Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)
-
в принципе на ЮТЬЮБе все разжевано как и чем (на личный вкус), но тем не менее интересует мнение нашего круга пользователей "ПЕГАСА". Еще интенресно- кто нибудь колхозил с датчиком.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
На рестайл можно вазовский маф поставить,на ГЕМС только родной...
-
Вадим это дизель .
-
Судя по тому, что тема создана в разделе ДИЗЕЛЬНЫЙ двигатель, добавлю 5 копеек. Вообще не помню, чтобы кто-то спрашивал дмрв на дизельного пегаса...
-
Судя по тому, что тема создана в разделе ДИЗЕЛЬНЫЙ двигатель, добавлю 5 копеек. Вообще не помню, чтобы кто-то спрашивал дмрв на дизельного пегас
а.
..
По этому и поинтересовался.
-
@любитель said:
По этому и поинтересовался.ну если память не изменяет, бушкой на пегасы я занимаюсь лет 7, и если никто этот датчик не спрашивал, значит он не ломается, в отличие от бензинок (ну или случаи поломок крайне редки и не носят систематического характера), а раз он не ломается, то вряд ли кто-то заморачивался колхозом...
-
Ломается все ,менял расходомер раза два.
есть оригинал и аналоги ,ценик ну вообщем гуманный.
а б/у смысла нет брать ,кот в мешке
-
Где-то читал что ДМРВ или МАВ имеет свой срок службы ,так как частицы пыли пескоструют его .У меня 2001 г хотел узнать как его проверить может кто подскажет или как поставить современный.А то ценник нового хорошего негуманный
-
@xxxlk said:
Где-то читал что ДМРВ или МАВ имеет свой срок службы ,так как частицы пыли пескоструют его .У меня 2001 г хотел узнать как его проверить может кто подскажет или как поставить современный.А то ценник нового хорошего негуманныйЯ в итоге купил новый, но <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуру</a> входящего воздуха он всё равно не показывал.
А по поводу пескоструйки <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчика</a> песком и пылью.... Если у тебя такая хрень имеет место быть, то про ДМРВ можно уже не беспокоиться - тут движку капиталка корячится! Ну и пора фильтр воздушный менять(или поставить))))
-
про пескоструйку это придумки. бывает налипание на части датчика частиц пыли и песка, если машина эксплуатировалась без фильтра.
термоанемометрические МАФы (ДМРВ) по типу чувствительного элемента бывают двух типов: нитевые и с элементом в виде пластинки, везде используется сплав с платиной. по типу выходного сигнала: аналоговые и частотные.
основные причины выхода из строя: механическое повреждение элемента (обрыв, трещина, разлом), возрастная эрозия или критическое загрязнение элемента. возможны ошибки в работе встроенной схемы усилителя-преобразователя.
проверяется по выходному сигналу при характерных оборотах двигателя.
у меня гемс, если надо, могу снять данные со своего.
-
Пока рабочий вариант только один: spectromatic.net/product/39509/7-22184-50-0-air-mass-meter-bmw-13-62-2-246-084-2-246-084-gm-8-36-625-90528813-pierburg-7-22184-50-0-7-22184-00-0-7-22419-00-0-7-22419-50-0.html
Глючат все.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти