Постоянно включается компрессор пневмоподвески.
-
@kosty71 said:
Такая же ПИ ПИ началась. Компрессор молотит практически постоянно в течении 30 минут останавливаясь буквально на несколько секунд. После минут 20ти - 30ти начинает работать нормально только при смене режима подвески>.Блок перебран , утечек нет,Единственное что в компрессоре манжета плохая.И вопрос может ли быть такое из - за не правильной калибровки.?Пост модерирован.Админ :evil:
У Вас совокупность проблем:
-
Убитая манжета в компрессоре. У меня компрессор накачивает пустой ресивер за 10 минут, полупустой - за 5. Более того, при переборке блока клапанов я разбирал и осматривал внутренности компрессора. Толщина стенки манщеты компрессора у меня 0,8 мм (при норме 1 мм), зеркало гильзы в идеальном состоянии. У Вас компрессор не создаёт достаточного давления и молотит впустую, из-за чего может скоро окочуриться.
-
Либо утечка из ресивера, либо датчик чудит (либо проводка от датчика до мозгов). У меня задний левый датчик в некоторых положениях выдаёт показания 24 (при замере программой EAS Unlock), а остальные 85-90. Т.е. Пегас банально думает, что подушка левого заднего колеса спущена и пытается его либо накачать, либо выровнять остальные колёса. После чего, быстро тратится воздух из ресивера и включается компрессор. Благо подвеска быстро в ошибку выпадает. и компрессор работает не долго.
Если хотите моё мнение, то я бы на Вашем месте нашёл бы неисправный датчик (благо это легко диагностируется указанной выше программой), повесил бы подвеску на нипеля (благо уже не так холодно, заодно проверите наличие утечек), и заказал бы манжету и датчик. Иначе Вы добьёте компрессор и будет совсем дорого.
-
-
@VyacheslavVVS LR said:
@kosty71 said:
Такая же херня началась. Компрессор молотит практически постоянно в течении 30 минут останавливаясь буквально на несколько секунд. После минут 20ти - 30ти начинает работать нормально только при смене режима подвески>.Блок перебран , утечек нет,Единственное что в компрессоре манжета плохая.И вопрос может ли быть такое из - за не правильной калибровки.?
В твоём вопросе уже есть ответ - начинает работать нормально только при смене режима подвески>...
Виноват датчик> какой то..как и у Grajdaninа(который очень грамотно написал пост)которому думаю не нужны пины на мозгах..так как у вас обоих умирают дороги в самих датчиках>....Как говориться - Время сточило ударный механизм.. :dry: Калибровка думаю тут уже не при чём...
Дачикам 2 года. Ставил новые
-
@Grajdanin said:
@kosty71 said:
Такая же ПИ ПИ началась. Компрессор молотит практически постоянно в течении 30 минут останавливаясь буквально на несколько секунд. После минут 20ти - 30ти начинает работать нормально только при смене режима подвески>.Блок перебран , утечек нет,Единственное что в компрессоре манжета плохая.И вопрос может ли быть такое из - за не правильной калибровки.?
Пост модерирован.Админ :evil:
У Вас совокупность проблем:
-
Убитая манжета в компрессоре. У меня компрессор накачивает пустой ресивер за 10 минут, полупустой - за 5. Более того, при переборке блока клапанов я разбирал и осматривал внутренности компрессора. Толщина стенки манщеты компрессора у меня 0,8 мм (при норме 1 мм), зеркало гильзы в идеальном состоянии. У Вас компрессор не создаёт достаточного давления и молотит впустую, из-за чего может скоро окочуриться.
-
Либо утечка из ресивера, либо <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> чудит (либо <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a> от датчика до мозгов). У меня задний левый датчик в некоторых положениях выдаёт показания 24 (при замере программой EAS Unlock), а остальные 85-90. Т.е. <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a> банально думает, что подушка левого заднего колеса спущена и пытается его либо накачать, либо выровнять остальные колёса. После чего, быстро тратится воздух из ресивера и включается компрессор. Благо подвеска быстро в ошибку выпадает. и компрессор работает не долго.
Если хотите моё мнение, то я бы на Вашем месте нашёл бы неисправный датчик (благо это легко диагностируется указанной выше программой), повесил бы подвеску на нипеля (благо уже не так холодно, заодно проверите наличие утечек), и заказал бы манжету и датчик. Иначе Вы добьёте компрессор и будет совсем дорого.
Утечек нет . Машина стоит как положено хоть неделю. Блок перебран.Единственное манжета не айс,может быть из - за неё?????
-
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@kosty71 said:
Дачикам 2 года. Ставил новыеЭто не говорит ни о чём...тем более если речь идёт о запчастях ЛР....проходили и не один раз..по 3 штуки покупали всяческих девайсов,пока рабочий не находился ..ОРИГИНАЛ!!

Калибровку пробуй крутить...и шарик(презик) на глушитель..проверить манжету..
-
@VyacheslavVVS LR said:
@kosty71 said:
Дачикам 2 года. Ставил новые
Это не говорит ни о чём...тем более если речь идёт о запчастях ЛР....проходили и не один раз..по 3 штуки <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупали</a> всяческих девайсов,пока рабочий не находился ..ОРИГИНАЛ!!

Калибровку пробуй крутить...и шарик(презик) на глушитель..проверить манжету..
Попробую конечно презик,но в диафрагме на все 100 уверен.
-
Если б дело было в диафрагме, то воздух в ресивер вообще не шёл бы, а выходил бы сразу через глушитель.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
нужно манометр повесить на магистраль ресивера
-
@Vadim61 said:
нужно манометр повесить на магистраль ресивераСегодня буду вешать
-
Аналогичная проблема нарисовалась, клапана - держат, подушки - держат, компрессор накачивает ресивер до 10 и отключается, давление в ресивере за сутки не сдвигается ни на атмосферу, но стоит начать ехать - пегас высаживает весь ресивер непонятно на что и выпадает в ошибку ( компрессор предварительно отключен). Датчик?!
-
У вас наверное та же фигня, котооая у ВСЕХ пегасов болит-клапан сброса. Проверьте диафрагму внутри. У меня то же было. Решил проблему-сменил на пружины)))
-
Сегодня подключил в схему два пневмораспределителя 5/3 с механическим управлением, все нравится, теперь думаю как контролировать высоту(перед, зад)через датчики, манометры исключаю т.к. высота кузова сильно зависит от температуры воздуха в подухах, которая постоянно меняется...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти