Расход бензина на сотку 25 л.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Точно не помню..ребята напишут..но у меня так же код 3 стоял всегда вроде...
Вот показания странные по лямбдам .Банк 1 датчик 1..рабочий.
А вот ПОЧЕМУ ТО банк 3(ни разу не видел)....И у тебя он мёртвый..Что за банк 3?? Не понимаю..
У тебя вообще сколько лямб на машине?
Из-за лямбд серьёзно повышается расход...Средний расход из Питера по трассе,серьёзно будет отличаться от городского,хоть ты толкай машину по городу))

-
Обнулял и всё тоже самое. Стоят 2 лямбда впереди катализаторов
-
@VyacheslavVVS said:
Точно не помню..ребята напишут..но у меня так же код 3 стоял всегда вроде...Вот показания странные по лямбдам .Банк 1 датчик 1..рабочий.
А вот ПОЧЕМУ ТО банк 3(ни разу не видел)....И у тебя он мёртвый..Что за банк 3?? Не понимаю..
У тебя вообще сколько лямб на машине?
Из-за лямбд серьёзно повышается расход...Средний расход из Питера по трассе,серьёзно будет отличаться от городского,хоть ты толкай машину по городу))

вот и я не пойму, что за БАНКИ? И вообще, какую нить инструкцию, по регулировке, потому что параметры смотреть можно, а регулировать ни чего нельзя. Хотя, может так и задумано? Или я не знаю.
-
Прога для просмотра параметров только..и на заведённом она показывает больше чем на не заведённом..
Прога не подключится к авто,если авто работает на газе..необходимо перевести авто на бензин перед подключением проги..Просто кнопкой перевести,а не вырезать ГБО..

С банками всё ясно..не ясно почему ,,БАНК 3,,

Общепринято - Банк 1 это левая сторона машины..Банк 2 соответственно правая сторона..
Если по два лямбда зонда на каждую сторону то первый от двигателя с левой стороны(перед катализатором) это - банк 1,датчик 1....За катом это - банк 1,датчик 2....
Справа соответственно - Банк2,датчик 1 - перед катом.....Банк2,датчик2 - за катом..
Вот схема общепринятых обозначений..хотя бы Лексуса..других нема у мну,но они идентичны будут.Смотрим двигатель V8 соответственно.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
пойму, что за БАНКИ
БАНК 1-левый полублок
БАНК 2-правый полублок
-
Я тут в разделе Диско1 насобирал немного инфы про титановых датчиках кислорода, про принцып деиствия и проверку. На твоей машине наверняка система впрыска GEMS. Тогда у ней такие же датчики.
В твоём случае я бы начал с этого. Показания с конах ДК должны менятся. Всё время. Там в окошке наверно показывает силу тока в Амперах. Уточни что это за единицы и как долго они такие стоят.
-
Андрюх, у меня (до зимы) в смешанном цикле примерно 17л/100км, трасса 12-13, город и до 25 по пробкам показывает.
газа жрёт конечно больше.
-
Я так понял, все мои "беды" по расходу-лямбды, так я понимаю?
-
ты сначала по осциллоскопу в проге посмотри как лямбды работают...и ошибки снова посмотри,если лямбда умерла,ошибка опять выскочит...
-
Попробуй для начала изменить в проге №3 на №2 в пункте который ты обвёл красным,это делается в ней...И посмотри появятся ли показания на - Банк2,сенсор1....Не появляется? Ставь снова №3 и отключи фишку с правой лямбды..посмотри что будет прога показывать в пункте - Банк3,сенсор1..Пойдут нули,значит это твоя лямбда(Банк2,сенсор1)..только с какого она читается так,я ХЗ..
Потому что Банк3 я даже не знаю к примеру что это и почему...
При изменении оборотов показания лямбд должны обязательно изменяться..существенно..Дал газку,держишь немного повыше от тех что были..смотришь в прогу на показания лямбды любой..меняются..значит живая..
Показания 0.015 по мне так умирание полное..Ребят нужно попросить что бы свои показания глянули и средние написали..
Вот 0.755 (лямбда под твоими ногами) это нормальные,живые показания..они могут скакать по разному..и 0.100 показать(вроде как минимальное нормальное число,ниже уже труп)..это нормально..
ИМХО..ребят у кого есть возможность подключиться и посмотреть,гляньте пожалуйста и ответьте сюда..
Все полезные ответы потом перенесу в тему ,,Лямбда зонды,,..открою потом,как здесь всё разжуём..
-
в выходные попробую видео снять...
-
У меня по Питеру 24-25. Это нормально. Пробки, зима.
-
Нормально Ден. У меня по Мск 35-38 литров.Так что у тебя все гуд.

-
@Vadim61 said:
ты сначала по осциллоскопу в проге посмотри как лямбды работают...и ошибки снова посмотри,если лямбда умерла,ошибка опять выскочит...что так осциллоскоп?
-
@Вовас said:
Не хило так,у тебя расход! У меня был МАН тягач TGA 2003 г. с движком "каменс-11", так он по трассе с двадцатью тоннами на борту в полуприцепе шмит 86 м3 по компьютеру 30 л. солярки на сотню потреблял.
-
Осциллограмму работы лямбд в реальном времени ты можешь посмотреть в программе по двигателю...
Вверху слева поиграйся со значками..там найдёшь это...Или подожди видео от Вадима..
-
@Вовас said:
Должно быть на 15 литров/100 км меньше!!!

Это ненормально!
-
@VyacheslavVVS said:
Осциллограмму работы лямбд в реальном времени ты можешь посмотреть в программе по двигателю...Вверху слева поиграйся со значками..там найдёшь это...Или подожди видео от Вадима..
а где этот Вадим и когда он выложит видео, чтоб не прошляпить?
-
Вадим в ответе №14 данной темы))
-
народ, расход 25 это вполне нормально и ничего заоблачного тут нет. у меня батя на х5 (мотор 3,0i) умудряется по городу в 16 литров уложится, у меня за 40 литров уходит на ренже (чисто город + прогревы по 20 минут). но это опять же кто как ездит. я не жалуюсь так как езжу довольно агрессивно и люблю садится в прогретый салон (машин ночует круглый год на улице). при удачных и спокойных днях тоже в 25 укладывается, но опять же НАРОД у нас такая машина и с довольно таки мощным мотором! ей положено столь кушать. купите для ежедневки тойотку с мотором в 1-1,5 литра (не в укор и невкоем случае обиду!) а ренджа на праздники и праздные выезды оставьте и будет счастье!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти