Перегорает предохранитель на компрессоре для накачки шин.
-
Форумчане, столкнулся с небольшой проблемой.
Приобрёл новый компрессор AVS Turbo KS900.
Брал для накачки колёс и пневмы.
Если читать корявую инструкцию по эксплуатации, то:
• Подключайте компрессор только к сети с постоянным током напряжения 12 Вольт.
• При использовании компрессора рекомендуется оставлять двигатель автомобиля включенным.
Собственно так компрессором и пользовался: завёл двигатель, подключил компрессор к клеммам аккумулятора, накачал.
При эксплуатации сразу же возникла проблема. Колёса компрессор накачал достаточно живо (до 2-2,5 атм), но вот с пневмой (4-5 атм) возникли сложности.
Первый компрессор, в общей сложности, при накачивании пневмы проработал минуты 2, после чего сгорел предохранитель, расположенный на кабеле питания (на 40А). Сходил в магазин, обменял на такой же. Предохранитель на новом компрессоре перегорел сразу же после включения.
При этом, если память не изменяет, первым компрессором я накачивал пневму с 0 атм, вторым с 3-х атм.
В магазине, при проверке (подключали к аккумулятору) и заломленном шланге (давление кратковременно доходило до 8 атм) предохранитель справлялся.
Я правильно понимаю, что при давлении больше 3-х атмосфер, компрессор требует повышенной силы тока (например, максимальный ток потребления: 30 А), электроника Рэнжа реагирует на это и в сети происходит скачок напряжения, из-за чего на компрессоре перегорает предохранитель?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
возможно и скачок напряжения...а не пробовали включать компрессор не заводя двигатель?
-
Пока не пробовал, как оказалось, в Москве проблемы с предохранителями в 40А)))
-
Мне кажется для таких вещей лучше брать хороший компрессор типа БЕРКУТ 20, он точно работает без проблем, да дорого, но зато забудешь о проблемах.
-
@RED said:
Мне кажется для таких вещей лучше брать хороший компрессор типа БЕРКУТ 20, он точно работает без проблем, да дорого, но зато забудешь о проблемах.Увы, финансы, в данном случае, были определяющими. К тому же AVS копирует Беркут R20 и есть много статей о том, как доработать AVS до более-менее приемлемого уровня.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти