Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Почему не включилась АКПП?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Трансмиссия
34 Сообщения 10 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Если вообще ничего не происходит..значит акпп не видит сигнала.такое впечатление что питания нет на акпп вообще...Посмотри разьём селектора(довольно часто там окисляются контакты) акпп,который на ней стоит и по проводам от него до фишки..и саму фишку...А так же смотри предохранитель под пассажирским сиденьем...хотя при его перегорании,приборка по идее должна была про него написать,но мало ли чего - Ф3-5а Электронный блок управления АКПП ..тема ССЫЛКА

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
    • B Не в сети
      B Не в сети
      bodyashua
      архив

Спасибо, пойду смотреть

1 ответ Последний ответ
      0
      • B Не в сети
        B Не в сети
        bodyashua
        архив

Посмотрел, все в порядке. Есть еще Идеи?

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Думаю тему про преды ты смотрел..потому увидел ещё один,относящийся к акпп..так же на пассажирском сиденьи..

Ф6-10а Наклон зеркал,электронный блок управления АКПП,подсветка зеркала в козырьке,электронный блок раздатки.

А что приборка пишет? Она показывает изменение режимов акпп при переключении ?Может ещё что то не работает в машине,что до этого работало?

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • B Не в сети
            B Не в сети
            buritong
            архив
            Екатеринбург. P38 '99

А тупо тросик на селектор проверял? От селектора идет трос, которым на самом автомате переключаются положения.

Электроника, электроникой, а переключения на нашем автомате осуществляются штоком в гидроблоке, который как раз этим тросом и приводится.

У меня была в мерседесе такая история - обломилась тяга которая двигает этот шток внутри самого гидроблока. Но это единичный случай. Могла тупо гайка тросика открутиться и он свободно ходит в рычажке на самом автомате.

1 ответ Последний ответ
            0
            • B Не в сети
              B Не в сети
              bodyashua
              архив

В том то и дело, что ошибок приборка не пишет. Все ок. Я когда предохранитель проверял, то она сразу прописала о нем.

При переключении - на приборке режим АКПП меняется и соответствует положению селектора (в т.ч. показывает что я переключаюсь в понижайку и наоборот). То есть все как обычно. При положении R, зеркала опускаются, при переводе в D - поднимаются. Все остальные кнопочки, рычажки, переключалки все, что можно было переклацать без движения - все как работало, так и работает.

Вот что еще заметил. Раньше (ну когда все работало) при переключении с P на D или R обороты двигателя чуть падали, а сейчас нет. Как не переключай обороты на одном уровне.

1 ответ Последний ответ
              0
              • B Не в сети
                B Не в сети
                bodyashua
                архив

@buritong said:
                А тупо тросик на селектор проверял? От селектора идет трос, которым на самом автомате переключаются положения.

Электроника, электроникой, а переключения на нашем автомате осуществляются штоком в гидроблоке, который как раз этим тросом и приводится.

У меня была в мерседесе такая история - обломилась тяга которая двигает этот шток внутри самого гидроблока. Но это единичный случай. Могла тупо гайка тросика открутиться и он свободно ходит в рычажке на самом автомате.

Сейчас уже темно и похолодало сильно. Завтра отбуксирую в гараж. Буду смотреть и тросик.

Спасибо за совет.

1 ответ Последний ответ
                0
                • MitkaM Не в сети
                  MitkaM Не в сети
                  Mitka
                  архив
                  Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Морозы говориш)))Заглуши машину и посмотри и запомни уровень масла в акпп-потом запусти мотор,и опять посмотри и сравни показания уровня(на заведенном должно быть меньше).Похоже что хана насосу в коробке.Морозы и масло гуталин сделали свое дело.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

@bodyashua said:

@buritong said:

Сейчас уже темно и похолодало сильно. Завтра отбуксирую в гараж. Буду смотреть и тросик.

Спасибо за совет.

Трос можно и не смотреть..так как режимы переключаются на приборке..значит селектор работает..а вот далее,это да...всякое бывает..мож что и обломилось..морозы всякое могут сотворить...

То что сейчас при переключении нет проседания по оборотам,так это и понятно..акпп вообще не реагирует на переключения..она их тупо не видит....может какой клапан примёрз в ней и не даёт ничему включиться...попробуй найти место тёплое,что бы машина отстоялась часов 12 хотя бы....а если не падает уровень при запуске мотора,то пиндец насосу как Митка сказал..

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • B Не в сети
                      B Не в сети
                      bodyashua
                      архив

@Mitka said:
                      Морозы говориш)))Заглуши машину и посмотри и запомни уровень масла в акпп-потом запусти мотор,и опять посмотри и сравни показания уровня(на заведенном должно быть меньше).Похоже что хана насосу в коробке.Морозы и масло гуталин сделали свое дело.

Не выдержал, оделся, пошел проверить.

Уровень просто запредельный. Два или три уровня. НО! На заведенном уровень падает где-то на пол сантиметра.

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

@bodyashua said:

@Mitka said:

Уровень просто запредельный. Два или три уровня. НО! На заведенном уровень падает где-то на пол сантиметра.

На незаведённом так и должно быть..очень высокий уровень..а на заведённом он должен быть в пределах меток..НО..в пределах меток он находится на прогретой акпп и после переключения рычагом во все положения...что бы акпп полностью прогрелась,необходимо проехать около 10км(совет автопроизводителей)....а так как проехать ты не можешь,то и полностью прогреть не можешь..потому уровень по идее должен быть ну пусть чуть выше нормы...не не в разы выше всё таки...

Не мучай машину..всё таки попробуй отогреть в гараже и потом только заводи....Скорее всего всё таки масло очень густое либо фильтр в ней замёрз (если в масле присутствовала какая нибудь эмульсия или фильтр попросту не менялся 100 лет) и так можно добить акпп...если она ещё живая дай бог..

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • B Не в сети
                          B Не в сети
                          bodyashua
                          архив

@VyacheslavVVS LR said:

@bodyashua said:

@Mitka said:

На незаведённом так и должно быть..очень высокий уровень..а на заведённом он должен быть в пределах меток..НО..в пределах меток он находится на прогретой акпп и после переключения рычагом во все положения...что бы акпп полностью прогрелась,необходимо проехать около 10км(совет автопроизводителей)....а так как проехать ты не можешь,то и полностью прогреть не можешь..потому уровень по идее должен быть ну пусть чуть выше нормы...не не в разы выше всё таки...

Не мучай машину..всё таки попробуй отогреть в гараже и потом только заводи....Скорее всего всё таки масло очень густое либо <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">фильтр</a> в ней замёрз (если в масле присутствовала какая нибудь эмульсия или фильтр попросту не менялся 100 лет) и так можно добить акпп...если она ещё живая дай бог..

АКПП пол года тому капиталили, так что масло и фильтр заменены.

Короче надо успокоиться, завтра отогреть, а там будем посмотреть.

Всем спасибо.

Как разберусь - отпишусь.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • MitkaM Не в сети
                            MitkaM Не в сети
                            Mitka
                            архив

В морозы и такое бывает.Француз,акпп AL-4,правда поддон стоит вертикально.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • B Не в сети
                              B Не в сети
                              bodyashua
                              архив

Всем привет!

Так, машину отбуксировал, стоит в тепле, греется, сушится.

Пока греется, сушится, шерстил интернет, но ничего похожего не нашел.

Зато, читая форумы, кое-что вспомнил. Перед тем как поставить машину на парковку, еще на работе помог соседу прикурить его Оду. Где-то вычитал, что на заведенном RR такого делать нельзя, могут слететь те или иные блоки управления. Это правда? Может это мой случай? Тогда как это лечится?

Еще вопрос, точнее два, нет - три.

1.Что значит АКПП встала в аварийный режим и как это проявляется на моем RR?

1. Что значит АКПП встала в нейтраль?

2. Что значит раздатка встала в нейтраль? Хотя с раздаткой вряд ли мой случай, тут вроде бы я мало мальски разобрался. Получается при буксировке, посредством предохранителя №11, я сам переводил раздатку в нейтраль, а затем обратно. Хотя один умник с сервиса (есть тут у нас такие(в смысле умники)) утверждает, что якобы на самой раздатке может быть какой-то рычажок (пимпочка, ну или что-то подобное) за который нужно дернуть (щелкнуть, нажать) и только тогда раздатка (ранее самостоятельно перешедшая в нейтраль) вернется в нормальное положение. И будет мне счастье и машина моя поедет. как-то так.

А вот с АКПП так нихрена и не разобрался. С нашей АКПП такое вообще возможно, в смысле она может уйти в нейтраль? Это не мой случай?

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

@bodyashua said:
                                Всем привет!

Так, машину отбуксировал, стоит в тепле, греется, сушится.

Пока греется, сушится, шерстил интернет, но ничего похожего не нашел.

Зато, читая форумы>, кое-что вспомнил. Перед тем как поставить машину на парковку>, еще на работе помог соседу прикурить его Оду. Где-то вычитал, что на заведенном RR такого делать нельзя, могут слететь те или иные блоки управления. Это правда? Может это мой случай? Тогда как это лечится?

Еще вопрос, точнее два, нет - три.

1.Что значит АКПП встала в аварийный режим и как это проявляется на моем RR?

1. Что значит АКПП встала в нейтраль?

2. Что значит раздатка встала в нейтраль? Хотя с раздаткой вряд ли мой случай, тут вроде бы я мало мальски разобрался. Получается при буксировке, посредством предохранителя №11, я сам переводил раздатку в нейтраль, а затем обратно. Хотя один умник с сервиса (есть тут у нас такие(в смысле умники)) утверждает, что якобы на самой раздатке может быть какой-то рычажок (пимпочка, ну или что-то подобное) за который нужно дернуть (щелкнуть, нажать) и только тогда раздатка (ранее самостоятельно перешедшая в нейтраль) вернется в нормальное положение. И будет мне счастье и машина моя поедет. как-то так.

А вот с АКПП так нихрена и не разобрался. С нашей АКПП такое вообще возможно, в смысле она может уйти в нейтраль? Это не мой случай?

Прикуривать нужно правильно..об этом в инструкции написано.....могут слететь некоторые функции из-за просадки напряжения..к примеру - перестанет работать люк,машина попросту про него иногда забывает навсегда,до подключения сканера и прописки люка заново...но к акпп это не имеет отношения,во всяком случае я лично про такое ни разу не слышал..тем более что ты после этого уехал..

При понижении (обычная ситуация с севшим аккумом) напряжения ниже 9-10 вольт,акпп переходит в аварийный режим,о чём сообщает приборка..геарбокс фаульт....акпп работает на третьей передаче....но работает....Валера (Арустел) в какой то теме точные данные приводил по таким случаям..не помню где...

Про - АКПП стала в нейтраль...впервые слышу..потому ничего не могу сказать..

Пред №11 ставится для буксировки автомобиля....сервомотор раздатки ставит раздатку в нейтраль и мы можем тащить пегасика куда угодно и сколько угодно...так как крутятся только мосты и карданы..и всё...Как известно,машины с акпп буксировать можно медленно и недалеко,а при вставке преда №11 мы разрываем связь между раздаткой и карданами..следственно и между карданами и акпп...

Если накрылся сервомотор или проводка им управляющая,то можно его снять и отвёрткой провернуть вал в нужное нам положение..пониженное..нормальное либо нейтраль..но вот останется ли шток в нужном нам направлении ХЗ..мотор его не держит,потому он может провернуться куда ему угодно,а может и не провернуться..так катались многие,у кого при вставке преда №11 раздатка уходила в пониженный ряд и мотор умирал в этот момент..сцука)))..Потому обычно поворачиваем вал..поворачиваем как нужно ответную часть в сервомоторе и ставим его наместо...Пониженным рядом НУЖНО пользоваться хотя бы раз в 3 месяца..что бы сервомотор не закисал..

Слесарю скажи - Дёрганье пимпочек,на Р38 ни к чему не приведёт..по секрету раскрою страшную тайну - если только не нажать на одну секретную пимпочку,что приведёт к катапультированию неопытного слесаря из салона авто через задний борт и мало того ,эта пимпочка имеет датчик,который реагирует именно и только на грязного слесаря.......... B)

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • Roman P38 2001R Не в сети
                                  Roman P38 2001R Не в сети
                                  Roman P38 2001
                                  архив
                                  Ашхабад range rover p38

Мужики я уже писал в какойто теме. У меня была похожая ситуация когда в мороз слизало шлецы между масляным насосом АКП и бубликом, ни каких ошибок комп не писал, а машина ни вперёд ни назад не ехала. И обороты при включении скорости не менялись.

RR P38

1 ответ Последний ответ
                                  1
                                  • MitkaM Не в сети
                                    MitkaM Не в сети
                                    Mitka
                                    архив

Парни ну сказал же ТС что уровень при запущенном авто не меняется!!!Однозначно значит не качает маслонасос.Вскрытие покажет причины этого.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • B Не в сети
                                      B Не в сети
                                      bodyashua
                                      архив

Доброго времени суток!

RR отогрелся, насколько это было возможно просох и... И не поехал. А так хотелось верить.

@Roman P38 2001 said:
                                      Мужики я уже писал в какойто теме. У меня была похожая ситуация когда в мороз слизало шлецы между масляным насосом АКП и бубликом, ни каких ошибок комп не писал, а машина ни вперёд ни назад не ехала. И обороты при включении скорости не менялись.

Вопрос по цитате, а перед тем как слизало, или в тот самый момент, какие были симптомы, проявления, звуки, толчки ну или еще что-то, что сопроводило данный процесс? Потому что я просто сел в прогретую машину, сказал жене ПОЕХАЛИ, выжал педаль, переключил селектор и... И ВСЕ! Ни толчка, ни пинка, ни хруста, ни лязга, ни звона, ни бряканья, ни свиста, ни шепота. НИ ЧЕГО!!!

Я тут по сайтам полазил, у людей хоть что-то, хоть как-то проявлялось.

Я почему нудный такой? Причин две.

Первая. Ремонтировать сам не буду. Негде, нечем, нет времени, и самое главное - в семье не без урода (отец - профессиональный водитель, два младших брата свои тойоты и мазды на раз сами перебирают, ну а я вот не уродился, и их рядом нет).

Вторая. Вытекает из первой. Ремонтировать будут в "сервисе".

А вот это БЕДА. Их всего-то два. А за такие коробки вообще никто браться не хочет.

Почти год тому назад ремонтировал эту самую коробку. Ремонт растянулся на 3-и месяца. Ну это очень печальная и долгая история, с уймой не нужных действий, с кучей необязательно приобретенных запчастей, которая закончилась тем, что причину, в конце концов, я нашел сам, и только после этого "специалисты" сделали то, что должны были сделать изначально.

В следующий раз (при трогании, развороте стоял страшный хруст, а при езде гул и свист) я поменял гранату, левую и правую шаровые. С учетом всех расходников, жиж и самих замененных деталей, а так же работы влетел на 36 000,

НО! Но поменять нужно было всего-то на всего крестовину на кардане. Цена вопроса с работой 3 000. Но это еще не все. При ремонте мне убили полуося. Там есть такие грибовидные шляпки-кольца (не знаю как правильно называется), к которым прижимает сальник. Так вот, уж что они там делали не знаю, но один умудрились согнуть, а второй вообще сорвали. Ремонт полуосей мне встал еще в 11000.

Так вот к чему я все это написал. Уж очень печалит квалификация, желание работать, побуждение разобраться в причинах, несистемность подхода в решение проблем, ну вообще хоть какая-то смекалистость наших сервисменов.

По сути, что бы не нарваться опять на ненужный ремонт чего-либо (благо если он не приведет к чему-то еще более худшему), я должен приехать к ним с уже практически готовым диагнозом. По крайней мере с очень близким диагнозом. И быть мало-мальски подкованным, что бы хоть как-то апеллировать к их советам что-то там сломать, чтобы потом отремонтировать.

Ну а теперь по теме. Действительно, что это я все о наболевшем.

И так, что мы имеем. Точнее, что имеем после отогрева машины. Все тоже самое, что и было.

Единственно, что хочу уточнить.

1. Еще раз проверил по уровню. Уровень на заведенном падает, незначительно (около 1 см), но падает. Может это важно.

Никакого запаха, кроме как масла, нет. Масло розовое как попка моей дочурки. Течей нет, под машиной сухо и чисто, как у... (ну вы поняли).

1. При переводе селектора АКПП в режим R, D, 3,2,1 стрелка тахометра уходит вниз, словно я сейчас поеду ( 😞 ).

2. Никаких хрустов, толчков, вибраций, иных несвойственных звуков, при переводе селектора АКПП нет. Единственно, что удалось расслышать (а может уже самого глючит) - правда так и не понял в какой момент - то ли когда выжимаешь педаль тормоза или отпускаешь, то ли в момент перевода селектора из P в R, из P в D - еле уловимое фрррр. Но не железное фрррр, а такое пластмасовое фррр, пластмасово-жидкое фрр. Протяженностью в секунду. Но системности и постоянства с этим фррр, я так и не уловил. Да и вообще может это уже все надуманно, и это фррр всегда было. Может вовсе, машину чуть не так поставил, вот тебе и фррр. Короче, если не считать моих глюков, посторонних, не свойственных моему RR, звуков не издавалось.

3. Когда буксировал, так же никаких несвойственных звуков, хрустов, вибраций не наблюдалось. Может тоже важно.

4. Все предохранители живые. Проверил.

5. Все, что можно было проверить в недвижимом режиме, работает.

По сему прошу вынести вердикт. Желательно, что пациент скорее жив. 🙂

Даже ни сколько диагноз, а последовательность в ремонте. С чего начать? Потому что голову даю на отсечение, диагностика как всегда ничего путного не даст, и в сервисе сразу полезут снимать коробку. То есть начнут с самого сложного (хотя для них это проще - берешь узел, меняешь, не то! Значит берем другой узел, меняем, не то! Ну и хрен с ним, там же вон еще сколько узлов - будем дальше менять!!!), а все может лежать на поверхности, Ну думаю вы поняли ход моих мыслей, а точнее страхов.

Прошу прощения за длинность, сумбурность и иную -ость.

Заранее большое спасибо откликнувшимся, а так же благодарю тех, кто ранее писал.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • JevgenijJ Не в сети
                                        JevgenijJ Не в сети
                                        Jevgenij
                                        архив
                                        Р-38, BMW М-51

Я бы все-же начал с раздатки. Открутил моторчик и покрутил шток. По часовой - верхний ряд, а против - нижний (если не ошибаюсь, забыл уже). Его общий ход градусов 180. Не нужно его как вентилятор крутить. 🙂 ....Если не поможет, то скинул бы масляный шланг с радиатора. Его в банку и посмотрел бы как насос масло коробки давит. Только потом его нужно не забыть обратно в АКПП залить. 😉 Умнее конечно померить давление на всех положениях селектора, но так как сервисов нормальных нет, а покупать манометр с переходником из за одного замера жирно будет, советую пока это.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

@bodyashua said:
                                          Доброго времени суток!

RR отогрелся, насколько это было возможно просох и... И не поехал. А так хотелось верить.

Печально конечно..но отчаиваться думаю не нужно...Женя написал что нужно сделать первым делом....но моё мнение - Судя по падению уровня в 1см..акпп снимать и менять насос...(по секрету - я один хрен сначала бы снял поддон,а вдруг,а может быть,хотя знаю что это бесполезно,но вот такой я и многие другие))) 😂 ..Раз ты её недавно перебирал,то и заменить придётся только сам насос скорее всего...это я к тому что сервисмены могут начать ныть что всему конец и нужно всё и сразу менять,иначе не дадим гарантии или типа того...

Ну ,а теперь о хорошем...не думаю что ты в Новосибирске один одинёшенек на Р38 и не к кому обратится..хоть кофию погонять,а там может и подскажут какого мастера нормального...Я набрал в поиске лишь ,,Новосибирск,,..и вот результат ,изучай,знакомься.. ССЫЛКА 😉

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы