Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

И вот мы снова на английском скакуне!!! LR RR 3,2004г,4.4 бензин.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
312 Сообщения 29 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • alphavilleA Не в сети
    alphavilleA Не в сети
    alphaville
    архив
    написал в отредактировано

Кстати о полках... Тоже полки нет. А у нас в РБ нашел только в состоянии, будто стая крыс срала на нее пару лет...

И за это щастье не сисьняются просить 50$...

1 ответ Последний ответ
    1
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@alphaville said:
      Кстати о полках... Тоже полки нет. А у нас в РБ нашел только в состоянии, будто стая крыс срала на нее пару лет...

И за это щастье не сисьняются просить 50$...

Я бы прям как Станиславский сказал,услышал что такое может быть в Беларуссии - НЕ ВЕРЮ!!! 😕

Я в шоке ,так как к нам всё от вас и тянут и если оно от вас,то типа вооще мух даже в тапках на этом не сидЭл))) 😂

На авито этих полок в достаточном количестве..я себе присмотрел (к примеру) недавно бежевую за 4рубля...но сцуко как то дороговато,смотрел иногда на неё и подыскивал салон..Да и что куплять,когда салуна ещё не было))) .

Сегодня за 3р видел..но состояние не смотрел..так как мне оно уже не надо..

При покупке полки,важно смотреть не на цену,а на присутствие всех крепежей...иначе придётся колхозить чаво,а это не хорошо,когда ты это купил)).

В общем..ищущий да обрящет! 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • alphavilleA Не в сети
        alphavilleA Не в сети
        alphaville
        архив

Так ведь такую штуку, как парадокс ещё никто не отменял.

Видать все у вас. А " за морем оно ж завсегда дешевше".

Тащить полку из под Урюпинска?

А у нас либо шишь, либо хрень за цену плутония.

Не, речь ап чем? Еслиб оно живое да адекватных денег стоило... Стал бы я возбухать. А ведь коснулось, по- мониторил ситуевину, слегка прих...л и ... Третий год и без полки как то жив.

1 ответ Последний ответ
        0
        • flexoF Не в сети
          flexoF Не в сети
          flexo
          архив
          Прокопьевск. L322

@VyacheslavVVS LR said:

@flexo said:

А полки багажника у тебя случаем не завалялось? Я бы приобрёл.

Полка ,серая,теперь валяется на чердаке))) Володь..на ней обломаны кое какие шпильки-направляющие..вместо них я болты вмандячил,работает))) Могу задарить,но так как цена её колеблется от 2 рублей и выше,я бы лучше целую купил..

И так..по теме рестайла.Нашёл я человека,который и консоль поставил и ему даже подключили управление пневмой на ней,управление раздаткой и задним климатом.. И кроме того,он поставил себе рестайловую торпеду..что оказалось простым делом,но само собой очень трудозатратным..

Почитал отчёты по внедрению рестайловой торпеды.Оказывается ничего сверх естественного там нет, просто необходимо сразу иметь всё в наличии, дабы машина не зависла в ремонте. Посчитав все ЗА и ПРОТИВ, пришёл к мнению что мне этот рестайлинг не комильфо.Проще обтянуть светлой кожей свои детали панели, заменить вишнёвое дерево на тёмное(ищу, куплю все 6 элементов) и вид будет не хуже. Потому, всё что лежит от рестайловой панели, выложу на авито, всё что светлое само собой. А потом и своё дерево панели,как найду тёмное.

. Да мне не критично. Смотрю просто у тебя полка новая, а у себя смотрю - Вабабай ващпе ведь никакой нету!!!! Вот и думаю может отдашь за недорого. А специально бы я её наверно искать не стал.

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@flexo said:
            Да мне не критично. Смотрю просто у тебя полка новая, а у себя смотрю - Вабабай ващпе ведь никакой нету!!!! Вот и думаю может отдашь за недорого. А специально бы я её наверно искать не стал.

Володь..вот говорила тебе учительница,не кури букварь,а учи!! 😂

У нас у русских,слово ,,Задарю,, которое я написал тебе несколькими постами ранее,произошло от слова ,,Подарю,,..что означает - Отдам безвозмездно! То есть бесплатно и от души!

Учи букварь двоечник! 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            1
              VyacheslavVVS LR
              архив

Задаренная полка,сегодня поехала в дальние края к flexo .. 😉

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Трям! Заменил рулевую рейку.

Давно я шёл к этому ремонту, но всё как то забывал почитать что там и как, узнать тонкости процесса.А так как мне почему то казалось что без вывешивания двигателя и соответственно опускания подрамника, данный процесс невозможен, то и желание этим заниматься, уходило далеко и надолго, а донорская рейка пылилась в гараже, куплена была уже давно))).

Вчера почитал отчёты по данному ремонту и был приятно удивлён простоте ремонта.Оказывается не нужно ничего делать с движком и подрамником и даже кое чего не нужно делать о чём нам пишет инструкция производителя(её так же, вчера только почитал).

Всё банально и просто!

Понадобится кучка ключей разных, от 10 до 24 и плюс один на 38 либо на 41(зависит от того чьи яблоки стоят,38 не оригинал,41 оригинал) и пара интересных головок Е10 и Е14 , молоток, монтажки, ёмкость под масло само собой ну и в принципе всё.

Да, забыл.конечно же ещё понадобится жидкость для ГУР.в количестве 1л.лучше полтора.

Ставим машину на яму.

Поднимаем подвеску в оффроад.

Руль ставим прямо.

Открываем все двери, выключаем зажигание и вынимаем ключ что бы руль заблокировался.

Если по каким то причинам руль НЕ блокируется на Вашей машине, обязательно его нужно чем то зафиксировать, хоть верёвкой привязать, что бы исключить его поворачиваемость.иначе Вы можете легко попасть на покупку нового шлейфа(улитку)!

Ставим левую переднюю часть на домкрат и подставку.

Снимаем левое колесо.

Снимаем проводку с датчика высоты и с датчика рулевой рейки, убираем её в сторону.

Снимаем датчик высоты, убираем на полку.НЕ ЛОЖИТЕ рядом с машиной, сто пудово наступите на него или что нибудь уроните на него, типа лома или молотка, это называется западло))).

Откручиваем обе кости стабилизатора от самого стаба, то есть только низ костей.

Снимаем все мешающие защиты низа движка.

Откручиваем гайки рулевых наконечников и выбиваем их из поворотных кулаков.

Откручиваем ключом на 38(иногда там бывает оригинал, его размер посерьёзней, 41), , яблоки, , от вала рейки.Некоторые этого не делают, мне так было удобней, тем более я буквально 2-3 недели назад всё это менял на новое, так что открутить не составило труда сейчас.в отличии от того раза))).

Снимаем рулевые наконечники вместе с тягами(яблоками).

Откручиваем головкой Е14 и при помощи ключа 19 , два болта крепления рейки к подрамнику.Вынимаем их и откладываем в сторону, вместе с их гайками само собой.

Откручиваем на правой стороне рейки одну гайку на 10,освобождаем крепление трубки ГУРа.

Ставим ёмкость под насос ГУРа и откручиваем ключом на 16 нижнюю трубку входящую в насос.Скорее всего понадобится ключ на 24,что бы ключом на 16 стронуть именно штуцер трубки, а не футорку в насосе.

Курим пока стекает основная часть масла.

Ломаем обе своих руки в трёх местах, берём ключ на 22 и обнимая подрамник, проклиная всех и вся, лезем к штуцеру одной из трубок, который находится в районе входа рулевого вала…Откручиваем штуцер, вынимаем его и не забываем снять или подобрать, алюминиевые кольца(их конечно же лучше заменить на новые).

Открутили трубку, убираем её в сторону, предварительно одев на неё перчатку, что бы туда грязь не попала.

Вытираем морду лица от масла, берём ключ на 19,снова обнимаем подрамник и откручиваем штуцер поменьше, второй трубки.

В момент откручивания обоих штуцеров, ещё какая то часть масла будет вытекать.

Вынимаем штуцер и как и на другом, собираем алюминиевые кольца.

Вынимаем одну освободившуюся сборку трубки-шланги на свет божий, дабы не мешала при вынимании рейки.

Берём маркер (желательно который краской пишет) и ставим метки на рейке и пластике рулевого вала.

Берём головку Е10 с трещёткой, выкручиваем болт крепления рулевого карданчика.

Берём удлиннитель и молоток.Упираем удлиннитель в рулевой карданчик и лёгкими ударами молотка по удлиннителю, сбиваем карданчик с вала.Как стронулся, можно уже рукой снять его.

В принципе и всё.рейка готова к демонтажу.

Ну и начинаем секс по выниманию рейки))) Куда её и как крутить, не описать…туда чуть чуть, сюда чуть чуть, опускаем стаб в самый низ и снова круть круть рейку и вынимаем.круть круть стойку и тянем.И через какое то время, рейка окажется не на машине, а рядом.а затем и в помойке))).

Обращаю Ваше внимание — При извлечении рейки, ПОСТОЯННО наблюдайте за фишкой датчика давления рейки, дабы её не сломать, датчик так и норовит собака уткнуться именно этим местом куда нибудь.Сломаете, можете впадать в отчаянье, нех было торопиться))).Так же данное место, при покупке рейки на стороне и доставке при помощи ТК, я бы рекомендовал Вам, что бы Вы предупредили продавца о надёжной упаковке данного места твёрдой упаковкой.Случаев поломки во время доставки, пруд пруди.Я покупал рейку с заведомо убитой фишкой, потому и цена упала в разы))).

Вот так иногда получается при демонтаже.Нех спешить!

Процесс монтажа, обратен процессу демонтажа.

Собрали, залили жижу, покрутили руль от упора до упора несколько раз, заводим мотор и НЕ газуем.смотрим за уровнем жижи, если что доливаем и потихоньку крутим руль от упора до упора пару раз.Доводим уровень жижи до нормы и в путь!

Левый приводной вал НЕ снимал, это видно на фото.

После того как снял рейку, полез там всё вычистить и вместе с кусками грязи, слышу что то бряк.а это потерянная мной более двух лет назад, головка нашлась!)))

Моя разобранная и новая БУ готовая к монтажу, плинство, я эту БУ в отличном состоянии, купил в 2 раза дешевле, чем недавно рулевые наконечники и яблоки, решил что так будет лучше типа.с новыми.сцууукооо)))

Ну вот как то так.Процесс занят почти 6 часов с перекурами, принятием кофию, небольшим обедом и потрындеть по телефону и в тырнете))).

Рейки от 2002 по 2012 год, выпускались абсолютно одинаковые, разница была лишь в названиях производителя LR либо ZF, хотя сам производитель само собой был один, это ZF))).

Всем добра!

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

И снова здравствуйте!

Надоело мне слушать одну и ту же музыку каждые 3-4 часа…а радио не всегда ловится, да и не всегда там всё нравится.особенно реклама или новости))).

Потому было принято решение сделать апгрейд музьне!

Почитав форумы, ни хрена не понял из того что можно прилепить, кроме какой то китайской шняги, которая подключается к проводке штатного чейнджера(далее сидюк) и всё.

Мне эта китайская затея не интересна, так как ЮСБи втыкать нет ни какого желания, так как флешку ещё нужно и записывать.мне это не комильфо.АУКс мне так же не интересен, это снова провода, это снова какой нибудь девайс куда втыкать, а то и телефон, а это уже совсем не моё.ненавижу я это, телефон для того что бы звонить или когда нет ноута под рукой, кое что в тырнете посмотреть и не более чем.

И тут как то мне написал(услышав мои хотелки) один драйвовец. Rasso и говорит что скорее всего, можно вживить сидюк от рестайловой БМВ х5,а он как раз таки читает МР3.

Сразу же появился азарт и желание это проверить!

Тут же на авито, изучаем, находим, покупаем сидюк 2006 года.Важно — Сидюки БМВ, только от середины 2005 года читают МР3! Читает он или нет, это понятно по его наклейке.на ней будет присутствовать надпись I-BUS.Смотрим фото.

И вот с такими гнёздами и главное что с фишками.Если трёхпиновая нам по барабану, то вот шестипиновая необходима обязательно, хотя можно и безнеё, если руки не под хрен заточены и умеют работать паяльником, из этой фишки, нам нужны всего три провода.

Мне повезло совсем, я купил с кусками проводки, вот в таком виде.

Ну что ж.посылка пришла, берёмся изучать.

Хорошо что мне было лень снимать родной сидюк, чтобы посмотреть какие там фишки.Если бы я посмотрел, то скорее всего не стал бы покупать новый…так как фишки абсолютно разные(на первый взгляд).

Снимаю в общем свой.глаз радует разница в фишках.я начинаюгрустить, но не впадаю вотчаянье, сказали что может бытьподойдёт, значит надо проверять!

Полез в тырнет, изучать схемы подключений сидюков и искать их распиновки. Толку мало, но кое что есть.

Уже хотел вскрывать свой, что бы по платам определить где что и куда идёт.так как звук это фигня, питание важно и главное I-BUS найти, что бы магнитола видела сидюк и соответственно управляла им.Только взялся за отвёртку, как открываю у себя в ноуте, одну интересную фотку! Ё моё, я несколько часов рыл тырнет(что не зря конечно), а оно ВОТ, у меня есть! Распиновка сидюка БМВ! На ней кто то, за что ему спасибо, нарисовал как сидюк подключается к аудиоблоку ВМ54.который нам как козе баян, зато сразу понимаем что из сидюка выходит и где и само собой что и куда приходит!

Порывшись в родной проводке, было обнаружено ОЧЕНЬ интересное! Оказывается от родной фишки нашего сидюка(у нас она одна) проводка, буквально в 15 см от него, переходит в нужную нам трёхпиновую бмвэшную фишку! И эта фишка, просто замотана изолентой в жгуте проводки сидюка!Эта фишка отвечает за питание сидюка и обмен данными с магнитолой! Единственное что пришлось сделать, это подать на неё массу, почему то провод есть, он уходит хрен знает куда в машину, но массы на нём не было и на ответной части фишки, с которой проводка уходит уже в сидюк, этот провод как раз отсутствует от слова совсем))).

Ну разобраться с тем что и куда выходит из аудиофишки родного сидюка, не составило большого ума, достаточнобыло взглянуть на ВМ54 , его схему и стало всё понятно.

И так.для того что бы запитать СД чейнджер от рестайлового БМВ х5 на ЛР РР3 дорестайловый, нам понадобится :

На фишку родной проводки кинуть массу, она берётся опять же с родной проводки, которая уходит на родную 10 пиновую фишку сидюка.тупо отрезаем коричневый проводот 10пиновой и соединяем с коричневым проводом на 3х пиновой.И всё.трёх пиновая фишка готова.

На ней номера пинов — №1 коричневый провод, масса.

№2 — красный/жёлтый, это плюс питание.

№3 — белый/красный, это I-ВUS.

Далее переходим к родной 10пиновой фишке.

Берём 6пиновую фишку от сидюка БМВ на ней есть всего ТРИ провода.и все они по цветовой гамме, идентичны нужным нам на родной 10пиновой фишке!

Подключаем (соединяем между собой кому как удобно, я не резал, я соединил специальными соединителями, позволяющими не резать проводку):

Пин №1 — Белый/синий к такому же на родной проводке.Это плюс левый канал.

Пин №2 — Белый/коричневый.Это масса каналов, на нашей фишке два таких провода, но они потом в косе соединяются вместе.

Пин №4 — Белый/красный .Это плюс правого канала.

И всё парни!

Включаем майфун, не забыв вставить диски какие нибудь и радуемся жизни с МР3 ))).

Как вынимать сидюк описывать не буду, полно тем таких на просторах тырнета.

Номера дисков показывает.номера треков показывает.треки пока не понял как показываются по папкам, но это не суть, главное что поёт и долго))).Само собой названия треков не показывает. По этому поводу есть кое какие намётки, люди делали что всё показывает и что то ещё.мне это не важно, во всяком случае пока.я привык включил музыку и она играет.если что, клац кнопкой на следующую песню и фик с ней))).Переключение номеров дисков как и было.номера дисков показываются.

Распиновка аудиоблока ВМ54.Картинка из интернета и предназначена для некоторых пользователей БМВ, на ней показана сравнительная распиновка старого аудиоблока и нового(нашего), к нам она отношения не имеет, её левая часть схемы, нас интересует только именно правая часть схемы, где расписан наш ВМ54 сорокапиновый…

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

Прошло всего каких то пару месяцев и я наконец то нашёл что у меня стучало в подвеске! 😂

Стук был как от косточек,при наезде на препятствие БУМ,как серпом по яйцам)) Особенно это заёпывало на гребёнке..казалось что сейчас руль или колёса отвалятся))) 😂 Стук отбивал даже в ногах..и не понятно с какой стороны..то с одной,то с другой..то вообще посередине, :dry:

Как всегда,сначала были заменены кости,затем рулевые наконечники и само собой яблоки рейки(не зря,они скрипели как старая арба)..затем прямые рычаги..затем амортизаторы..затем пневмоподушки(предполагалось что опорные подшипники стучат)...затем рейка..затем привода..затем нижний карданчик(как оказалось не зря,его подшипник уже и закусывал и болтался как хрен в рукомойнике)..затем сайлентблоки кривых рычагов.. И когда осталось заменить только шаровые,были заменены и они..и стук ушёл!!! 😂

Стук был именно как от косточек,либо разбитой рейки..при наезде на полицейских(хоть стоячих,хоть лежачих) и при наезде на любое препятствие...металлический стук сцуко..а на гребёнке как будто аморт пустой и стучит гад :evil:

Хочу заметить,что все,кто держал в руках шаровые,которые я снимал уже не один раз(при замене рычагов и поисках скрипа),абсолютно все говорили - Да они как новые!

Вот тебе и ,,Как новые,, плин :evil:

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • 5a2005 Не в сети
                      5a2005 Не в сети
                      5a200
                      архив

Странно конечно, чтоб шаровая стучала и при этом в руках была как новая и шевеля на месте монтажкой не было видно люфта.. оф дилеры что-ли конструкцию шаровой проплатили, чтоб бабло сшибать на замене всего в подвеске? 😂

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • landrovermanL Не в сети
                        landrovermanL Не в сети
                        landroverman
                        архив

Та же самая хрень случилась со мном)))))

Стук- прогрессировал... Я грешилл на опорные подушек и прочее.... А шаровые даже и не принимал во внимание!... И только отсоединив левую от поворотного кулака обнаружил в ней люфт с "выщелачиванием"!.... Не успел написать.... Занят был весь отпуск сильно..... И машиной занимался только в редкие минуты перерывов в строительном процессе!

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • landrovermanL Не в сети
                          landrovermanL Не в сети
                          landroverman
                          архив

Как мне объяснил приятель работающий у дилера, обнаружить люфт шаровой на этой машине- очень сложно, ввиду особенностей строения подвески. Шаровая постоянно нагружена сильно. В моем случае- монтировкой длиной 60см я её расшатать -не смог. По сути, в конце концов, я решил менять рычаги в сборе ( взял лемфордеровские) и только выпрессовав шаровую из кулака обнаружил в ней люфт!. От жешь падла....))))

1 ответ Последний ответ
                          1
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Точно такая же ситуация ранее складывалась на настоящих мерседесах..выпуска 80-90 годов прошлого столетия..На них пока шаровая вообще не развалится,трудно было определить что она уже умерла..но в отличии от ЛР,на мерсах эта падлюка не стучит))).

П.С. Уш не помню,а лень перечитывать..писал или нет..- Даже снятые шаровые,всем,в том числе и мне,казались вполне нормальными и даже имели смазку..и в тот момент когда была снята вторая и я её осмотрел..я уже начал впадать в отчаянье,что и это не оно..не из-за этого типа стучит))) 😂 И только после обкатки,моё настроение прям подпрыгнуло и я готов был напиться от счастья. 😂

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

Месяц назад заказал всякие хрени из китая...и вот всё доехало до нас,кое что из этого предназначалось Лориану)))..

От скуки заменил оба троса откидной крышки багажника. И так как впереди наверное будет зима,на всякий случай заменил и аккумулятор 😂

Вот ссылка на тросики,цена за штуку там..а нужна обычно пара.. ССЫЛКА

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Ранее в моторном отсеке был слышен какой то стук.еле еле.но он был.как бы металлический вроде.Ни как не мог понять от чего он и даже где именно.Так как не мог понять откуда он, то благополучно забил на это.тем более что он был как до гильзовки, так и после, а гильзовал я совершенно другой движок, а родной стоит в сторонке.А как известно, хороший стук наружу выйдет, подождём!))). 😂

Буквально на днях,я менял масло и заметил что обратный клапан,как то сцуко не так стоит..выскакивает из своего места...Вставил его,вставил фильтр,закрыл капот и так катался неделю...

И самое прикольное что мотор в этот момент всегда работал только тогда,когда я был в салоне..ни разу не случилось такого что я стоял бы около машины в момент работы мотора..потому ничего постороннего я не слышал...

В один день,поехал я в одно место,просто посмотреть одну машину,что она из себя представляет и так далее..была мысль её забрать в обмен на свою..но в тот день свою я отдавать не собирался. Ну посмотрел машину и подходим к моей,отдавать не собираюсь,но пока я на ней там,давай говорю хоть внешне посмотрим..Посмотрели,всё окей,я завожу двигатель ,щёлк капот и подхожу к нему(капоту) и сразу слышу какой то рокот непонятный :blink:

Открываем капот...рокот идёт как будто ролик наипнулся какой то..но самое странное,что звук не в районе роликов..а в районе масляного стакана 😜 Короче посмотрели,рокот этот фигня,заменить ролики это час делов для меня и парень это хорошо знает,мы давно знакомы..Поехал я домой,стетоскопом послушать да отремонтировать.

Стетоскоп показал что да,странно но факт,рокот идёт от масляного стакана!

Вскрыл его и как и неделю назад,клапан выпрыгнул из своего места.. Полез в заначки за новым стаканом..так как покупал пару двигателей на запчасти,запчастей достаточно в наличии..был и стакан.. Открываю донорский стакан,падаю в обморок от увиденного!!

Фильтр в нём просто развалился и превратился в какую то субстанцию типа бумага перемешанная с гуталином! :blink: Вот КАК можно было и на чём так эксплуатировать авто!!??? Такое впечатление что масляный фильтр с маслом не меняли с завода,хотя даже при этом,такого бы не должно было быть..но есть то что есть.. А потом говорят М62 хреновый,задиры пошли,застучал...и плачут дебилы. :evil:

В общем грусть печаль меня накрыли,так как нет запчасти..

Звонок другу..у него БМВ х5...и о чудо..у него как раз таки лежит корпус фильтра .

Заменил корпус и само собой рокот пропал..и что более всего порадовало..и тот ,ставший уже родным стучок,так же пропал.Как потом показал осмотр колбы,рокот само собой шёл от пластикового клапана,а стучок от металлического. 🙂

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

Вопрос знатокам - КАК и НА ЧЁМ мог работать двигатель,если вместо масляного фильтра в нём было ЭТО???!!! 😂

Открыл стакан масляного фильтра с двигателя донора и выпал в осадок от увиденного))) 😜

Кстати..на стенках цилиндров было всего по паре небольших задиров в двух горшках и охрененные задиры в одном.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

На днях маханул 2 тыщи км..даже почти 2500...Сьездил в Нижний Новгород..

Так,просто наблюдения :

Расход моторного масла за всю поездку,составил грамм 150-200.. 🙂

Средний расход бензина не перевалил за 17...Где можно ехал 160-170 км/час...средняя скорость 140..камер море,постоянно газ-тормоз.. :evil:

Несколько месяцев назад начал сопливить сальник гидротрансформатора АКПП,ставил новый и оригинальный пля..расход масла за поездку 0.5 литра..Хорошо что ранее,когда гильзовал мотор,я сделал апгрейд сапуна АКПП...вывел из него трубку под капот.. Теперь долить масла не составляет проблем..Кто не в теме поясню,грёбанные немцы,сделали АКПП без щупа и теперь для проверки уровня масла,требуется разогреть АКПП,открутить проверочную пробку и смотреть,потечёт ли масло нам в морду лица или не потечёт,если уровень маловат))) 😂

Слава богу шёл снег и на дороге была страшная каша из снега и грязи..в связи с чем госномера ,как и вся морда,были залеплены этой субстанцией...потому привёз только один штраф за превышение..500р...Подлый удар получил в спину со встречной обочины!Задняя часть авто не так сильно забивалась грязью,хотя всё равно,номер было сложно прочитать,но у них сцуко,камеры хорошие,еле еле но прочитался мой айпи)) 😂

Лориан,он и естьсцуко Лориан..ландровер без приключений,это не ландровер !!! Так вот и мой подкинул мне разок адреналина гааад 😂

Еду..вернее ползу в пробке на МКАДе..в Нижний ещё ехал...дворники машут постоянно..снег валит ..иногда разгоняемся,валит грязь.. И вот в один момент,когда все стали разгоняться..я в левом ряде..хренак и дворники отказались работать!! :blink:

Успел только брызнуть на лобовое омывайки ,врубаю аварийку и еле еле что то просматривая в мокрое пятно на лобовике,полез в правый ряд...молясь что бы никто мне в бок не долбанул 😬

Дополз до правого ряда,останавливаться ОЧКУЮ!!))) 😊 Я за 15 лет в Москве,насмотрелся на аварии,когда сносили машины стоящие в крайнем правом ряде на МКАДе..потому ползу потихоньку,напрягаю зрение,ищу карман.. Так где то 1км прополз,нашёл карман,сьехал..перекуриваю ,снимаю стресс от такого движняка :whistle:

Полез в преды...всё с ними хорошо..Дворники не работают,омыватель так же молчит..Ни хрена не понимаю,мысли посещают что не в Нижний я сейчас поеду,а автосервис какой нибудь или в Нижний,но жопным ходом,так как задний дворник работает.. 😂

Совсем расстроившись от непонимания и промокнув как собака..сел в Лориана..завёл его..дёрнул рычаг дворников..они сцуко и заработали !!! 🎉

Полез в преды..мотор заведён...выдернул пару...включаю дворники..не работают..это я проверил те ли я проверял(хотя проверял я сначала по списку,а потом все подряд)..втыкаю преды..дворники не работают!! 🎉 Глушу мотор,перекуриваю,включаю зажигание..дрожащей рукой включаю дворники..о чудо..дворники работают))) Им оказывается сцуко перезагрузка системы нужна ,если пред перегорел или его вынули.. :evil:

Перекрестился и полетел дальше...Часа два очковал страшно,включая дворники..всё ждал казуса очередного..потом уш и забыл про это))) Более такого прикола не было.Так и не понял что это было. :dry:

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83
                                      архив
                                      P38

@VyacheslavVVS LR said:
                                      ...

Несколько месяцев назад начал сопливить сальник гидротрансформатора АКПП,ставил новый и оригинальный пля..расход масла за поездку 0.5 литра...

Если втулка в насосе изношена, то сальник держать не будет.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

@Сергей83 said:

@VyacheslavVVS LR said:

...

Несколько месяцев назад начал сопливить сальник гидротрансформатора АКПП,ставил новый и оригинальный пля..расход масла за поездку 0.5 литра...

Если втулка в насосе изношена, то сальник держать не будет.

Это верно,но у меня немного другое мнение,так как в момент установки двигателя,я ставил и другой гидротрансформатор на котором от времени,пока он валялся где то,немного была пыль ржавчинки на месте работы сальника,я её удалил и шлифовал как мог,но всё таки получилось не зеркало..Потому думаю что теперь там набилось зеркало,которое набилось об сальник,который соответственно подработался из-за этого и стал немного сопливить..Не один раз с таким сталкивался..правда ,пля,не в таком ,,интересном ,,месте ))) 😂

Сталкивался с проблемой втулки на паре машин...там масло сразу начинало рекой течь..

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

Из последних новостей..

Опытным путём установлено - Масло из акпп капает только если мчусь по трассе..Если передвигаюсь по городу,хоть месяц,то ни капли..а если ещё и днище помою,то оно всегда вообще сухое остаётся.. Странно всё это 🙂

С наступлением летнего сезона..как всегда..началась эпопея с резиной.. ЗАДОЛБАЛА меня эта БУ резина.. Хорошо что хоть два компрессора в гараже,качал по утрам и вечерам))) 😂 Долго думал,собирался с мыслями..и всё таки купил комплект абсолютно новой резины..Руки тряслись когда расплачивался((( 😞

Ну и самое интересное. Ещё в прошлом году,ГБО стало дурить не по детски..При переключении на газ,буквально через несколько км,двигатель начинал троить..само собой чек моргать начинал..а потом и вообще горел.. Если ехать спокойно и не давя тапку в пол,то ещё как то можно было передвигаться..но как только тапку в пол..то полный ахтунг..троит,пердит,чихает..В результате лопнувший изолятор на свече четвёртого цилиндра.

Меняю свечу..На бензе катаюсь сколько угодно..всё окей.. Как только переключаюсь на газ..те же туфли,только в профиль..трескается изолятор свечи..Буквально через несколько км,а не дней!

В тырнете ответ один - Хреновый колпачёк катушки зажигания! ... А вот и хрен вам дорогие товарищи! Я менял ВСЁ! ВСЁ от слова вообще ВСЁ..от катушек(одна на цилиндр) до инжекторов газовых..в порыве схождения с ума,даже газовые штуцера менял местами))) 😜

В общем промудохался я так где то с месяц,да и забил на ГБО..ездил только на бензине..пока была возможность..

Настали трудные времена,кататься на бензе стало как то очень уш накладно..при том что стоит ГБО,а я отваливаю тыщи на АЗС ..И впереди нарисовывались не кислые автопробеги..

Решил снова поковыряться с ГБО.

Ну что с ним ещё можно сделать,кроме того что я уже делал? Практически ничего,за исключением одного..обновить программу!

Обновляю прогу ГБО..калибрую прямо на холодную и на остатках прошлогоднего газа!! В гараже +23,так что не совсем уш и холодное всё)))..

Выезжаю в небольшую поездку за 80 км....но на газ не переключаюсь,нет желания менять свечу на трассе ))) На обратной дороге уже пох на свечу,до дома и на семи можно доехать,а там и заменить))) Переключаюсь на газ...и даже жена ждёт когда лориан начнёт кашлять,она уже знала все нюансы данной хрени на газе))) Едем с десяток км...всё зер гуд..Наподдаю до 140...мчимся несколько десятков км..всё хорошо!

Проехали 70 км..всё окей..и даже ошибок нет ни каких..Но один хрен,как говорил Станиславский ,,Не верю!,,...Нужен автопробег подальше)))

Через пару дней полетели за полторы сотни км...И туда и обратно само собой на газе..всё окей!

Сцуко..из-за 10 минут по обновлению проги и калибровки..я несколько месяцев жёг бензин!!!! :evil: А ведь прога сама мне подсказывала - Для Вас есть обновление,не желаете ли обновить программу? А мы всё не желали,зато свечи и катушки и форсунки меняли чуть ли не каждый день,пытаясь понять что за хрень творится )))) 😂

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 12
                                          • 13
                                          • 14
                                          • 15
                                          • 16
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы