Расход бензина на сотку 25 л.
-
Валер, у него я так понял как раз блок с программой под датчики. у меня европеец, тоже без датчиков, расход терпимый. моё мнение, если есть возможность уйти от датчиков кислорода, лучше уйти, особенно если на газе ездить.
-
Всё правильно. Каты и лямбы если их не было то и ставить не зачем.
Палёного бенза нальёшь и ПРИЕХАЛ.
-
У меня точно араб, арабская вязь на зеркалах, наклейки на арабском, сомнений нет. Каты есть или нет не важно на моем т.к. датчика два, до катов, чисто для смесеобразования (97г гемс забыл указать) после катов контрольных датчиков нет и не должно быть. Да изначально лямбды не поставили, так и должно было быть, только я блоки бецм и моторный поменял комплектом, писал об этом, родные глючат. Внутри родного бецм, следы ремонта, разбираться не стал, тупо поменял. Сейчас хочу ресход в порядок привести и радоваться.
-
если у тебя родной ЕСМ (без датчиков) исправный, то поставь его, сделай синхронизацию и будет порядок.
-
У меня кодов нет от блоков, без них синхронизируется? Доступ есть только к блек боксу.
-
насколько я помню, в ЕСМ коды не вводятся. после смены ЕСМ, надо синхронизировать его с ВЕСМ. тут блэк-бокс может помочь. по идее, должно получиться. в крайности Т4, всё равно дешевле будет чем датчики врезать.
-
Попробую такой вариант. Кстати слышал, что ека код можно у официалов узнать по вину, это правда или нет?
-
ЕКА код, код радио и BAR код дадут
А вот иммо. код двигателя т.е. ECU не дают.
Для того чтобы ECU другое принял ВеСм
Его нужно считать диагностикой.
Возможно блек бокс сможет подружить ECU and BeCM.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Серый Лис said:
Попробую такой вариант. Кстати слышал, что ека код можно у официалов узнать по вину, это правда или нет?Правда..если ВИН записан в документах на право пользования вами автомобилем..Просто так никто ничего не даст...Есть одно НО,если ты менял ВЕСМ,ты уверен что в нём записан именно твой ВИН? Вопрос потому что я не знаю каким методом произошла замена,может быть меняли и перепрописывали..а может быть просто поставили с донора(так вот в нём и будет ВИН донора прописан и само собой для него нужен ЕКА донора)...
-
Это полная картина отображаемых данных ВеСм при залоченном ( т.е. закрытом ВеСм от несанкционных изменений.)

-
ЕКА код это код доступа.
А иммобилазер код, это тот код который ВеСм запрашивает ECU движка чтобы разрешить запуск.
Для того чтобы поставить другие мозги на машину чтобы она работала, нужно знать этот иммо код, этих мозгов.
Их можно узнать только диагностикой.
-
Меня интересовал код который надо вводить при блокировке двигателя, с замка дверного. Сегодня позвонил знакомому с блек боксом, тот говорит, подружить мой старый эку и новый весм не проблема.
А блоки менял сам, только приборку тем же блек боксом подвязали, вин код в них другой естественно. Официалам получается надо доки показать с вином, жаль, думал физического присутствия этого блока в моей машине будет достаточно... Хотя может договорюсь, только вот нужен ли этот код? У меня энжин дисейбл выскакивал как то, вышел из машины, закрыл-открыл по новой и все в порядке.
мак достал уже слова коверкать )))
-
Энгени дисаблед у тебя снялся потому что у тебя пульт родной..мог бы и в машине просто кнопку на нём нажать ,,Открыть,, и усё)))
Ребята,давайте вещи называть своими именами - БлекБокс это название ФИРМЫ по изготовлению РАЗЛИЧНОГО диагностического оборудования....А то кто нибудь подумает что СИНХРОНИЗАТОРОМ от БлекБокса можно всё в машине делать )))

При блокировке двигателя необходим ЕКА код,если пульт родной не работает..если пульт работает,то достаточно нажать кнопку пульта ,,Открыть,, и блокировка снимается сама..Уточню - Пульт родной с ВИНом записанным в ВЕСМе...
Если у тебя ВИН один в ВЕСМе,а в ПТСе другой и нет возможности переписать его там(в ВЕСМе)..то в личку пиши..по ЕКА коду.
-
У меня ключ от новых блоков т.к. привязан к ним, иммо включен, переставлял замок, процедура до безобразия смешная оказалась. Приемник штатной сигналки отключил, что бы акум не сосал. Родные блоки вообще без ключа родного, точнее без чипа, в них все отключено и мне досталась с ними только болванка (просто ключик без чипа)
Ну и да блек бокс наноком юзаем )
апдейт!
Переставили блок моторный и вуаля!
По трассе 13л по городу без пробок 15 !!! фантастиш! Что я раньше не додумался... ппц я тормоз ))) спасибо что подсказали в общем.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Первым делом отключить ГБО (кнопкой достаточно) и только потом подключать программу,иначе программа либо будет показывать хрень,либо вообще ничего не покажет..у меня даже не подключалась к авто с включенным ГБО..И что то мне подсказывает что ЕЛМка тупо не считывает те показания в которых О...потому что она для мам,а не для Пегасов..На БОШевских Пегасах она показывает лишь часть параметров,а вот какую часть ХЗ...После замены ДМРВ желательно сделать адаптацию его и других датчиков на тест буке..но если этого и не сделать,система сама подстраивается за какой то промежуток времени...Промежуток не знаю,я отключал ДМРВ на работающем двигателе,довольно быстро всё становилось в норму..буквально несколько км пробега с несколькими остановками и глушением двигателя с последующей заводкой ..
Наконец то пришел кабель VAG COM и во что получилось.

Как видите что ЕЛМом что VAG COMом результат одинаковый (статус топливной системы Open, коррекция в нулях). Какие еще будут предложения по решению этой проблемы.
Да и еще, сколько судя по картинке должно быль лямда, а то у меня их только два и проводка только под два заложена?
-
Да, не долго радовался, с утра завел, рыжик помолотил немного и заглох, на дисплее gearbox fault. Теперь так и стоит, заводится и через секунд 5-10 глохнет... точнее даже сказать выключается, резко так, как буд то зажигание офф.
А вчера отменно покатал меня, километров 100 примерно намотал без проблем.

Поставил сейчас обратно старый-новый моторный мозг и все вернулось назад, работоспособность, расход, ошибки лямбд. Сказочная колесница

пс: ошибка в мозгах 0605, что то про не читаемую память, а ошибка акпп из-за резкой остановки двигателя была.
-
Pupkin123
Как себя ведут лямды? В отмеченных стрелками окошках показания должны менять постоянно от 0 до 1 вольта.

-
Лямд должно быть 4шт. Основные 2шт. перед каждым катализатором по пути следования выхлопных газов. "Вспомогательные" после катализаторов. Ты говоришь, что после нет лямд и нет проводом, но показания датчиков в программе имеется??? Bank1Sensor2 и Bank2Sensor2.... что то здесь не хорошо.
-
Короткие адаптации должны менятся. Они не могут стоять на 0.%. Адаптции связаны с лямдами. Если система бенит, лямда показывает бедную смесь и адаптации сразу уходят в большой +, и наоборот при слишком богатой смеси. У тебя там херня полная. Нужно разобратся почему.
-
-
Нужно послушать тех,у кого такая прога есть и Пегас ...У меня эта программа так же показывала то,чего нет в принципе..лямбды задние допустим

-
Да, Пупкину бы ХавкАи от бонда007, и процесс бы пошёл ...

-
Хоккай да...весчь
Прогой по хорошему тока лямбды видать в осцилке и несколько датчиков..особенно на ДЖЕМСе..на БОШе чуть поболе параметров..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти