Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Расход бензина на сотку 25 л.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
237 Сообщения 36 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    JAWA
    архив
    написал в отредактировано

Добавлю и я своих сходных вопросов по недавно приобретенной машинке. По трассе расход составил чуть больше 15 (что, наверное, многовато). Машинка не особо разгоняется для своих почти 5 литров мотора. Как будто кто-то за хвост держит. Ездить можно, но ожидал бОльшего. Возникло подозрение полудохлость топливного насоса, хочу померить давление в рампе, не могу найти где подключиться. Машина 2000 года, рест. Книга по ремонту не помогла, с механиками лазили по аппарату, не нашли((( Подскажите плизз. Это вопрос номер раз.

2-Судя по всему, машина должны быть с 4 лямбдами, в реальности лямбд нет. Отверстий под них нет. Не похоже, что заварены, похоже, что заменены на безлямбдовые. На машине нашли провода с штекерами под лямбды. Чек гаснет, то есть, наверное, перепрошили под безлямбдовый вариант. Как, или где проверить что должно быть, и может ли перепрошивка и удаленое лямбд сказываться на динамике и расходе?

3-Не нашли топливный фильтр. Он может отсутствовать?

4-Для ответы на мои вопросы необходимо подключать к компьютеру и выкладывать скрины?

1 ответ Последний ответ
    0
    • normisN Не в сети
      normisN Не в сети
      normis
      архив
      Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Сам езжу на Дискавери, но так как никто не отписался, выложу свои мысли 🙂

1. Мотор на машине огромен, потому 15л на 100км считаю нормальным расходом. Понимаю что сеичас машин подубит (заколхожен), но и после привидения его в порядок наврятди расход будет ниже.

2. Померить давление топливо можно около топливной рампы.

1. Я ещё не разу не слышал, чтобы кто то прошивал мозг Пегаса и цивильно удалил бы лямды. Скорее всего лямды просто удалены. Тебе повезло, так как на Пегас от 99 года + шёл бензомозг Bosch с простыми универсальными цирконьевыми лямдами п не дорогущими титановыми.

Удивляет, что постоянно не горит Check Engine.... Может на машине установлен эмулятор лямда зонда? На цирконьевую лямду обманки продаются у газовиков. Если это так, я бы снял нафиг обманки и поставил бы обратно лямды потому что газовики когда ставили на машинах ГБО 1-го или 2-рого поколения настраивали ГБО по газоанализатору и обманки ставили только для того чтобы бензомозг не сходил с ума. У тебя история другая. Машина едет на бензине, и если обманка рулит бензомозгом она там такое мужет нарулить 🙂 ))

Цирконьевые лямды подходит от ВАЗов. Причём это можно сказать что совсем не колхоз. Датчик кислорода он и африке фатчик кислорода. Почуме бы не поставить аналог от, например, Лады приоры?

1. Топливный фильтр у моего зверя находится около заднего правого колеса на раме. У GEMS-овских Пегасов он где то там же. У Bosch Пегаса он в баке вместе с насосом. Если память не изменяет так и есть, фильтр находится в баке.
      1 ответ Последний ответ
      1
      • arustelA Не в сети
        arustelA Не в сети
        arustel
        архив
        Москва Р38 БОШ

Пегасы выпускались для Японии и Америки с 4 лямбами, для Европы с двумя, а так-же без лямб для тех стран где небыло жёстких мер по экологии. При этом проводка на лямбы присутствует, вместо катов стоят пламя гасители внешне схожи с катами только без посадочного под лямбы. моторные мозги прошиты под без лямбовый.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
        1
        • МихалычМ Не в сети
          МихалычМ Не в сети
          Михалыч
          архив

Если размер колёс больше штатных, то и расход будет больше и разгон хуже.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
          0
          • arustelA Не в сети
            arustelA Не в сети
            arustel
            архив
            Москва Р38 БОШ

Расход будет больше ,а разгон если мотор исправен то шустрее и реальная скорость больше.

У меня на 16 скорость один в один с GPS, а на 18 реальная скорость 130, а по спидометру 122 и так по возврастающей.

правда резина 255/60-18

1 ответ Последний ответ
            0
            • J Не в сети
              J Не в сети
              JAWA
              архив

normis, спасибо!

По пунктам:

1-Ну, я начитался отзывов и драйва, у народа 13 по трассе и 20-22 в городе. Предположил, что по трассе при пробеге в 1500 км и спокойной езде (ехали на круизе, в основном, 100-110) 15 избыточно. Не суть, все равно собираюсь газифицироваться. Проблема в том, что машина не едет))) Да, как раз сегодня снова лазили по мотору, штуцер на рампе нашли как раз там, где на Вашем фото. Спасибо! Попутный вопрос: от чего подходит топливный насос, если таки он окажется подсдохшим? На прошлой Е36 в бак ставил БОШ от ВАЗа, встал как родной)))

2-на машине установлен коллектор БЕЗ отверстий под лямбды. То есть, никаких заглушек, обманок просто нет. Как можно понять (может по вин-коду пробить, или еще как (машина, кстати, продавалась новой тут, у офф. дилера, если это поможет)) какова исходная комплектация? Чек загорается при запуске, потом гаснет. Или при зажигании, потом гаснет, не уловил еще. Авто только взял, допиливаем, катаюсь на другом авто)))

3-в баке? Хм. Ок, спасибо, буду изучать каталог. А можете подсказать номерок его, пока не очень понимаю как в каталоге разобраться. БМВшные как-то пологичнее устроены что ли... В любом случае, фильтр нужно поменять. Его может и не меняли никогда...

4-А если вдруг окажется, что машина безкатовая и безлябдовая, это как-то помешает газификации?..

Огромное спасибо за ответы!

arustel, полазил сегодня еще под машиной. Нашел точно 2 разъема, справа скорее для лябды ЗА нейтрализатором, слева для лямбды ПЕРЕД оным. Больше разъемов не нашел. Ну и повторюсь с вопросом как понять что же у меня изначально должно быть в авто по части лямбд)))

Спасибо всем, очень рад ответам!

1 ответ Последний ответ
              0
              • МихалычМ Не в сети
                МихалычМ Не в сети
                Михалыч
                архив

Ну топливные насосы в большинстве идентичны, т.к. разрабатывал их БОШ. Так что и на ваш Пегасик подойдет от таза. Я бы воздушный фильтр посмотрел.

У меня колёса стоят 265-75-16. скорость ниже на 10 проц. расход соответственно показывает больше на столько же.

1 ответ Последний ответ
                0
                • J Не в сети
                  J Не в сети
                  JAWA
                  архив

Михалыч, спасибо! Воздушный фильтр смотрел. Несмотря на то, что заменен он 10 000 км назад, совершенно чистый. Видимо сказывается трассовый режим езды предхоза. Его посмотрел в первую очередь. у меня колеса 265/70R16, немного поменьше. Но тоже крупнее, чем сток, конечно.

Я думаю, что Бош делал топливные насосы разной производительности. Ну зачем на тазик 1,5 литра ставить такой, который нормально будет питать 5-литрового монтра?))) Я к чему, может кто-то уже менял и есть отзывы?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • arustelA Не в сети
                    arustelA Не в сети
                    arustel
                    архив
                    Москва Р38 БОШ

Насосы одинаковые, клапана по давлению на разное давление рассчитаны, Фильтр он-же сетка отдельно от насоса не продаётся, поэтому моем и продуваем сжатым воздухом. Из-за больших колес расход больше. Родные размеры всего три 235/70R16 или 255/65R16 или 255/55R18.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • J Не в сети
                      J Не в сети
                      JAWA
                      архив

Продублирую)))

arustel, полазил сегодня еще под машиной. Нашел точно 2 разъема, справа скорее для лябды ЗА нейтрализатором, слева для лямбды ПЕРЕД оным. Больше разъемов не нашел. Ну и повторюсь с вопросом как понять что же у меня изначально должно быть в авто по части лямбд)))

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • arustelA Не в сети
                        arustelA Не в сети
                        arustel
                        архив
                        Москва Р38 БОШ

На пламягасителях нет посадочных мест под лямбы значить авто с завода шёл как без лямбовый.

менять каты на заводские пламягасители удовольствие не из дешовых. Как правило выбивают внутренности катов ставят заглушки в место лямб, а так-же моторные мозги перепрошивают.Это дешевле чем ставить пламягасители естественно с другими моторными мозгами

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • МихалычМ Не в сети
                          МихалычМ Не в сети
                          Михалыч
                          архив

Всё правильно Валер. Только есть одно но - если каты просто выбить то звук получается как у зила. По правильному надо бы пламегасители вваривать.

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • J Не в сети
                            J Не в сети
                            JAWA
                            архив

arustel, ок, будем считать, что у меня все в оригинале, спасибо)))

Михалыч, нет, колхоза у меня точно нет. Либо кто-то поменял выпуск на безлямбдовый, либо все так и было изначально. Следов сварки, резки не обнаружено.)))

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • МихалычМ Не в сети
                              МихалычМ Не в сети
                              Михалыч
                              архив

Я не имел в виду колхоз, а просто высказал своё мнение по поводу выбитых катов. На сколько мне известно Пегасы без лямбд поставлялись в Эмираты, Россию и ещё куда то. Так что вполне возможно, что именно такой автосик достался вам. И ничего страшного в этом нет. Вроде у без лямд расход чуть больше чем у машин с лямбдами. Думаю при желании можно лямбды установить. Поставить мозг под лямбды, вварить в глушитель гайки и вкрутить датчики. Но нужно ли это делать? Тем более что вы вроде собирались ставить газ.

1 ответ Последний ответ
                              1
                              • J Не в сети
                                J Не в сети
                                JAWA
                                архив

Цитата:

На сколько мне известно Пегасы без лямбд поставлялись в Эмираты, Россию

ВОООТ! Вот это я и хотел выяснить)) Я писал, что машина новой куплена здесь у дилера. Про арабов без катов слышал, про россиян нет))

Да, конечно нет смысла ставить то, чего не было изначально. И так пока больше ковырякинга с машиной, чем езды. Пока есть возможность не ездить, но за месяц нужно уже хвосты подобрать и входить в ритм)))

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • assA Не в сети
                                  assA Не в сети
                                  ass
                                  архив
                                  Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

у меня ГЕМС без лямбд отродясь. на мой взгляд - наименее хлопотная по обслуживанию версия. расход смешанный 16-17, трасса 12-13, город - как пробки. но, езжу на газе, расход газа, конечно, по-больше.

Алексей

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • SolvenS Не в сети
                                    SolvenS Не в сети
                                    Solven
                                    архив
                                    Кунцево RR Pegas 4.6

Случаем ни кого нет прошивки без лямдовый? :whistle:

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Vadim61V Не в сети
                                      Vadim61V Не в сети
                                      Vadim61
                                      архив
                                      г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

прошить не получится...

на безлямбдовом моторные мозги немножко другие...вот их и ищи...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Denis970D Не в сети
                                        Denis970D Не в сети
                                        Denis970
                                        архив

А чем их кроме т4 прописать можно? Пробуем нанокомом на д2 бензин, пока ни как.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • gvadim78G Не в сети
                                          gvadim78G Не в сети
                                          gvadim78
                                          архив

Тоже интересует этот вопрос. Сегодня Т4 поменяли язык на "GUIF"( страны залива), всё равно видит лямбды. Как и чем прошить на без лямбдовое состояние? Темы читал, кто то говорит что нужен сам блок- мозг от араба, другие говорят что можно прошить..

Есть такие кто уже прошил лямбдовый мозг на арабскую версию и мозг перестал хотеть видеть лямбды?

"Только мертвые видели конец войне" - Платон

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 7
                                          • 8
                                          • 9
                                          • 10
                                          • 11
                                          • 12
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы