Замена и ремонт пневмоподушек
-
И с чего такой вывод что они в расправленном виде разные. Точно не знаю не обращал внимания, но как есть при снятии передних и задних подух они были одинаковые
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Задние длиннее передних-это не вывод а констатация факта.Поставить конечно можно на зад передние(доехать до дому например),но при верхнем положении кузова и проезде неровностей с максимальной артикуляцией рукав срывается,так же будет если задрать на подьемнике,это опыт а не выводы.
-
Интересно разница большая в длинне. Если на перед задние поставить, они просто складываться глуже будут
-
Тогда логичной вопрос, те что в верху по ссылке рукова, на перед или на зад?
-
Я тоже задался этим вопросом кто бы знал вообще какие размеры передних и задних родных подушек. Люди на форуме писали, но только один размер указан, передний или задний не понятно, На некоторых сайтах типа бабл и др. размеры иногда вообще разные, многие пишут что аналог и на пегаса подходит. Вообще предпологаю , что разница размеров если она не существенная особой роли не играет, подухи будут работать и проблем не должно быть. Вот например
baabl.eu/remontnye-rukava-rko/remontnyy-rukav-bl-056.html
pnevmopodveska-club.ru/topic/816-pnevmopodushka-phoenix-1e06/
-
Видимо только опытным путем можно проверить))
-
@Evgesha said:
Видимо только опытным путем можно проверить))Или посмотреть чертежи)
Phoenix 1E06, или Vigor 1A501, 2 шт. - ремкомплект передней пневмостойки
www.phoenix-airsprings.com/catalog/ProductDetail.aspx?id=3002090
Phoenix 1E06-A, или Vigor 1A502, 2 шт. - ремкомплект задней пневмостойки
pnevmopodveska-club.ru/topic/816-pnevmopodushka-phoenix-1e06/
-
Ну вот это как раз нечто среднее baabl.eu/remontnye-rukava-rko/remontnyy-rukav-bl-056.html . Теоретически разница в 1см, ну никак недолжна отразиться на работе подушек, даже на подъемнике у родных подушек запас есть, гасители сдержат
-
@anatoliy12345 said:
Ну вот это как раз нечто среднее baabl.eu/remontnye-rukava-rko/remontnyy-rukav-bl-056.html . Теоретически разница в 1см, ну никак недолжна отразиться на работе подушек, даже на подъемнике у родных подушек запас есть, гасители сдержатВопрос в том, кто на своём опыте готов их проверить?)
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
как кто???кто обсуждает,тому и проверять....
ВЫ ОБСУЖДАЙТЕ...ОБСУЖДАЙТЕ...
А Я ПОТОМ ТЕМУ ЗАЧИЩУ!!! :evil:
-
Ребята, кто на данный момент, где покупает рукава или пневмостойки в сборе? Я облазил все ранее найденые варианты и у них уже ничего нет. На данный момент нашел в сборе стойки за 7500 шт. и на Али 20000 за комплект в сборе! Рукавов совсем нигде нет. На Али опасаюсь за качество!
-
Привет!
Такая напасть - поставил новую заднюю подушку Бритпарт.
Полдня отъездил нормально, к вечеру на небольшой неровности слетел рукав с верхней опоры

Было такое когда одну подушку перебирал с б/у рукавом, а тут - новая...
-
@Zayazz said:
Привет!Такая напасть - поставил новую заднюю подушку Бритпарт.
Полдня отъездил нормально, к вечеру на небольшой неровности слетел рукав с верхней опоры

Было такое когда одну подушку перебирал с б/у рукавом, а тут - новая...
Возможно, ключевое слово - Бритпарт, этот упаковщик давно зарекомендовал себя как самый "отстойный".
-
Аргументируйте!
Рукав - такой же Dunlop, хамп на верхней опоре один в один

Сегодня заправил обратно. Как и в случае со слетавшим левым рукавом (после переборки) - поезжу пару дней в шоссейном положении, пускай прилипнет

-
@Zayazz said:
Аргументируйте!...
А чего тут аргументировать, качество з/ч у этого представителя отвратное, проверено лично, причем, чего не коснись. Не верите на слово, полистайте профильные форумы, на каждом найдете подобные отзывы.
По моей практике скажу - тот-же Алмейкс на порядок лучше, цены как у Бритпарт и тоже упаковщик, но качество з/ч лучше.
-
@Сергей 77 said:
@Zayazz said:
Аргументируйте!
...
А чего тут аргументировать, качество з/ч у этого представителя отвратное, проверено лично, причем, чего не коснись. Не верите на слово, полистайте профильные <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумы</a>, на каждом найдете подобные отзывы.
По моей практике скажу - тот-же Алмейкс на порядок лучше, цены как у Бритпарт и тоже упаковщик, но качество з/ч лучше.
Немного не соглашусь, Бритпарт - это лотерея. Может попасться оригинал, а может и откровенное г****.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Zayazz said:
Рукав - такой же Dunlop, хамп на верхней опоре один в одинДело не в названии,а в качестве и свойстве материалов из которых изготовлена деталь...никто же не спорит что финская резина Хаккапелита отличная,а вот российская практически дрянь,во всяком случае на моих джипах она всегда за сезон становилась кривая,хотя на износ протектора очень стойкая была...на легковых авто она кстати ходит хорошо...видимо не могут наши не внедрить чего нибудь не соблюдая технологию и покрышки не выдерживают вес джипа..
Для всех на заметку,сейчас рынок запчастей завоёвывает новое китайское дерьмо под маркой FENOX..продавцы позиционируют эту дрянь как беларусскую...хотя на упаковке написано что там находится только какой то номер телефона или сайт по приёмке отзывов и претензий
Упаковка и сам внешний вид товаров данного дерьма ОКУЕТЬ какого притягательного вида(оооочень многим на зависть,алмекс,бритпарт вообще отдыхают
) ...всё там есть что нужно..всяческие заглушечки,всяческие медальки победителей каких то межгалактических конкурсов(пробивал,таковых не производилось либо данный производитель вообще в них не участвовал)..ну просто думаешь что действительно очень добротная запчасть в руке даже лежит приятно,ни заусенсев ни чего что бы говорило что она сделана в сарае..а на деле я просто в непонятках - КАК можно сделать такое дерьмо,которое реально ходит 3-7 дней!!! :evil: Из опыта работы в автосервисе,могу однозначно сказать - Хуже запчастей НЕТ...Имейте ввиду,так как это зараза уже стала расползаться по многим маркам авто... :evil:Так что не всегда с виду отличная штука,будет ходить как невзрачная но сделанная по технологии...советские АК 47 и АК 73 до сих пор служат,а китайские умирают после второго рожка ,а с виду ведь совершенно одинаковые

-
Да фенокс еще тот подарок)))))
Батька жгет))))
-
Провел эксперимент - когда собирался в отпуск (на машине в турцию) поставил весь запас хороших подушек. Но одна задняя была подозрительная, уже с герметиком. На нее запаса не хватило. Хотелось что нибудь взять с собой в запас в дорогу.
В общем взял мою старую подушку, она уже спускала даже с герметиком. Снял рукав. Отвез на шиномонтаж. Долго уговаривал мастера заклеить трещину видную внутри, латкой для шины. он говорил что не подлезть туда для зачистки и стоять не будет. Но уговорил - подлез, заклеил. Взял 200 руб. Клеить обязательно из нутри, снаружи не имеет смысла. Далее подушка была собрана но рукав поставлен вверх ногами. Т.е. то место которое складывалось и теперь с латкой отправлено вверх, а бывший верх теперь складывается. Там трещин нет. Новые рукава цилиндрические. Так что все равно. Когда собирал то место посадки рукава на чашку мазал шинным герметиком прямо кисточкой.
В общем подушка весь отпуск провалялась в багажнике - не пригодилась. Но по возвращению решил ради эксперимента поставить ее на машину.
Поставил пока 300 км пробега и неделя простоя. Полет нормальный. Посмотрю как будет дальше.
Цена вопроса 200 руб и вечер пляски с машиной.
Тыщи 2 проеду, если все хорошо то у меня еще пара плохих оригинальных подушек есть. Буду делать также....
-
Проехал 1000 км. Все нормально. Были температурные качели от +5 до -7. С ночевкой машины на улице. Машина стоит не падает. В общем способ имеет право на жизнь.
Разобрал еще 3 плохих подушки. Внутри подушки трещина видна четко - ошибиться что клеить не возможно. В общем способ имеет право на жизнь...
ИТОГ АКЦИИ...
Прошло 2 года или 35000 км по разным типам дорог. При поездке в Дагестан задние клеенные подушки начали спускать. сначала одна. Пока лил в нее герметик опускал и поднимал машину - начала вторая. Разобрал, осмотрел - появились новые сквозные трещины с другой стороны перевернутой подушки. Заплатка держится отлично. Просто устала резина.. (могу сделать фото снятого рукава - лежит в гараже. Временно собрал, налили кучу герметика и катался еще 8 дней по Дагестану. За это время заказал, получил и установил на пляже новые подушки. Подсадил компрессор, по возвращении домой заменил цилиндр и манжету.
В итоге клеенных подушек хватило на 2 года или 35 тыс километров. Второй раз склеить думаю не получиться так как латка в любом случае будет на месте сгиба.. Хотя хочу сделать мини вулканизатор, починить и поставить на прицеп для повышения грузоподьемности и дальнейшего теста аварийного ремонта подушек.Если не получиться значит снять цанги и выкинуть остальное.... Но это совсем другая история...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти