернета отвергается полностью,так как я находился там,где мой ноут не имеет доступа ни к одной из сетей..и бесплатных там нет ..Так что если бы я даже забыл выключить вайфай,то ноут не мог бы подключиться ни к чему..практически лес...

Подозреваем что прога что то вкатила шнурку и теперь что бы его активировать на планшете...нужно списываться с производителем ,что бы он выслал какой то код и активировать шнурок заново....других мыслей нет 😞

На ноуте и планшете само собой винда 7 ..так как с другими прога не работает..

Дополнение,что бы новые посты не плодить..

Втыкаешь шнурок,планшет тилиликает,типа видит его.....включаешь прогу,если выдернуть шнур,то в ней сразу что то происходит(забыл уже) говорящее что она сцука шнурок видит..вырубается вроде сразу....Вхожу в машину(типа вхожу,а там хер знает) и всё..не видит ничего...Забыл уточнить..Тх моргает красным..Рх вообще молчит и ошибка красным...чего то явно нет......Такое впечатление что прога отправляет,а обратного ответа нет...

Не удержался..снёс прогу и переустановил на ноутбуке..включил само собой без шнура(нет его пока)..и вот она зараза показывает точно так же,как сейчас рабочая на планшете со шнурком ..всё один в один..(включил первое попавшееся что то)...Похоже что прога на планшете всё таки не видит шнура(((

Вот фотки именно самого шнура.

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Внёс дополнения кое какие в пост выше..

Сегодня - Подключил шнур к ноуту..проверил прогой присланную Серёгой...всё в ней отображается как на картинках...то есть шнурок получается рабочий...Показатели как на фотке с серийным номером в 4 десятки..

Переустановил прогу..подрубаю шнурок..прога уже ничего не просит..видимо поняла что от меня хрен чего дождёшься)))...Подключаюсь к машине...Опен СОМ зелёный..Тх моргает красным..Рх моргает синим..Линкед молчит...Эррор красный...

Ничо не понимаю короче..в машину не входит...тупо открывает окна в проге,любые..а подключения явно нет. :evil:

Напоминаю...так не с одной машиной стало...так что машина не при делах..другим сканером читается спокойно..

Шнур в ноуте определяется как контроллер ЮСБи - USBXpress device

1 ответ Последний ответ
                0
                • psg_P Не в сети
                  psg_P Не в сети
                  psg_
                  архив

@VyacheslavVVS LR said:
                  Внёс дополнения кое какие в пост выше..

Сегодня - Подключил шнур к ноуту..проверил прогой присланную Серёгой...всё в ней отображается как на картинках...то есть шнурок получается рабочий...Показатели как на фотке с серийным номером в 4 десятки..

Переустановил прогу..подрубаю шнурок..прога уже ничего не просит..видимо поняла что от меня хрен чего дождёшься)))...Подключаюсь к машине...Опен СОМ зелёный..Тх моргает красным..Рх моргает синим..Линкед молчит...Эррор красный...

Ничо не понимаю короче..в машину не входит...тупо открывает окна в проге,любые..а подключения явно нет. :evil:

Напоминаю...так не с одной машиной стало...так что машина не при делах..другим сканером читается спокойно..

Шнур в ноуте определяется как контроллер ЮСБи - USBXpress device

USBXpress device - это правильно

а вот то, что на скрине выше в левом нижнем углу USB STATUS - ERROR, то так не должно быть, там должно написано, что устройство такоето и номер такой то

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

Фото в ответе выше это прога без шнура...потому там и еррор..

Вот что сейчас при подключенном шнурке ..прога его определяет..но толку нема..так как ЕРРОР справа светит красным 😂

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

Запустилтест шнурка...первое окно..потом кликнул на старт чего то там и в ответ надпись.. 😕

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Из последних мыслей..Скорее всего та прога по ссылке выше..оригинальная...и потому как только она увидела шнур,она запросила код активации..которого само собой нема...и потому сейчас спокойно видит шнур о его не подключает к машине...

Но каким это боком связано с планшетом..не могу вьехать..ничего на ум не приходит кроме того что офф прога каким то хреном заблокировала шнурок..Уже ничему не удивлюсь..

Пролез весь белый свет...такое впечатление что прога есть только на официальном сайте и а том на который я давал ссылку(где про ремонт> шнура разговор идёт)..И ВСЁ..более не нашёл ни одного места где есть прога для скачки ВО ВСЁМ мире!!! 😜

Из этого видео видно что всё в проге моргает правильно при подключенном шнуре..кроме одного - значок Linked (связь) у меня не реагирует,а должен быть зелёным..то есть нет связи...

В этом видео всё видно как что моргает..

Последнее что приходит а ум...прога попробовала обновить шнурок..чего делать с китаем нельзя..и он само собой теперь в невесомом состоянии...китайцы пишут что нужно всё снести что связано с программой и шнурком и установить заново...на компе не прокатывает..да и диска нет установочного,может и по этому..На планшете бум пробовать завтра...если вообще родной диск найдётся.. 😕

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • psg_P Не в сети
                          psg_P Не в сети
                          psg_
                          архив

@VyacheslavVVS LR said:
                          Последнее что приходит а ум...прога попробовала обновить шнурок..чего делать с китаем нельзя..и он само собой теперь в невесомом состоянии...китайцы пишут что нужно всё снести что связано с программой и шнурком и установить заново...на компе не прокатывает..да и диска нет установочного,может и по этому..На планшете бум пробовать завтра...если вообще родной диск найдётся.. 😕

не могла она обновить шнурок, если только серийник ему поменять, но и то он совпадает с тем что в статье, я все жза проблему имеено со связью - либо чип в шнуре, либо тачка не пускает

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                          0
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

В общем ситуация зашла в тупик..решения не нашлось..потому шнурок отправляется на обследование к одному форумчанину> ..Надеюсь вскрытие покажет что нибудь ! 😂

О другом...Сегодня наконец то ,,сверхбыстрая,, почта россии припёрла мне шнурок K-DCAN ..любезно задаренный мне Серёгой (psg_)

У меня уже была возможность попытать счастья с таким шнурком...который машина так и не увидела вообще...так что надежд было мало на успех,но они были..где то далеко и глубоко в душе теплились)))

Включаю ИНПУ (на ХР)..включаю зажигание..и о чудо..машина увидела Серёгин шнурок..о чём засвидетельствовала прога показывая что зажигание включено и так далее...

Поигрался немного..пока не до этого....На пока - К движку не подключился...перебрал несколько..не получается....забил...К подвеске> подключился,вывел страницу показаний в реальном времени..покачал машину..повключал компрессор...прога всё показывает...И на сегодняшний момент для меня это главное...

На этом пока всё и оставил..потом как нибудь полазию..запротоколирую..тогда и напишу...

От себя..полнейшее ИМХО!!! - ИНПА это просто дрянь,отстой и какашка....она НЕ УДОБНАЯ..она НЕ ПОНЯТНАЯ...она может устроить только того,кто не видел что либо другое или владеет немецким в совершенстве...английский мало поможет,так как эта гадость НЕ ВСЁ делает или неправильно пишет,когда установлена на английском..об этом кстати много в тырнете писано..фашисты они и есть фашисты..всё только для себя гады :evil:

А вот программа RANGE ROVER MKIII ALL COMMS это очень удобная и простая в работе вещь..всё понятно на подсознательном уровне даже без особых ..можно сказать ни каких...знаний английского...

На днях подрубались барсом..,,Барс 4,,..вот только не могу сказать какой,профи,стандарт или ещё что...сделали калибровку им быстро....НО...Пока эта приблуда включится..пока включишь прогу..пока соединишь комп со сканером..уходит куча времени и нервов....Не знаю кто мог назвать это сканером...сканер это прибор самостоятельный,а если к нему нужен ноутбук(телефон,планшет,без разницы что) то это ЧИТАЛКА и я бы в морду плюнул тем кто производя ЭТО,имеет наглость называть это сканерами...вообще это обманом даже можно и нужно называть...

И кстати в барсе не только с названием обманывают но и с производителем...организация официально продающая их от своего имени утверждает что это на военном заводе делается и типа военная разработка и к тому же наших конструкторов (в Зеленограде типа сидят и пают)))...ВРУТ и не краснеют эфиопы...КАК может русский конструктор сделать программы на английском языке ДЛЯ РОССИИ!!??? Ну парни..это же МАРАЗМ и БРЕД!! Вы честно скажите - Мы просто перепродаём китайское гомно с украденным китайцами программным обеспечением....о чём ЯВНО свидетельствует каталог того что предлагается к продаже..китайский ширпотреб....

Но работает и хрен с ним..потом как нибудь напишу кляузу на них правообладателям программ,что бы не обманывали..молчали бы и торговали,слова бы не сказал..а так уш извините..сами вы кАзлы)))... :whistle:

Кстати..судя по ценам..барс может продаёт и с легальными прогами...просто они покупают для себя типа и перепродают народонаселению..не знаю..не вдавался в подробности...Если всё так,то это нормально..не хочешь куплять к примеру на Кипре ( RSW) за первоначальную цену,купляй дома в тридорога)))

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • psg_P Не в сети
                              psg_P Не в сети
                              psg_
                              архив

пользуйся на здоровье, хоть тебе он пригодился 😉

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                              1
                              • JaggerJ Не в сети
                                JaggerJ Не в сети
                                Jagger
                                архив

@VyacheslavVVS LR said:
                                В общем ситуация зашла в тупик..решения не нашлось..потому шнурок отправляется на обследование к одному форумчанину> ..Надеюсь вскрытие покажет что нибудь ! 😂

О другом...Сегодня наконец то ,,сверхбыстрая,, почта россии припёрла мне шнурок K-DCAN ..любезно задаренный мне Серёгой (psg_)

У меня уже была возможность попытать счастья с таким шнурком...который машина так и не увидела вообще...так что надежд было мало на успех,но они были..где то далеко и глубоко в душе теплились)))

Включаю ИНПУ (на ХР)..включаю зажигание..и о чудо..машина увидела Серёгин шнурок..о чём засвидетельствовала прога показывая что зажигание включено и так далее...

Поигрался немного..пока не до этого....На пока - К движку не подключился...перебрал несколько..не получается....забил...К подвеске> подключился,вывел страницу показаний в реальном времени..покачал машину..повключал компрессор...прога всё показывает...И на сегодняшний момент для меня это главное...

На этом пока всё и оставил..потом как нибудь полазию..запротоколирую..тогда и напишу...

От себя..полнейшее ИМХО!!! - ИНПА это просто дрянь,отстой и какашка....она НЕ УДОБНАЯ..она НЕ ПОНЯТНАЯ...она может устроить только того,кто не видел что либо другое или владеет немецким в совершенстве...английский мало поможет,так как эта гадость НЕ ВСЁ делает или неправильно пишет,когда установлена на английском..об этом кстати много в тырнете писано..фашисты они и есть фашисты..всё только для себя гады :evil:

А вот программа RANGE ROVER MKIII ALL COMMS это очень удобная и простая в работе вещь..всё понятно на подсознательном уровне даже без особых ..можно сказать ни каких...знаний английского...

На днях подрубались барсом..,,Барс 4,,..вот только не могу сказать какой,профи,стандарт или ещё что...сделали калибровку им быстро....НО...Пока эта приблуда включится..пока включишь прогу..пока соединишь комп со сканером..уходит куча времени и нервов....Не знаю кто мог назвать это сканером...сканер это прибор самостоятельный,а если к нему нужен ноутбук(телефон,планшет,без разницы что) то это ЧИТАЛКА и я бы в морду плюнул тем кто производя ЭТО,имеет наглость называть это сканерами...вообще это обманом даже можно и нужно называть...

И кстати в барсе не только с названием обманывают но и с производителем...организация официально продающая их от своего имени утверждает что это на военном заводе делается и типа военная разработка и к тому же наших конструкторов (в Зеленограде типа сидят и пают)))...ВРУТ и не краснеют эфиопы...КАК может русский конструктор сделать программы на английском языке ДЛЯ РОССИИ!!??? Ну парни..это же МАРАЗМ и БРЕД!! Вы честно скажите - Мы просто перепродаём китайское гомно с украденным китайцами программным обеспечением....о чём ЯВНО свидетельствует <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">каталог</a> того что предлагается к продаже..китайский ширпотреб....

Но работает и хрен с ним..потом как нибудь напишу кляузу на них правообладателям программ,что бы не обманывали..молчали бы и торговали,слова бы не сказал..а так уш извините..сами вы кАзлы)))... :whistle:

Кстати..судя по ценам..барс может продаёт и с легальными прогами...просто они покупают для себя типа и перепродают народонаселению..не знаю..не вдавался в подробности...Если всё так,то это нормально..не хочешь куплять к примеру на Кипре ( RSW) за первоначальную цену,купляй дома в тридорога)))

Решили вопрос работоспособности шнура МК III???

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@Jagger said:
                                  [

Решили вопрос работоспособности шнура МК III???

Да.. Отправил понимающему человеку...он заменил в шнурке какую то копеечную китайскую деталь и шнурок уш несколько месяцев спокойно работает..

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • flexoF Не в сети
                                    flexoF Не в сети
                                    flexo
                                    архив
                                    Прокопьевск. L322

Пытался сегодня сконнектить MK III с Ренжом но потерпел крах. Проблема примерно такая же как и описанная Вячеславом. Пробовал с разных операционок, картина одна и та же в правом нижнем углу вместо LINKED горит ERROR. Обидно блин шнур то новый веду переговоры по возврату время походу кучу убью пока всё это реализую.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • flexoF Не в сети
                                      flexoF Не в сети
                                      flexo
                                      архив
                                      Прокопьевск. L322

для общего развития:

Назначение выводов диагностического разъема:

1 Питание +12В, контур 15

4 Заземление кузова

5 Сигнальное заземление

7 К-линия диагностики DME (двигатель, прот. ISO-9141 и ISO-14230), на некоторых моделях и диагностика автоматической коробки передач

8 К-линия диагностики IKE/KOMBI (приборной панели); ABS; ABS/ASR; ABS/ABD; ESP; DSC; Airbag; АКПП; Кондиционер и Климат-контроль; Электрика и пр. (все прочие электронные системы)

9 TD/RPM - Сигнал оборотов двигателя

16 Питание +12В от АКБ

1 ответ Последний ответ
                                      1
                                      • flexoF Не в сети
                                        flexoF Не в сети
                                        flexo
                                        архив
                                        Прокопьевск. L322

Не выдержало короче сердце исследователя, спаял я пины 7 и 8 на сканере MK III но чуда не произошло, по прежнему читает только мотор и коробку.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • psg_P Не в сети
                                          psg_P Не в сети
                                          psg_
                                          архив

@flexo said:
                                          Не выдержало короче сердце исследователя, спаял я пины 7 и 8 на сканере MK III но чуда не произошло, по прежнему читает только мотор и коробку.

здаров, а продать не хочешь? недорого б взял на опыты

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы