Замена коробки, советы, пожалуйста
-
Раздатку я скинул, через отверстие рычага акпп спустил таль, ей же сейчас привязал зад акпп, то есть сзади она висит, осталось спереди подставить подкатной домкрат и откатить её, делаю все один
-
а вот это зря . если придавит то недокричишся. глупо
-
Как она придавит если зад на тали висит? Спасибо всем, снял легко, датчик КВ, выхлоп и стартер не снимал. Драйв плата немного не жива, взял домой поддон на отмывку, так как у новой акпп оторвали болт шупа при доставке. Завтра послезавтра буду ставить акпп обратно, сделал бы отчёт, но руки все в масле, телефон новый жалко.
Стоит ли ставить 2 драйв платы? Одна лежит новая, вторую прислали вместе с коробкой
Драйв плата моей акпп:

Новая акпп:

-
Насчёт придавит - все безопасно, яма наполовину закрывается ( под коробкой ) листом железа и я спереди толкнул её назад, опускал равномерно на домкрате+тали
-
Втулку щупа лучше обварить, т. к. она достаточно плохо держится.
Что оказалось на дне поддона?
-
На дне оказалась густая серая жижа, кусочков металла не увидел, магнитика не увидел. Масло слилось 8 литров, красное, не тёмное и не вонючее, мне показалось даже как в новой канистре
-
@denisovik said:
На дне оказалась густая серая жижа, кусочков металла не увидел, магнитика не увидел. Масло слилось 8 литров, красное, не тёмное и не вонючее, мне показалось даже как в новой канистреРаз жижа серая и масло не горелое, то видимо это не фрикционы. Наверное поддон лет сто не мыли и фильтр не меняли. А он может быть весь забит этой жижой.
Обязательно проверьте самые дальние шлицы в гидротрансформаторе.

-
Посмотрю зпвтра ради интереса <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">фильтр</a> и бублик, все равно буду ставить другую коробку, спасибо )
А в новой акпп бублик не стоит доставать? Прислали прикрученым проволокой, что то читал на <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форуме</a> про поломку насоса...
И дп две ставить?)
Еще такой момент, мой бублик с виду совсем чистый, а на новой коробке он ржавенький, видимо лежала. Как можно его проверить? Может стоит поставить свой?) Или уж не рисковать и оставить как есть
-
@denisovik said:
Посмотрю зпвтра ради интереса фильтр</a> и бублик, все равно буду ставить другую коробку, спасибо )А в новой акпп бублик не стоит доставать? Прислали прикрученым проволокой, что то читал на форуме про поломку насоса...
И дп две ставить?)
Еще такой момент, мой бублик с виду совсем чистый, а на новой коробке он ржавенький, видимо лежала. Как можно его проверить? Может стоит поставить свой?) Или уж не рисковать и оставить как есть
Чтобы бублик правильно встал и не сломал насос, в прорези его втулки должны войти выступы ведущей шестерни масляного насоса. В противном случае и шестерню сломает и бублик повредит.

Надо было на старой коробке промерить на сколько утоплен бублик в колокол, если он не попадёт в шестерню, то на толщину шестерни не дойдёт до нужного положения.
По поводу драйвплаты не знаю, что сказать, т.к. у меня керосинка. Некоторые ставят две.
Бублик особо то не проверить. Если только посмотреть шлицы, работает ли обгонная муфта и слить из него остатки старого масла и залить новое.
Думаю лучше ставить новую коробку с новым бубликом. Ведь этот комплект покупался как рабочий.
-
@denisovik said:
И дп две ставить?)Насколько я знаю, мнения насчёт дравйплаты разделились. Одни считают, что разрушение драйвплаты происходит из-за конструкторского просчёта и необходимо ставить две драйвплаты, другие считают, что относительная хрупкость драйвплаты - это защита от дурака и она разрушается при предельно допустимой нагрузке и это защищает другие агрегаты...
Те, кто ездят в тяжёлых условиях, рекомендуют ставить 2 драйвплаты.
-
@denisovik said:
Еще такой момент, мой бублик с виду совсем чистый, а на новой коробке он ржавенький, видимо лежала. Как можно его проверить? Может стоит поставить свой?) Или уж не рисковать и оставить как естьржавый пофиг, главное чтобы он был не посиневший... Если коробка с бубликом покупались с гарантией, то однозначно ставить тот, который куплен. Да в любом случае есть смысл поставить новый бубел, а свой отдать на проверку.
-
Однозначно гидротрансформатор нужно отдать на резку, а потом его и ставить.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти