Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

И вот мы снова на английском скакуне!!! LR RR 3,2004г,4.4 бензин.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
312 Сообщения 29 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • GrajdaninG Не в сети
    GrajdaninG Не в сети
    Grajdanin
    архив
    написал в отредактировано
    Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

@Mansoor said:
    тож пинзинку? Или ты как настоящий секс-гигант все же 2.7 возьмешь?)))

Даёшь 2,7...))))

1 ответ Последний ответ
    0
    • ShadoffS Не в сети
      ShadoffS Не в сети
      Shadoff
      архив
      москва . Пегас

Слав, мои искренние поздравления! Мужественный поступок) Налог-расход-М62

1 ответ Последний ответ
      0
      • VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LR
        архив
        Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Всем спасибо)))

И так..секс продолжается...блок АБС разобран.просушен...толк появился,но мало...сканер стал его видеть...сам блок видит всё - датчики и клапана опрашиваю через его...и в другие блоки сканер полез...НО проблема с заблокированной пневмой и абс не ушла...так ни куа и не работают они и спидометр так же сказал нах я устал... 😕

По итогу..задний правый датчик> подвески типа мёртвый,его проводку> и сам ещё не звонил....задний левый датчик АБС мёртвый,проводка к ему живая..сейчас полезу его выковыривать и что нибудь колхозить вместо него...что бы хоть понять из-за чего вся эта свистопляска после мойки и что мне всё таки нужно будет приобретать...Датчик положения руля живой....

Подкинул блок АБС с дизельной мамки...толку вообще нет..его даже сканер не видит...сцуко..жаль..

Продолжение следует...поиски продолжаются...ё моё... 😬

Дополнение спустя время ,для тех кто не любит много читать..Неисправность была найдена и устранена,виновата оказалась фишка косы блока АБС..а не сам блок..который всё таки я убил и его пришлось менять и который на дизеле,абсолютно идентичный нашему кстати.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        0
        • RyhijR Не в сети
          RyhijR Не в сети
          Ryhij
          архив
          Иркутск

Вот никак не доберусь посмотреть

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@Ryhij said:
            Вот никак не доберусь посмотреть

Ты ничего не потеряешь если и не посмотришь,полезого там мало,но к удивлению оно иногда проскакивает...Там человеку платят бабло за его язык (за рекламу) и он его(бабло) суёт во всё что угодно....так же потом он в УАЗик совал....Ничего интересного короче...

По теме....Мама сцуко не Пегас...на извращения с различного рода датчиками> АБС и им подобных..не поддаётся..не видит их хоть убейси головой об стену :evil:

Сейчас кофий приму..и остаётся сделать последнее что приходит в голову,что бы понять спалил ли я блок АБС или это всё таки датчик> виноват....откусываю нах провода и меняю распиновку с левого на правый и наоборот...если виноват блок,то всё останется как есть....если же датчик> то само собой невидимость перейдёт на другую сторону....

Плин..не хочется кусать провода..но сцуко датчик> не достать..приржавели наглушняк...тот который поломаный(по данным сканера и непонятного блока АБС) я высверливал кусками.....досадно будет если он и не виноват,а всё дело в блоке ...ой как я удивляться буду :evil: 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

И так..перекинув провода..выяснилось что блок АБС всё видит правильно...и датчик> всё таки был мёртвый...это уже радует)) 😂

Спасибо парням,помогают кто чем может...кто советом,кто схемкой..если бы не Вы ...сказал бы одно - На костёр ведьму!!! 😂

Митка как всегда..впереди планеты всей..ДимСам БЛАГОДАРЮ просто от души!!!

Как сказали Сергей83 и RED ...АБСка без одного датчика работать не будет...а вот то что у меня как всегда,западло и ни как у всех..умер именно тот датчик> который и за спидометр отвечает,это вообще судьба))) ..И так,достоверно доказано и мной лично проверено..если умирает задний левый датчик АБС,то спидометр на ,,Мамке,, не работает....Умирание можно увидеть в прямом эфире по странным конвульсиям стрелки спидометра ..у меня они были всего лишь пару км и усё....алес капут...

Без спидометра само собой и бортовой комп не работает...

Без АБС блокируется пневма...антибукс и так далее...катаемся медленно и немного жестковато,так как всегда в среднем положении пневмы,если ни чуть выше....но катаемся,а это главное))) 🙂

По поводу экспериментов с различного рода датчиками> хоть от АБС,хоть ДПКВ....если на Р38 они прекрасно работали (даже от ВАЗа,кто читал тему про колхоз ТС и АБС,тот в курсе)...то на мамке это не прокатило...даже с одним,который вообще по всем характеристикам один в один с родным..не видит его блок АБС и всё..сцуко :evil:

Датчики АБС мамки имеют полярность или как её там ещё назвать..направленную проходимость что ли....как диод в одну сторону...то есть - Подключаем тестер(ставим его на прозвонку),звоним,показаний сопротивления нет,просто тишина...меняем провода местами..звоним,показания есть,они 1880 примерно у всех..будь то передний или задний..показания одинаковые...Провода на них кстати потому идут разноцветные...

Вот как то так пока....будем подождать запчастюльки кое какие...а потом посмотрим что получится...а пока снег будем чистить..весна закончилась однако 😂

Вымученный(он же научный) в страшных муках ФАКТ!! - Блок АБС просто так поменять можно и он будет работать,но на приборке будет периодически выскакивать сообщение что есть ошибка эпрома(при запуске мотора только)...так как пробеги само собой разные в блоках АБС и мотора..но ни на что более она не влияет.

Вымученный факт! - Датчики АБС с РЕстайловой мамки (2005-2009) НЕ подойдут на ДОрестайловую мамку...АБС работать НЕ будет..Датчики АБС ДОрестайл имеют синюю фишку...рестайловые зелёную...Все каталоги врут указывая что датчик применяется на LM322 2002-2009!!!

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Прошу помощи у вселенского разума!!! Не могу понять что ЭТО за слово написано,подчёркнуто белым квадратом с красной плин каёмочкой.....все описания сообщений что у меня есть,не подходят ни каким хреном....ПАМАГЫТЕ!!! 😉

ТО что второе слово ИНАКТИВ..это понятно само собой)))

1 ответ Последний ответ
                0
                • MitkaM Не в сети
                  MitkaM Не в сети
                  Mitka
                  архив
                  Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Система помощи при спуске-HDC отключена,после починки АБС все будет работать.Дай бог стоб не унесло калибровки положения руля,но это увидиш потом.

Отвечу здесь,что бы тему не дуть...пока)))

Да это понятно что не будет работать то то и то то..фик бы с ними...просто я ничего не могу сопоставить с куском буквы которая посередине..первая допустим Н...третья С..но вот что пля за вторая..не могу понять...D ну ни как не подходит..

Руль калибруется в 5 секунд..судя по видео роликам...

Пы.Сы. После твоего ответа в чате по поводу И в инактив..присмотрелся..точно..хрень какая то..а я и не замечал))) В таком случае ДА..это про HDC сообщение...

Спасибо Дим...

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

@Shadoff said:

Спасибо Василий...Я раньше тоже так думал..ой налог(((( Посидел,посчитал...бросил курить...теперь даже заплатив налог я ещё и в плюсе буду...реально больше прокуривал..а расход,ну что ж...а если нравится машина,то извините,нуно кормить...в городе да,может и напрячь..а по трассе не намного больше моего предыдущего бумера..средний 13-14...конечно если тошнить до 120..проверено. :whistle:

Пы.Сы..А если год високосный ..то ещё и на бензин останется от сэкономленного на куреве))) 😂

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

И так..сегодня случилось странное..Ближе к вечеру..дай думаю посмотрю я что написано в проге по калибровке певмы...подключаю сканер к машине..стираю ошибки...бздык..и потухли ошибки по АБС на приборке 🤔 С какого хрена я не понял..так как пока временно так и стоит не родной датчик, на одном колесе..даже не знаю от чего он(родной вот вот доедет)..ранее ошибки стирались,но на приборке так и светились значки абс,руль и что то ещё..типа хрен тебе,ничего не работает...соответственно и пневма хрен работала..

Ну на радостях,я быстрее лезть в пневму..калибровать пока не отказалась))) 😂

Тыкал тыкал..чпокал чпокал...получается какая то хрень...но вот что то но получается..но явно хрень :whistle:

В конце концов..когда я уже немого стал попадать в нужные мне размеры высоты....и решил даже прокатится на улице..так как кататься в гараже по 4 метра туда сюда надоело,хотелось обкатать так сказать на природе....херак и снова все ошибки по АБСке пля вернулись на приборку!!!! 🎉

Два с половиной часа пошли прахом..что это было я не алё :evil:

Как делать калибровку..хрен нашёл в тырнете..тайна пля за семью печатями....хорошо хоть Максимус подсказывает..правда от его подсказок мне не очень легче,у него то тестбук оригинальый..у меня коробушка на батарейках типа ,,Autel MaxiDas DS708,, дали попользоваться на время..тоже сцуко очень дорогой аппарат..и функции в нём какие то не такие как в тестбуке..пока не разобрался...как придёт абскин датчик,бум далее ковыряться :evil:

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Забыл уточнить про датчик> высоты..задний....не могу поять..то ли с ним что то..то ли ещё чего 😕

Открываю <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвеску</a>..дата лист...все датчики сканер видит..показания изменяются....ну и ошибок по ним нет.....Открываю пункты где принудительно поднимаем либо опускаем подвеску и вот тут засада....заднего правого датчика как будто нет..вместо цифровых показаний там только какие то стрелочки (направо показывают)...Такие же стрелки (но могут и налево уже показывать) появляются на передих датчиках если подвеску полностью в ноль опустить сканером....

Что за хрень с правым задним может кто сказать???? И что значат эти стрелки...предполагаю что типа показания датчика вышли за какие то пределы?..

Диагноз установленный позже - Неправильные показания(глюк) сканера из-за типа перегрева компрессора пневмы...сканер херов видит градусы в фаренгейтах,а воспринимает их как в цельсиях почему то..еле допёрли до этого..остужая компрессор воздухом из пистолета и высчитывая показания. 🎉

Впоследствии я столкнулся снова с засадой по правому заднему датчику высоты и снова чутьбыло не перелопатил всю проводку до него от мозга пневмы..но так как я в это время уже имел свой собственный сканер,то я смог выяснить причину без глобальной разборки салона, она оказалась в умирающем мозге пневмы.. 1тыщ рублей за мозг и 500р доставка..и всё в порядке.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • ShadoffS Не в сети
                          ShadoffS Не в сети
                          Shadoff
                          архив
                          москва . Пегас

@VyacheslavVVS LR said:

@Shadoff said:

Спасибо Василий...Я раньше тоже так думал..ой налог(((( Посидел,посчитал...бросил курить...теперь даже заплатив налог я ещё и в плюсе буду...реально больше прокуривал..а расход,ну что ж...а если нравится машина,то извините,нуно кормить...в городе да,может и напрячь..а по трассе не намного больше моего предыдущего бумера..средний 13-14...конечно если тошнить до 120..проверено. :whistle:

Пы.Сы..А если год високосный ..то ещё и на бензин останется от сэкономленного на куреве))) 😂

Сразу переделывай систему вентиляции картерных газов. Ставь от М60. Иначе зимой масло срыгивать будет

1 ответ Последний ответ
                          0
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

@Shadoff said:
                            Сразу переделывай систему вентиляции картерных газов. Ставь от М60. Иначе зимой масло срыгивать будет

Спасибо за подсказку,я в курсе этого...Сразу не буду и потом не буду..скорее всего..а вот почистить перед морозами придётся само собой...Не буду хотя бы потому что пока даже намёка нет на форумах на процесс переделки и что для этого нужно - Вопросы есть,ответы только от скотов - Едь в сервис,Едь в наш сервис,А оно тебе надо??? Ну и в этом духе..человек конкретно спрашивает схему или файлы какие,а ему хрень всякую предлагают....не понимаю куда смотрят модераторы,за такие ответы нужно блокировать уродов сразу..НЕЧЕГО ответить?Ну так и молчи урод в тряпочку... :evil:

Почитал на международном(моё мнение,это самый отстойный сайт) некоторые темы....99% тупых уродов отвечают...и лишь 1 % нормальных мужиков,пусть даже и не понимающих кое чего,но зато с желанием помочь...Пример - Человек спросил конкретно - Нужен болт или его чертёж(ну типа того,не помню точно что)...ДВЕ страницы ответов от тварей....в конце второй страницы человек кратко - Вот номер,вот схема...ВСЁ..вопрос решён....

Так что Вась,думаю что схему переделки я хрен найду пока 😂

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • alex1967A Не в сети
                              alex1967A Не в сети
                              alex1967
                              архив
                              ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Слава,по поводу стрелочек.Может датчики не могут аналоговый сигнал преобразовать в цифровой.Т,Е не сами датчики,а хрень которая за это отвечает.

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • psg_P Не в сети
                                psg_P Не в сети
                                psg_
                                архив
                                Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@VyacheslavVVS LR said:
                                Вопросы есть,ответы только от скотов - Едь в сервис,Едь в наш сервис,А оно тебе надо???

Слав, я много на каких <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумах</a> бываю и скорее поражен от нашего, он совершенно выбивается из всего того безобразия 😜

Побольше бы таких как наш)

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                                3
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@alex1967 said:
                                  Слава,по поводу стрелочек.Может датчики> не могут аналоговый сигнал преобразовать в цифровой.Т,Е не сами датчики,а хрень которая за это отвечает.

Сань...прочти внимательно...три датчика показывают что нужно..а вот четвёртый хрень..а в некоторые моменты и остальные так же..

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • ShadoffS Не в сети
                                    ShadoffS Не в сети
                                    Shadoff
                                    архив
                                    москва . Пегас

Международный это .com который? Дык там одни мажоры и метросексуалы, а оДминко так ваще контрацептив))) Нуихнах. Гугли бмв-водов, на Е53 все тоже самое было.

Тебе надо деталь №2 со второго рисунка заменить деталью №3 с первого (от мотора м60) . А трубку детали №5 во второго рисунка заглушить

Кажется так...

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

@Shadoff said:
                                      Международный это .com который? .

Который lr-club.com он же зелёный))) Структура сайта вообще поражает своей тупостью..и вопросы и барахолка и так далее..всё в куче..а многие говорят что у нас трудно что то найти..при том что у нас на разделы всё разбито и разложено почти по полочкам всё что можно 😂 Это я там только разделы по маме глянул..а что я увижу если в Р38 зайду,боюсь даже представить)))) 😜

Ну да ладо...терь по делу..Вась..по рисунку №2 непонятно,чёрточка указывающая на деталь упирается в крышку и потом вроде поворачивает на тройник,но если сложить с рисунком №3 ..то понятно что менять деталь,которую я кружком обвёл?

Накалякал кое что на рисунке...вроде так нужно сделать как понял?

Спасибо!!!

Дополнение через некоторое время,когда полез модернизировать - Как можно заглушить деталь,которая отвечает за вакуумный усилитель тормозов? 🎉 Будем посмотреть на крышку от бмв,может тогда что прояснится..Хотя исходя из логики процесса у меня появилось подозрение что Василий,ошибся с той деталью,которую нужно заглушить..и с той которая ,,замерзает,,...так как перемёрзнувший вакуум с тормозов,это фигня,если и случится...а вот перемерзает именно указанный к замене тройник...и ещё пустотелый болт,который прикручивает сливную трубку КВКГ к поддону....посмотрел как она там сделана..сразу понял конструкторскую ошибку немчуры....эта трубка просто обязана замерзать.....

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • ShadoffS Не в сети
                                        ShadoffS Не в сети
                                        Shadoff
                                        архив
                                        москва . Пегас

Надо поменять весь клапан вентиляции ( отметил), А лишнюю трубку заглушить, ибо она и перемерзает. Хотя , возможно, за последнее время придумали что то новое)

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

@Shadoff said:
                                          Надо поменять весь клапан вентиляции

Ага..я так сразу и предположил,но сумлевался,не очень понятно было в первом посте что к чему....а моё предположение по поводу того что я нарисовал,я поставил под сомнение потому что ,вообще какая то мелочь получалась копеечная...а клапан это уже сумма))) 😂

Теперь понятно..Спасибо Василий..бум изыскивать такое чудо ..

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 10
                                          • 11
                                          • 12
                                          • 13
                                          • 14
                                          • 15
                                          • 16
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы